Голосование

Какую елочку выбрать?

Живую
Искуственную
Все равно
Мы не ставим елочки

Автор Тема: Какую елочку выбрать?  (Прочитано 13591 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Какую елочку выбрать?
« : Ноября 14, 2011, 16:19:03 »
Уже несколько лет подряд накануне Нового года встает вопрос, какую все таки елочку выбрать настоящую или искусственную? До настоящего времени устанавливаем натуральную, но когда приходит время расставания, становится ужасно жалко загубленное дерево. Против искусственной главный довод против, то что нет атмосферы праздника.
Какую красавицу выбираете вы и почему?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Какую елочку выбрать?
« Ответ #1 : Ноября 14, 2011, 16:24:19 »
Выскажусь :) Мы уже который год подряд ставим искусственную ель. Атмосфера праздника присутствует. Елку наряжаю под музыкальную сказку "Щелкунчик", с первых нот чувствуется Новый год. Мне жалко погубленных деревьев ради недельного украшения.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 14, 2011, 16:25:09 »
У меня в семье всегда украшалась искусственная елка. А сейчас их делают очень очень красивыми. А для атмосферы и запаха ели набирали веток.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 14, 2011, 16:43:28 »
А у нас в семье наоборот - всегда натуральная, поэтому для меня новый год без пахнущей хвоей большой ёлки - это совсем не новый год. ёлки мне не жалко,т.к. существуют даже специальные лесничества,где выращивают ёлки на продажу,а что касается лично нашей ёлки,то каждый год, в 20-х числах января ствол ёлки мы распиливаем  и он едет в деревню на дрова (для костра), а ветки ещё долго украшаю нашу квартиру, так что мы её не выкидываем.
По поводу какую украшать считаю,что просто кто как привык,у кого как в доме заведено.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 14, 2011, 16:48:30 »
Вот у меня муж так и говорит, что мол если мы поставим искусственную, живые от этого меньше рубить не будут, и что их специально для этого и выращивают в спецпитомниках.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 14, 2011, 16:51:26 »
У нас в семье никогда не было искусственной ёлки. Если мы и решали ставить ёлку, то покупали настоящую. Бывали года (когда я уже была взрослая), что и вообще не покупали, а украшали дом ветками. Сейчас проблема отпала сама собой, во дворе 7-ми метровая уссурийская ель растёт. Одно плохо - украшать тяжело.
Вот у меня муж так и говорит, что мол если мы поставим искусственную, живые от этого меньше рубить не будут, и что их специально для этого и выращивают в спецпитомниках.
Я вот в принципе согласна с этим, но только эта логика по сути мне не близка...здесь можно продолжить...всё равно все мусор на землю бросают и нам можно бросить -  чище не станет..и проч...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 14, 2011, 17:11:44 »
Все детство и юность, пока жила в родительском доме, ставили живую. Деревня, свой дом, отец - егерь, мама потом некоторое время в лесничестве работала...в общем мысли об искусственной елке не возникало.
Потом веточки были..
В прошлом году я впервые проходила мимо мусорных баков после новогодних праздников... Такое я видела впервые  :o :'( И знаю, что их выращивают специально, но как-то очень жалко было смотреть(((((
В этом году пару веточек повесим, тк Димка везде достанет ;D
В идеале мечтаю о собственной ели в собственном дворе)))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 14, 2011, 17:44:15 »
Вот для меня без настоящей елки праздника не будет!Она обязательно должна быть в доме!

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 14, 2011, 18:08:19 »
Я только за настоящую :) Сам ее запах, колкие иголки создают атмосферу праздника.

А вот папа в прошлом году купил искуственную и очень остался ей доволен, она конечно тоже красивая, но слишком уж правильная, ровненькая и не пахнет от нее, и не колетя она.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 14, 2011, 19:14:44 »
Так как папа мой был изобретательным,то сварил замечательную конструкцию-железный ствол с маленькими трубочками. Ствол вставлялся в какой-то механизм. В трубочки вставляли ветки елки,которые папа лично ходил в лес и срывал-нужны определенные размеры. Получалась ветвистая,пышная,ровная,красивая и пахнущая елка. Механизм подключался к розетке и елка крутилась и мигала гирляндами. Это было что-то!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016