Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74597 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #360 : Февраля 03, 2014, 12:01:27 »
Лёнка, у меня тоже долго не проходил (я ж со страху тоже все разминать пыталась). Если хуже не становится, значит точно можно расслабиться :yes:

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #361 : Февраля 12, 2014, 20:05:17 »
Девочки, у меня такая проблема появилась, проснулась я  ночью и понимаю , что у меня одна  грудь болит очень. Никаких уплотнений я     не нашла,  чтоб прям комочками (но грудь у меня большая  очень, может поэтому?),  грудь в  общем была  плотная,    с молоком, я ее   молокоотсосом расцедила,  и она  мягкой стала, как вторая после кормления,  но все равно  дотронуться ну очень больно. Что это может  быть? Температуры    нет,  еще голова очень    сильно болит.. есть версия, что продуло,  в поликлинике вчера с  орущим  дитем скакала,  а там то  жара, то окна открывают все.  Что можно с грудью сделать?  И куда обратиться,  чтоб помогли реально, а не по анализам помотали...  ??  Покраснений  тоже нигде никаких нет, и  боль  не в   каком-то месте конкретном, а именно вся  грудь, ребенка на руки взять не могу....=(((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #362 : Февраля 12, 2014, 20:16:29 »
как экстренную и безопасную помошь (хуже не будет) могу порекомендовать капустный лист - хорошо снимает отек и воспаление.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #363 : Февраля 12, 2014, 20:42:21 »
Melissa, а только акушерку, что расцеживает, могу посоветовать. позвони, спроси консультацию.  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #364 : Февраля 12, 2014, 21:15:48 »
Melissa, после того, как сцедишься быстро снова плотная становится, быстрее, чем здоровая? Похоже на отек.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #365 : Февраля 13, 2014, 19:03:01 »
Иркица, а  где ее взять?     в теме где-то?   никак   с сынулей    пока всю тему не  осилила... :)
Yono, да, быстрее...  Блин, от чего такая  ерунда!?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #366 : Февраля 13, 2014, 19:11:14 »
Melissa, http://mamavrn.ru/index.php?topic=178.40
а про отек Йоно больше в курсе
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #367 : Февраля 13, 2014, 19:40:09 »
Melissa, как определить отек: грудь на ощупь плотнее, чем здоровая (в сложном случае вообще каменная становится почти сразу после сцеживания кормления), молоко идет из нее в принципе нормально, никаких локальных "шариков" нет, кормить не больно. Может покраснеть отекшая доля - это тоже уже в сложной стадии. И грудь болит, как бы ноет практически постоянно, до отечного места докасаться больно.
Чем помочь:
1. капустный лист размятый (сама не пробовала, но говорят помогает)
2. мин за 15-20 до кормления нанести на отекшие места прожестогель (не наносить на сосок и ореолу)
3. обязательно сцеживать в ноль грудь,
4. после кормления сцеживания ледяной компресс (не холодный-застудишь, а именно ледяной - я кусочки льда в пакет кладу) минут на 5
5. физ. процедуры - ультразвук или магнит.
И если есть возможность лучше показаться опытно акушерке, чтобы она подтвердила, что это отек. И еще - грудь не мни ни в коем случае-отек от этого усиливается.
Удачи, не нервничай-это проходит.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #368 : Февраля 13, 2014, 19:45:26 »
Yono, Ленок, тебе пора медальку давать "спеца по отекам"  :-*

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #369 : Февраля 13, 2014, 21:20:10 »
Melissa, капустный лист мне здорово помогал!  Я прям брала лист и в  бюстик его,с той стороны,где болит,через 1,5-2,5часа я его меняла,он прям мягкий становился. Денек по прикладовала и все прошло. Выздоравливай!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016