Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74716 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #350 : Сентября 05, 2013, 13:10:18 »
Лёльчик, а к этому не нужно готовиться! Просто знать информацию, что делать в экстренном случае и первые симптомы, а не ждать этого!

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
« Ответ #351 : Сентября 10, 2013, 16:57:49 »
Лёльчик, а к этому не нужно готовиться! Просто знать информацию, что делать в экстренном случае и первые симптомы, а не ждать этого!
Это точно. И вообще не обязательно с каждым такое может случиться. Но, многие вещи знать не помешает. ))) Хотя, как говорят :"меньше знаешь, крепче спишь". Бывает такая ситуация, что начитаешься разных вещей, а потом боишься всего, чтобы такого не произошло. А чего больше всего боишься - то обычно с тобой и случается. Это - факт. ))) Поэтому, думать всегда нужно о хорошем, плохое само придет. Было бы хорошо, чтобы пореже.)))

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #352 : Ноября 18, 2013, 23:39:56 »
Я уже два раза ездила в роддом и мне акушерки расцеживали груди. Малышка сама не высасывала. Даже к хирургу обращалась: посоветовал прикладывать мазь Вишневского  ??? Может и помогло бы , да я не решилась. Как бы не отказалась от груди совсем. Сидела сама сцеживалась ночами и прикладывала капустный лист с медом. Только потом не знаешь куда бежать: то ли грудь от меда вымывать, то ли ребенка успокаивать. Не ночи, а песня :(
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Львенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #353 : Января 27, 2014, 14:04:51 »
Мамочки! Кто сможет подсказать-сколько минут делается ультразвук и какие его параметры? Там параметры есть типа 0,4 или 0,7. У меня уже давно шишечки в одной груди...К гин-гу пока нет возможности сходить и взятьнаправление на ультразвук. Но есть возможность взять аппарат ульразвку и поделать дома. Не знаю,есть ли какой-ниб риск навредить себе или это в любом случае безвредно? Кто что может сказать?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #354 : Января 27, 2014, 15:04:51 »
Львенка, параметры не скажу-не обращала внимание, а делается он мин. по 10 на грудь, но если у тебя именно к одной доле только шишечки, то можно делать именно эту долю  по мин. 2-3

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #355 : Февраля 02, 2014, 13:58:56 »
Девочки, а сколько может уходить нагрубание железы? У меня 2 дня назад произошло нагрубание доли, как следствие боль в груди в области доли и температура шандарахнула. Вчера расчедиласьвсе же, температура больше не поднималась, боли тоже нет, вернее теперь сосок болит, из за другой позы кормления трещина появилась, и покраснение груди в области огрубления.... покраснение сегоднч уже бледно алое не как вчера, а вот огрубление такое же.... что то я сомневаюсь продолжать в тот же духе мне или к врачу бежать....

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #356 : Февраля 02, 2014, 15:13:22 »
Лёнка, это отек. не расцеживай руками ни в коем случае-намнешь еще хуже. после кормления ледяной компресс на мин 5, перед кормлением мин за 15 на эту долю прожестогель наносишь. ну и пока сцеживать все лишнее молокоотсосом обязательно, т.к. протоки и так сужены, нельзя в них чтобы застаивалось. если есть возможность, поделай ультразвук или магнит.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #357 : Февраля 02, 2014, 15:52:01 »
Yono, эх, ездить делать нету возможности(((( после кормления так и делаю, а перед кормлением стараюсь теплый компресс делать. Спасибо за наводку с гелем, надо попробовать))) А вот с молокоотсосом хуже он ничего не сцеживает, может пару капель и все. А руками прям струйками льется, но я сегодня уже не цежусь грудь мягкая, не отекшаяё вчера тоже мягкая была к вечеру уже. Сын все съедат (вроде), правда поза валета мне очень не удобна))))) смущает только то что доля грубая((((( а так у тебя долго еще нагрубание было?
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 18:24:26 от Лёнка »

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #358 : Февраля 02, 2014, 22:57:16 »
Лёнка, у меня дня 3-4 держалось точно.

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #359 : Февраля 02, 2014, 23:17:05 »
Лёнка,  у меня отеки страшенные были оба раза. Первый раз я не знала, что такое вообще бывает и думала, что это закупорка протоков, как следствие пыталась размять, в результате намяла такого :o второй раз повезло-попалась адекватная акушерка в рд и объяснила что такое отек и как его лечить - лечение как раз получается противоположное закупорке-не мять руками, не теплый , а ледяной компресс (под ним прямо на глазах доля мягчает), ну а прожестогель-это уже врач выписывала оба раза. просто первый раз она  мне не сказала, как им пользоваться и я наносила после кормления, поэтому эффекта не было от него. в тот раз в моем жутко запущенном состоянии (чуть молоко не пропало) мне помог только ультразвук. в этот раз все делала по уму - перед кормлением прожестогель, после-ледяной компресс, по утрам магнит. в норму приходило все около месяца, пока зрелая лактация не установилась. как мне объяснили - это происходит от изменения гормонального фона после родов.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016