Около недели столкнулась с проблемой застоя. Утром одна из долей груди стала каменная. При попытке дать грудь малышу испытывала просто адскую боль. Терпела. К вечеру стало просто невыносимо.
Кинулась смотреть в "интернетах", что это такое. Там же нашла информацию о "молочном пузыре". Обнаружив, на соске этот самый пузырь в виде белого пятна, поняла, что пора спасаться.
Девочки, можете забрасывать меня гнилыми помидорами, но я в домашних условиях проколола его иголкой, обработанной спиртом. Я понимаю, что это безрассудство, но вызывать врача или ехать в больницу, оставляя ребенка без груди, я не смогла себе позволить(((
Возможно, мне повезло, всё у меня получилось, проток открылся и я сцедилась руками. Количество молока было просто невообразимым. Через несколько часов предложила эту грудь ребенку. От боли не осталось и следа. Малыш уже довершил начатое сцеживание.
В сложившейся ситуации виновата сама, надо было ещё с утра насторожиться и принять меры, а не тянуть, извиняюсь, кота за яйца. Теперь при первых признаках застоя, буду спасаться капустой и медом, как тут многие рекомендуют

Никого не призываю повторять свой эксперимент, просто делюсь личным опытом.