Автор Тема: Приближается зима: шипы или липучка?  (Прочитано 26595 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Приближается зима: шипы или липучка?
« Ответ #80 : Ноября 12, 2012, 15:43:44 »
Polly, ну все же у каждого свое мнение когда переобуваться)
Я своим мнением и делюсь( собственно тема для этого и создана), думаю у каждой из нас найдется минимум по парочке родственников с большим водительским стажем, тем не менее мнений от этого меньше не становиться  ;D. У меня шипы и боюсь они отвалятся раньше чем начнётся зима, катаюсь по городу ежедневно и помногу, если не нарушать скоростной режим проблем ноль.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 15:47:41 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #81 : Ноября 12, 2012, 15:53:20 »
А я ещё не переобулась. Поменяла (1,5 месяца назад) машину  !) , теперь денег на зимнюю резину никак не соберу  :'(  . Ситуация смешнее не придумаешь.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #82 : Ноября 12, 2012, 15:55:55 »
MAMA NATA, да ладно) мы что б на свой новый  трактор зимнюю купить кредит взяли)) так что у тебя еще не так все смешно)

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #83 : Ноября 12, 2012, 15:56:59 »
Мы уже неделю назад переобулись. Теперь шипованные  ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #84 : Ноября 12, 2012, 17:20:01 »
У меня хоть опыта вождения и нет, зато есть образование машиностроителя  ;D На шипах ездить пока нельзя, на липучке можно хоть круглый год.
Мы все постоянно жалуемся что у нас плохие дороги, а некоторые водители совсем не задумываются, о том как портиться дорожное полотно из-за шиповоной резины. В Европе вообще за такое штрафуют.
sinnerochek, ложное утверждение, что шипы теряются на асфальте. Все зависит от качества резины и манеры вождения  :) А вообще, производители зимней резины, советуют новую резину обкатывать перед сезоном 500-700км, для этого есть научные объяснения.
Совершенно верно. И про то что качество резины очень важно. И про обкатку верно. Дело в том что в России погоду не угадать, можно сегодня переобутся в надежде за недельку обкатать, а мороз может только через месяц начаться. Порядочные граждане обкатывают и переобуваются обратно если нет в этом необходимости. Но лично из моих знакомых такой порядочный только один. Который встает на 1,5 часа раньше перед работай в день когда выпал снег и идет переобувает машину.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #85 : Ноября 12, 2012, 17:29:42 »
linka, это хорошо, когда человек сам может переобуть машину) а вот когда целый день надо убить в очереди в сервис, то стараешься это дело сделать до ажиотажа)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #86 : Ноября 12, 2012, 17:55:05 »
Мы все постоянно жалуемся что у нас плохие дороги, а некоторые водители совсем не задумываются, о том как портиться дорожное полотно из-за шиповоной резины. В Европе вообще за такое штрафуют.
Ну, я начну с того, что за дороги мы платим транспортный налог в довольно приличных объемах, а то, что деньги оседают в карманах чиновников, это уже не моя вина.
Почти во всей Европе запрещены шипы, кроме Финляндии, но у них и качество дорог и обслуживание этих дорог, несравнимо с нашими. Их дороги, вылизанные до невозможности, а наши, если и почистили после снегопада, то и на том спасибо.
У них - европейские мягкие зимы, поэтому там предпочтение отдают липучкам. Но зато, когда у них гололедица, то они ездят на цепях, так как шипы у них запрещены, а ехать надо. Также и у нас в крупных мегаполисах, когда все дороги усыпают реагентами, тоже ездят на липучках.
Ещё один момент, шипы вредны для экологии, но это опять-таки, не наша вина, пусть власти обеспечат чистоту дорог и думаю многие перейдут с шипов на липучку.
Не у каждого есть возможность, да и желание, переобуваться самостоятельно. А в шиномонтаже за эту услугу возьмут, как минимум по 300р. за колесо, итого - 1200р. за машину.
Я лично, на липучке ездить не буду ещё очень-очень долго, а возможно и никогда, даже по одной причине, что мне моя безопасность и безопасность ребенка, гораздо важнее, чем любые доводы о вреде шипов. Тем более у нас со двора очень сложный выезд на дорогу с левым поворотом, где зимой постоянная корка льда. Там и летом с пробуксовкой выезжаешь, а уж про зиму я вообще молчу, у нас на этом повороте в день по аварии 100%, так ещё у меня и подъем на Чернавский мост, на котором зимой вообще песня.   

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #87 : Ноября 12, 2012, 19:12:22 »
Муж переобул мою машину еще 2 недели назад, спасибо ему за это :) я правда еще ни разу не ездила на ней пока :)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #88 : Ноября 12, 2012, 20:17:34 »
Я когда-то в воен. части работала.Они форму меняли 1 апреля и 1 декабря.А я так резину меняю

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #89 : Ноября 12, 2012, 21:55:52 »
Маргарита, а я всегда считала, что липучка безопасней  ??? Моя первая зимняя резина была липучка - как оказалось очень легко на ней ездить. А вот шипы могут и занести, а на асфальте тормозить  в них как по мокрой дороге может понести.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016