Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74595 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #370 : Февраля 13, 2014, 22:14:35 »
Лёнка, за два ГВ я уже по ним спец. а с Алиской у меня прямо паника была и делала в результате сама себе хуже. просто в широком доступе в основном информация только про лактостаз и об отеках многие даже не знают и в результате наминают себе жуть какую-нибудь и как результат - прекращение ГВ.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #371 : Февраля 14, 2014, 15:45:19 »
Melissa, у меня боль и "плотность" всегда некоторое время сохраняются после того, как застоится молоко (например дочка не просыпалась ночью поесть, или я забыла грудь поменять). Проходит само, ничего не делаю.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #372 : Февраля 14, 2014, 21:29:54 »
Nata_vrn, у меня тоже самое - это от того, что протоки узкие, отек собственно тоже из-за этого возникает.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #373 : Февраля 14, 2014, 21:43:08 »
Yono,  спасибо  огромное!!  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Применила и капусту   и лед, и прожестогель,    значительно  легче стало!!!На поправку иду))

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #374 : Февраля 14, 2014, 21:56:36 »
Melissa, вот и хорошо :) Долгого и приятного тебе ГВ :d_daisy:

Оффлайн Львенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #375 : Февраля 20, 2014, 00:02:06 »
У меня уже около 3х месяцев шишечки в левой груди..Я перепробовала почти все народные средства, не помогло. Сегодня сделала уже седьмой раз ультразвук на грудь, тоже не помогает(  Я бы и смирилась с этими шишечками до окончания ГВ, страшно только как бы хуже не стало..Может пора мне уже забить на них и надеяться что все обойдется?

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #376 : Февраля 20, 2014, 00:03:29 »
Львенка, а боли есть, ток молока затруднен?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #377 : Февраля 20, 2014, 10:00:17 »
Львенка, а у маммолога (или гинеколога хорошего) была? что говорит?

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #378 : Февраля 20, 2014, 12:10:35 »
Львенка,  у меня была шишечка на одной груди около соска. Гинеколог сказала что мес к 3-4 пропадет. Когда ГВ было отлажено, она исчезла...как раз месяца в 3.

Оффлайн Львенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #379 : Февраля 20, 2014, 12:14:39 »
Yono, больновато только если чуть надавить на долю где шишечки, или когда ночью чуть ложусь на грудь.Отток конечно из этой доли хуже, сейчас уже перестала доцеживать ее. Протоки ооочень узкие и чтоб доцедить надо час сидеть давить. Просто задолбало уже. Вижу что в доцеживание не спасает ситуацию.           Nata_vrn, у гинеколога была своего, она сказала что значит доля такая в груди. Мол ничего не поделать, терпеть до окончания ГВ. Направление дала на ультразвук, но он не помогает совсем. Не знаю насколько мой гинеколог компетентен по поводу лактостаза.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016