Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74600 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #330 : Сентября 01, 2013, 22:36:42 »
July_ch, при отеке доля каменная, но молоко из нее идет, нет никаких "шариков", просто вся доля очень твердая и после кормления практически сразу каменеет снова, еще она может покраснеть,если отек сильный

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #331 : Сентября 02, 2013, 12:14:12 »
Вчера опять температура, правда 37,3 , но все же... Сегодня побежала в ЖК. Диагноз лактостаз. Но небольшой, назначили ультразвук 3 сеанса.
Поругали что не сцеживалась... Но я объяснила, что после кормления грудь и так мягкая-зачем сцеживаться?!
Еще посоветовали мазать соски зеленкой ( что я делать не буду!) и приложить лист капустный с медом...
Вот только не поняла как-сначала мед, а сверху лист?! Или это отдельные две процедуры перед кормлением?!
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 12:16:13 от July_ch »

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #332 : Сентября 02, 2013, 12:18:58 »
July_ch, я мяла лист или рвала на куски (немаленькие), в мед макала и прикладывает, сверху марлей и бюстгальтером придерживала. Бюст должен быть без косточек.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #333 : Сентября 02, 2013, 12:28:40 »
July_ch, я мяла лист или рвала на куски (немаленькие), в мед макала и прикладывает, сверху марлей и бюстгальтером придерживала. Бюст должен быть без косточек.
Мед разогревать или комнатной температуры? И сколько по времени с этим ходить и как часто делать??

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #334 : Сентября 02, 2013, 13:43:08 »
July_ch, если ультразвук назначали мне кажется можно и без капустного листа обойтись!!!!у меня когда был лактостаз только ультразвук и спас,и еще я сцеживалась после каждого кормления!!!!причем меня уже хирурги резать были готовы,тем 5 дней была под 40 ,а после двух процедур ультразвука все наладилось!!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #335 : Сентября 02, 2013, 17:13:05 »
July_ch,  я прикладывала к груди лепешку из черного хлеба с медом или из ржаной муки и меда. Мне очень помогло!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #336 : Сентября 02, 2013, 20:59:36 »
Yono, Лен, я оба раза и с трещинами до крови кормила  ::/ У меня первые три недели такие были, что ж на смеси детей держать?

July_ch, всякие лепешки и листы - это видимость лечения... хотя эффект плацебо никто не отменял  ;) А сцеживаться рекомендуют при лактостазе, потому что если застой образуется, то значит не все протоки равномерно опустошаются, и поэтому делать это лучше руками.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #337 : Сентября 02, 2013, 21:21:42 »
Nata_vrn, Я руками не смогла.. Не идет молоко и все. Ультразвук помог... Отхожу еще два сеанса.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #338 : Сентября 03, 2013, 10:25:53 »
July_ch, ну тогда попробуй грудь массировать немного перед кормлением, особенно если где уплотнение чувствуешь. На лазер доходи конечно. Выздоравливай скорее! :d_daisy:

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #339 : Сентября 03, 2013, 10:49:48 »
July_ch, ну тогда попробуй грудь массировать немного перед кормлением, особенно если где уплотнение чувствуешь. На лазер доходи конечно. Выздоравливай скорее! :d_daisy:
Спасибо) ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016