Автор Тема: Адаптация первоклассника и их родителей  (Прочитано 16702 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Не боюсь показаться суетливой мамашей-наседкой, т.к. знаю, что эта проблема волнует многих родителей первоклашек, да и вообще учеников начальных классов. Ребенок устает. После школы приходит домой НИКАКАЯ. :wacko2: И это при том, что в школе ей нравится, учеба, в общем-то, дается несложно, с учителем отношения хорошие, в коллективе тоже. Просто детский организм, памятуя о родовых травмах, незавидной экологии, лишившись чУдного садиковского режима, начинает активно протестовать. Отсюда зигзагообразная успеваемость, перепады настроения, сонливость, капризы и т.д.
Расскажите, как у ваших деток проходил этот период, и что вы предпринимали по этому поводу?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Адаптация первоклассника и их родителей
« Ответ #1 : Декабря 08, 2011, 17:06:41 »
У нас это прошло безболезненно. После школы еще и музыкалка 4 дня в неделю. Единственное, могла иногда после школы прийти и спать завалиться (да и сейчас может, мы во 2 классе). У нас другая проблема: за все время обучения моя мартышка ни единой крошки не съела в столовой! а ведь уходит на весь день почти. Утром кое-как завтракаем(чай с бутером), и пока домой придет. С собой может взять только яблоко. А в буфете у них всякую фигню продают, типа шоколадок-соков втридорога (по ушам надавать тем, кто разрешает такую торговлю).Вот в этом моменте мы так и не адаптировались.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 08, 2011, 22:15:41 »
Лиль, адаптогены хорошо помогают.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 11, 2011, 17:20:14 »
Лиль, адаптогены хорошо помогают.
Рит, что за зверь такой? ;D Впервые слышу.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 11, 2011, 19:19:17 »
Знаешь...это настойки жень-шеня, элеутерококка, родиолы розовой, левзеи...ну лучше всего пожалуй элеутерококк, там буквально 1-2 капли растворить в воде, точно не помню, по инструкции надо посмотреть...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 09, 2013, 15:39:25 »
От возраста еще зависит. Адаптация у ребенка, которому еще нет 7 и которому почти 8, проходит очень по-разному. Так что по возможности не спешите. Думаю, если у ребенка были проблемы по неврологии, в любом случае лучше перед школой провериться. По возможности в первом классе лучше обойтись без продленки и лишних кружков (успеет еще). Ну и постараться хорошо подготовиться к школе, в первую очередь развить руку и научить читать (с этим перестараться невозможно, в отличие от той же математики, логики и окружающего мира).
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 03, 2014, 21:08:16 »
Так сложилось, что в этом году на нашем форуме много Первоклашек. Давайте здесь будем делиться проблемами по адаптации наших детей к школе. Ну и для родителей тоже наступил нелегкий период. Так что о себе тоже пишем  ;D

Для нас пока самым сложным является утренний подъем в 7 утра. Чувствую что у Степана болит голова и поведение немного раздраженное и капризное. Заметила, что стал больше уставать, но пока сам этого не понимает. Опять-таки, все это выражается в нестабильном поведении.

А как про ходит адаптация у вас?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 03, 2014, 21:14:34 »
О, оказывается у нас была такая тема. Что-то забыла про неё  :)

Ну значит тогда подняла вопрос =)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 03, 2014, 21:20:45 »
Ага, ага, давайте рассказывайте, а я буду внимательно читать и вникать. А то я уже за год до школы начинаю нервничать не по-детски ;D

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Сентября 03, 2014, 21:31:34 »
У нас пока как и у Ритиного Степы проблема только с подъемом в 7 утра. Дочь у меня с рождения любитель поспать, в сад тоже тяжело вставала. В остальном пока проблем нет. Говорит, что в школе круто, хорошо что в сад не нужно ходить больше)))) Посмотрим, что будет, когда уроки начнут задавать. Вот тогда, чувствую, намучаемся с ней.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016