Автор Тема: Приближается зима: шипы или липучка?  (Прочитано 26596 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Приближается зима: шипы или липучка?
« Ответ #70 : Ноября 11, 2012, 21:26:01 »
Polly, ну все же у каждого свое мнение когда переобуваться) кто-то может и всю зиму на лете проездить) но все таки связывать переобувку на зиму с выпадом снега не совсем верно и корректно (извиняюсь конечно но в данном плане меня учили отец со стаже 30 лет и кум стаж 20 лет). потому что она нужна не только для преодоления гололеда и снежной дороги. она нужна и на сухой дороге, для эффективного торможения. и с этим согласны практически все водители - единственное мнения насчет эффективности зимней резины при торможении расходятся в диапазоне от +4 до -4 градусов. но опять же это мое ИМХО  ;)  и каждый переобувается когда хотить))))

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #71 : Ноября 11, 2012, 21:31:28 »
У нас стояла всесезонка, но муж меня переобул на шипованную - сказал, что так надежнее ;)

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #72 : Ноября 11, 2012, 21:36:10 »
мне липучка нравится.но по скольку у меня зимние шипованные я, пока не переобуваюсь.т.к до зимы я их все попотеряю! ::/может как и в прошлом году,в конце этого месяца переобуюсь!
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #73 : Ноября 11, 2012, 21:39:13 »
sinnerochek, ложное утверждение, что шипы теряются на асфальте. Все зависит от качества резины и манеры вождения  :) А вообще, производители зимней резины, советуют новую резину обкатывать перед сезоном 500-700км, для этого есть научные объяснения.

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #74 : Ноября 11, 2012, 22:02:12 »
Маргарита, это я все знаю.вот именно из-за стиля езды я их и по потеряю ::/
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #75 : Ноября 11, 2012, 22:13:24 »
Polly, ну все же у каждого свое мнение когда переобуваться) кто-то может и всю зиму на лете проездить) но все таки связывать переобувку на зиму с выпадом снега не совсем верно и корректно (извиняюсь конечно но в данном плане меня учили отец со стаже 30 лет и кум стаж 20 лет). потому что она нужна не только для преодоления гололеда и снежной дороги. она нужна и на сухой дороге, для эффективного торможения. и с этим согласны практически все водители - единственное мнения насчет эффективности зимней резины при торможении расходятся в диапазоне от +4 до -4 градусов. но опять же это мое ИМХО  ;)  и каждый переобувается когда хотить))))
Лен ну  мой отец с 18 лет за рулем (сейчас ему 62), он вообще не понимает зачем переобуваться.  ;D Говорит в гараже стоит 3 комплекта зимней резины и ни одного моего  ;D каждому свое!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #76 : Ноября 11, 2012, 22:24:56 »
Lusi, ну я так и сказала что каждому свое  ;D разве этого у меня в сообщении не было? кстати как сына себя чувствует?

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Ноября 12, 2012, 15:24:18 »
Мы на прошлой неделе переобулись из-за не очень хорошей ситуации. Ехали утром в сад и на перекрестке вылетела машина, нас не заметив и мы чуть не влетели в него.. муж выдохнул и сказал "А было бы подморожено мы бы въехали куда-нить"... поехал и одел шипы) Сейчас не нарадуется, потому что по утрам подморожено и очереди в шиномонтаж.

А по сути вопроса - однозначно шипы. Они надежнее в нашей местности. Нам от дома забираться в крутую горку по льду, липучка точно не выдержит.

Маргарита, да у нас на семерке бывшей тоже всесезонка стояла)) шипованная  :D мы летом даже на море ездили, нормально  ;D

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #78 : Ноября 12, 2012, 15:36:50 »
У меня тоже есть родственники которые ваще не переобуваются, хотя машинка миллион стоит  :o, ну вот нет у людей нужды в этом  ;D
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 15:46:08 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #79 : Ноября 12, 2012, 15:38:25 »
Танюська, да мы сменили машину, так что пришлось новый комлект зимней резины на неё покупать, ну и заодно на старенькую  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016