Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74598 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #340 : Сентября 04, 2013, 10:34:05 »
Около недели столкнулась с проблемой застоя. Утром одна из долей груди стала каменная. При попытке дать грудь малышу испытывала просто адскую боль. Терпела. К вечеру стало просто невыносимо.
Кинулась смотреть в "интернетах", что это такое. Там же нашла информацию о "молочном пузыре". Обнаружив, на соске этот самый пузырь в виде белого пятна, поняла, что пора спасаться.
Девочки, можете забрасывать меня гнилыми помидорами, но я в домашних условиях проколола его иголкой, обработанной спиртом. Я понимаю, что это безрассудство, но вызывать врача или ехать в больницу, оставляя ребенка без груди, я не смогла себе позволить(((

Возможно, мне повезло, всё у меня получилось, проток открылся и я сцедилась руками. Количество молока было просто невообразимым. Через несколько часов предложила эту грудь ребенку. От боли не осталось и следа. Малыш уже довершил начатое сцеживание.

В сложившейся ситуации виновата сама, надо было ещё с утра насторожиться и принять меры, а не тянуть, извиняюсь, кота за яйца. Теперь при первых признаках застоя, буду спасаться капустой и медом, как тут многие рекомендуют ;)

Никого не призываю повторять свой эксперимент, просто делюсь личным опытом.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #341 : Сентября 04, 2013, 10:52:31 »
Amber:o отчаянный шаг,так можно и без сиськи(пардон)остаться.я бы лучше ре на несколько часов или как получится оставила без одной груди,чем самой что то прокалывать почерпнув инфу""из тырнета.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #342 : Сентября 04, 2013, 10:54:13 »
Виктория_29, сейчас я это осознаю, поэтому никому не рекомендую этот "подвиг" повторять, но в тот момент я реально была в отчаянии.

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #343 : Сентября 04, 2013, 11:57:22 »
July_ch, я мяла лист или рвала на куски (немаленькие), в мед макала и прикладывает, сверху марлей и бюстгальтером придерживала. Бюст должен быть без косточек.
Мед разогревать или комнатной температуры? И сколько по времени с этим ходить и как часто делать??

Наверно, уже неактуально. Мед брали комнатной температу - просто достали из шкафчика. Я делала часа на два - но с дочкой мама была. Понятно, что если ребенок не спит, то особо не полежишь:(
Выздоравливайте!!! Я теперь жуть как боюсь застоя:(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #344 : Сентября 04, 2013, 12:47:04 »
Amber, в сложившейся ситуации ты бы ничего не изменила, начав делать что то раньше. это закупорка протока. и "лечится" она именно проколом и грамотным 5минутным массажем . самой не мять!!!!!
акушерка мне именно так все и сделала. ты правильно поступила! возможно да, немножко безрассудно, что сама. но в целом все правильно!)
а я полдня мяла, как советовали конс по гв заочно, в итоге поехала ровно с половиной каменной сиськи к акушерке. (ее контакты тут есть уже)
и капуста с медом тут бы не помогла.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
« Ответ #345 : Сентября 05, 2013, 02:09:33 »
Около недели столкнулась с проблемой застоя. Утром одна из долей груди стала каменная. При попытке дать грудь малышу испытывала просто адскую боль. Терпела. К вечеру стало просто невыносимо.
Кинулась смотреть в "интернетах", что это такое. Там же нашла информацию о "молочном пузыре". Обнаружив, на соске этот самый пузырь в виде белого пятна, поняла, что пора спасаться.
Девочки, можете забрасывать меня гнилыми помидорами, но я в домашних условиях проколола его иголкой, обработанной спиртом. Я понимаю, что это безрассудство, но вызывать врача или ехать в больницу, оставляя ребенка без груди, я не смогла себе позволить(((

Возможно, мне повезло, всё у меня получилось, проток открылся и я сцедилась руками. Количество молока было просто невообразимым. Через несколько часов предложила эту грудь ребенку. От боли не осталось и следа. Малыш уже довершил начатое сцеживание.

В сложившейся ситуации виновата сама, надо было ещё с утра насторожиться и принять меры, а не тянуть, извиняюсь, кота за яйца. Теперь при первых признаках застоя, буду спасаться капустой и медом, как тут многие рекомендуют ;)

Надо же какая вы смелая! Я даже и не додумалась бы такую серьезную процедуру самой сделать. Что-то резать или прокалывать у нас муж гаразд. Хотел врачом стать - не случилось. А я такая боягузка больниц, что все равно лучше бы туда потом на следующий день побежала. Разве один день может что-то решить? Хорошо, что у вас все обошлось и повезло. Я даже представить себе не могла, что бывают еще какие-то молочные пузыри... :o

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #346 : Сентября 05, 2013, 12:31:12 »

Надо же какая вы смелая! Я даже и не додумалась бы такую серьезную процедуру самой сделать. Что-то резать или прокалывать у нас муж гаразд. Хотел врачом стать - не случилось. А я такая боягузка больниц, что все равно лучше бы туда потом на следующий день побежала. Разве один день может что-то решить? Хорошо, что у вас все обошлось и повезло. Я даже представить себе не могла, что бывают еще какие-то молочные пузыри... :o
когда закупорка протока/протоков - то картина меняется оооочень быстро. за неск часов каменеет слишком большой участок груди. а если еще и мять-то и вся может закаменеть. с этим шутки плохи.
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Лёльчик

• Активный участник
  • держу счастье на руках!!!!
    • Наградки
« Ответ #347 : Сентября 05, 2013, 12:55:13 »
Иркица, Ир а делать что тогда надо,для тех кто боится прокалывать,посоветуй а?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #348 : Сентября 05, 2013, 12:58:51 »
Лёльчик, а самой и не надо колоть) надо ехать к акушерке. если это застой-то его просто разомнет она. а если закупорка-без прокола никак. там даже не прокол, и абсолютно безболезненно. там просто эта корочка снимается иголкой. вот массаж да....я орала плакала и материлась, хоть и 5 минут. а прокола не чувствуешь.

Оффлайн Лёльчик

• Активный участник
  • держу счастье на руках!!!!
    • Наградки
« Ответ #349 : Сентября 05, 2013, 13:03:28 »
блин сколько всего бывает,не знаешь к чему готовиться :-[

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016