Автор Тема: Адаптация первоклассника и их родителей  (Прочитано 16710 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Адаптация первоклассника и их родителей
« Ответ #130 : Октября 21, 2015, 18:08:10 »
OlgaOlga, попробуйте все это рассказать воспитателям, пояснить, что ребенок в первом классе только втягивается в учебный процесс и такие нагрузки ему сейчас не под силу. Она может и не догадываться о том, что ребенок так переутомляется.

Оффлайн OlgaOlga

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #131 : Октября 21, 2015, 20:52:12 »
Спасибо Маргарита, я тоже об этом подумала, что нужно сказать об этом воспитателю. Ведь кроме того что это дополнительная нагрузка на первоклашку, это еще и кривая осанка при письме и испорченный подчерк, так ка пишут они на неразлинеенных листах и честно говоря по многу. А есть ли какая-нибудь официальная программа бесплатных продленок?   Либо требования?  Потому, что не только это меня не устраивает, а не устраивает и то, что гулять их выводят только в 4 часа (продленка до 5 работает) получается, что в классе они сидят с 8 утра и до 16.00

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #132 : Октября 21, 2015, 21:54:52 »
OlgaOlga, у нас сейчас на продлёнке уроки не делают,т.к. это воспитатели,а не учителя. Да и в 1м классе нам не задавали домашнего задания.

Оффлайн OlgaOlga

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #133 : Октября 21, 2015, 22:21:21 »
У нас на продленке учителя которые работают в это же школе, так вот видимо чтобы дети их не отвлекали от проверки тетрадей своих прямых учеников они учителя "воспитатели" грузят тех кто на продленке. Либо им просто не охота, либо нет желания занять их более интересным занятием чем переписывание азбуки. А что касается того, что не задают уроки в первом классе так это по закону так положенно, только кто их соблюдает. На каникулы тоже запрещено задавать уроки однако......... . Тут ничего не поделашь приходиться учить. Да я не против уроков на дом. Просто объемы бывают несоразмерные у некоторых. У нас пока терпимо, но если продленка будет в таком же варианте то я просто не знаю что ждать от ребенка, его просто эта писанина доводит до слез, рыдаем прям там (на продленке).

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #134 : Октября 22, 2015, 08:44:38 »
OlgaOlga, буря в стакане воды :-\ просто скажите дочке, что вы разрешаете ей на продленке НЕ ПЕРЕПИСИВЫТЬ азбуку, вместе с ней найдите занятие, которым она спокойно может заниматься в это время- раскраски, дет.журналы и тд.Предупредите ребёнка,что если воспитатель будет настаивать, пусть дочка попросит её связаться с мамой :)

Оффлайн OlgaOlga

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #135 : Октября 22, 2015, 09:17:24 »
Я примерно так и сделала, написала записку преподавателю чтобы не заставляла писать, а с собой дала раскраски и детские журналы. Посмотрю что получиться.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #136 : Октября 22, 2015, 09:36:34 »
OlgaOlga, да все нормально будет ;) воспитателю главное чтобы тихо было, все остались живы и без увечий,  а чем там дети занимаются ей параллельно :-X

Оффлайн OlgaOlga

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #137 : Октября 22, 2015, 10:39:20 »
Ей-то конечно параллельно, а мне главное чтобы желание не отбили учиться ребенку :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016