Лен, да нормально, 5,5 месяцев уже, я Кирюшку с

5 начала кашами, так как мало набирал по словам педиатра, я даю по несколько ложек пока, он сам уже тянется к еде, недавно вырвал банан из рук и с жалностью в рот потянул, как будто 3 дня не ел

, я аж от смеха прослезилась, и хлеб отнимает, если ем сама, а он на руках сидит, да ещё же он у меня сейчас 50/50 на смешанном вскармливании, то есть немножко раньше 6 месяцев можно, а если ждать пока сам сдет, прям даже не знаю, Кирюшка сам в 6,5 сел, а на живот переворачиваться в 3,5 начал, а Максик переворачиваться аж в 4,5 начал, он пухлячок (на 1-1,5 по весу и росту старшего опережает), ему видно все эти манипуляции тяжелее даются, вот и думаю, что сам он дай Бог к 7-ми месяцам сам сел, а это для введения прикорма поздновато, я и сама не очень-то с этим кормлением, готовкой прикорм не очень-то, бутылочку с молоком или смесью всунул и всё, тем более старший смотрит на младшего и просит его кормить, так что одна кормёжка целыми днями, если Кирюшка не в садике, и я потихонечку прикармливаю: неделю кабачок, неделю капусту вот буду давать, потом картошку, брокколи, морковочку и тыковку.
Сообщения объединены: Сентября 24, 2013, 10:50:12
Вот еще назрел вопрос-а почему прикорм надо давать каждый день В Определенное Время?!
С чем это связано 
July_ch, так ты приучаешь к режиму, у тебя будет получаться так: первое кормление вгде-то в 6 утра молоко или смесь, потом второй завтрак кашка, потом обед овощное пюре и мяско, затем полдник творожок с фруктами, кефирчик, печенька и молоко или смесь, потом ужин молоко или смесь, в общем с полным введением прикорма получиться где-то 5 кормлений через 3,5-4 часа, может еще поздно вечером молоко или смесь, а ближе к году 5 кормление (молоко или смесь) уже можно заменять на полноценный ужин ( кашк или овощное пюре с мяском или рыбкой) и перед самым сном грудь или смесь ( в зависимости от желания ребенка). Кормя дитя в лдно и то же время ты его приучаешь к режиму и переходу на взрослый стол. И ещё все новые прикормы лучше начинать давать в первой половине дня, чтобы проследить реакцию малыша (сырь, боли в животе, понос и всё такое).