Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169196 раз)

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #740 : Октября 13, 2013, 16:34:37 »
Уважаемые мамочки, кого оскорбило слово ужас, спешу принести свои извинения!!! Каждый кормит своего ребенка тем, чем он считает нужным..

Сообщения объединены: Октября 13, 2013, 16:38:27
Просто наука движется вперед, и если от нее нам теперь известно о возможном вреде несвоевременного введения соков, о малой пользе манной каши в сравнении с рисовой, гречневой, кукурузной и т.д., то неужели мы будем эти сведения игнорировать? Еще раз у всех обиженных словом "ужас" и "бурной" реакцией прошу прощения!
« Последнее редактирование: Октября 13, 2013, 16:38:27 от Лена »

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #741 : Октября 13, 2013, 20:25:36 »
также считаю, что давать сок так рано просто преступление, соки сами по себе вещь не очень-то полезная, лучше дать фруктовое пюре, чем сок, откуда вы знаете, что сок не навредил вашему ребёнку, желудку, а главное поджедудочной, мы все так выросдли, на таком прикорме, сок, манные каши и т.д. и т.п., как многие говорят и ничего, а вот раньше жили в пещерах и жрали сырое мясо, только что же ж мы так не живем сейчас, наука не стоит на месте и многое, что считается нормальным 20 лет назад сейчас это неправильно и это нормально, я за современные схемы прикорма. ИМХО

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #742 : Октября 13, 2013, 20:52:28 »
так я тоже за новые системы введения прикорма, просто каждый выбирает то, что считает правильным

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Evonna

• Гость
« Ответ #743 : Октября 13, 2013, 21:57:27 »
наука шагнула вперед в том плане, что призывают кормить грудью дольше? по моему это не ново... хотя, мне не хочется ни с кем тут спорить, тем более ругаться. надо вам кормить дитя грудью долго - ваш выбор и ваше право. я же ведь не пропагандировала, что НЕОБХОДИМО давать соки и пюре и так далее, и не кричала, что кормить ребенка долго это ужас и преступление. я просто рассказала, как  делали и делаем мы. вот и все. и я никого не пытаюсь переубедить. каждая мама сама знает, что для ее малыша лучше. к чему тут этот спор вообще? по моему тема призывает просто рассказать, кто как вводит прикорм и чем...  :-[

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #744 : Октября 13, 2013, 22:04:06 »
Мой тоже попробовал сок впервые после года. Вообще не считаю необходимым. Есть гор гораздо более полезные вещи.

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #745 : Октября 13, 2013, 23:54:25 »
Evonna, Ozma и все, кого задели и расстроили мои комментарии, еще раз примите извинения, я не в коей мере не хотела Вас обидеть.. Думаю, если бы мои дети родились семь лет назад, например, я бы тоже давала им сок в два месяца, ведь такое введение прикорма рекомендовали сами врачи-педиатры. В этой связи напрашивается еще один важный вывод - всегда по тем или иным волнующим вас вопросам хорошо бы сверяться с грамотным детским доктором, который идет в ногу со временем, постоянно повышает свою квалификацию, а не остановился только лишь на том, чему его в институте много лет назад учили. Ну а если такого доктора, которому доверяешь, нет, то где еще искать спасения как ни в глобальной сети?... - Про соки инфа там есть... )))

Evonna

• Гость
« Ответ #746 : Октября 14, 2013, 00:09:45 »
Evonna, Ozma и все, кого задели и расстроили мои комментарии, еще раз примите извинения, я не в коей мере не хотела Вас обидеть.. Думаю, если бы мои дети родились семь лет назад, например, я бы тоже давала им сок в два месяца, ведь такое введение прикорма рекомендовали сами врачи-педиатры. В этой связи напрашивается еще один важный вывод - всегда по тем или иным волнующим вас вопросам хорошо бы сверяться с грамотным детским доктором, который идет в ногу со временем, постоянно повышает свою квалификацию, а не остановился только лишь на том, чему его в институте много лет назад учили. Ну а если такого доктора, которому доверяешь, нет, то где еще искать спасения как ни в глобальной сети?... - Про соки инфа там есть... )))
вы меня не обидели)))) не думайте, я не обижаюсь))) просто я считаю, что каждая мама вправе сама решать, что лучше ее малышу, и только она точно знает, что для ее ребенка лучше. прочитала только что на одном сайте, что грудное молоко сохраняет полезные свойства до полу года. поэтому останусь при своем, не задевая чувств других мамочек, которые так же знают и понимают, что они делают)))  :d_daisy:

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #747 : Октября 14, 2013, 00:18:53 »
Лена, меня вы тоже не задели. так вот я опираюсь на современные методы (по большей части) и думаю, что за 7 лет медицина шагнула вперед, а я как бы прикормом не интересовалась, естественно я советовалась с педиатром нашим, которая сказала, что до 6ти мес. никаких прикормов, вот и кушаем сисю и все довольны

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #748 : Октября 14, 2013, 00:36:26 »
Я тоже сок начала после года  ;)
а вот сейчас вся в раздумьях,Комаровский советует начинать прикорм не с каши, и даже не с овощного пюре а именно с кисломолочки (кефир,йогурт)  :o  ???
кто что думает?
вот подумываю в 8 мес. начать сама йогурт бомбить в йогуртнице, покупным кормить не хочу просто  :)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #749 : Октября 14, 2013, 00:56:03 »
EVA,  Танюш Несколько фактов: научное
исследование, проведенное в НИИ
питания РАМН, показало, что введение
кефира или молока в питание грудных
детей может привести к потере в их
организме железа. У детей до года кефир
может спровоцировать
микрокровотечения в желудке!
Кефир отличается высокой кислотностью,
грубой структурой свертка, содержанием
спирта и дрожжевых клеток. В советское
время детей с двух месяцев
«присаживали» на кефир не от жизни
хорошей. Производимые тогда
кисломолочные смеси были низкого
качества, а грудное молоко считалось
полноценной едой только до полугода.
Поэтому грудничков подкармливали
кефиром. В кефире содержится
много "грубого" белка казеина, который
не только сложен для усвоения
организмом новорожденного, но и не
сбалансирован по аминокислотному
составу. Жировой состав кефира
недостаточно разнообразен, к тому же
соотношение жирных кислот в этом
продукте не физиологично для организма
малыша. Углеводы кефира вовсе не
похожи на те, что присутствуют в
грудном молоке или его искусственных
заменителях, и минеральных солей в нем
значительно больше. Нагрузка на
пищеварительную и выделительную
систему младенца получается
несоизмеримо более высокой, чем при
грудном вскармливании.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016