Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169197 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #720 : Сентября 24, 2013, 10:37:40 »
Вот еще назрел вопрос-а почему прикорм надо давать каждый день В Определенное Время?!
С чем это связано ???

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #721 : Сентября 24, 2013, 10:43:53 »
Лен, да нормально, 5,5 месяцев уже, я Кирюшку с ;D 5 начала кашами, так как мало набирал по словам педиатра, я даю по несколько ложек пока, он сам уже тянется к еде, недавно вырвал банан из рук и с жалностью в рот потянул, как будто 3 дня не ел  ;D, я аж от смеха прослезилась, и хлеб отнимает, если ем сама, а он на руках сидит, да ещё же он у меня сейчас 50/50 на смешанном вскармливании, то есть немножко раньше 6 месяцев можно, а если ждать пока сам сдет, прям даже не знаю, Кирюшка сам в 6,5 сел, а на живот переворачиваться в 3,5 начал, а Максик переворачиваться аж в 4,5 начал, он пухлячок (на 1-1,5 по весу и росту старшего опережает), ему видно все эти манипуляции тяжелее даются, вот и думаю, что сам он дай Бог к 7-ми месяцам сам сел, а это для введения прикорма поздновато, я и сама не очень-то с этим кормлением, готовкой прикорм не очень-то, бутылочку с молоком или смесью всунул и всё, тем более старший смотрит на младшего и просит его кормить, так что одна кормёжка целыми днями, если Кирюшка не в садике, и я потихонечку прикармливаю: неделю кабачок, неделю капусту вот буду давать, потом картошку, брокколи, морковочку и тыковку.

Сообщения объединены: Сентября 24, 2013, 10:50:12
Вот еще назрел вопрос-а почему прикорм надо давать каждый день В Определенное Время?!
С чем это связано ???
July_ch, так ты приучаешь к режиму, у тебя будет получаться так: первое кормление вгде-то в 6 утра молоко или смесь, потом второй завтрак кашка, потом обед овощное пюре и мяско, затем полдник творожок с фруктами, кефирчик, печенька и молоко или смесь, потом ужин молоко или смесь, в общем с полным введением прикорма получиться где-то 5 кормлений через 3,5-4 часа, может еще поздно вечером молоко или смесь, а ближе к году 5 кормление (молоко или смесь) уже можно заменять на полноценный ужин ( кашк или овощное пюре с мяском или рыбкой) и перед самым сном грудь или смесь ( в зависимости от желания ребенка). Кормя дитя в лдно и то же время ты его приучаешь к режиму и переходу на взрослый стол. И ещё все новые прикормы лучше начинать давать в первой половине дня, чтобы проследить реакцию малыша (сырь, боли в животе, понос и всё такое).
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 10:50:14 от Lakshmi »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #722 : Сентября 24, 2013, 10:51:49 »
July_ch, ну во-первых педиатрический прикорм (о котором мы и говорим) предполагает , что кормление ГМ также было по графику, а не по требованию, так что он привязывается к уже существующему режиму кормления. Кроме того так легче отслеживать всякие нежелательные реакции организма - дала прикорм в 10 утра, к вечеру подсыпало или пропоносило, все понятно.
Lakshmi, моя недавно тоже в банану присосалась ;D но я что-то не готова еще морально к прикорму.
Кстати, по поводу всеобщего заблуждения о связи прикорма и большего набора веса: на самом деле калорийность любого продукта прикорма (даже каш) меньше, чем ГМ, так что если ребенок плохо прибавлял на ГМ, это не показатель для ввода прикорма. Я с Алиской тоже помню очень на каши надеялась, а когда ввела, привес еще меньше стал, тогда я начала эту тему изучать и выяснилось, что энергетическая ценность прикорма меньше, чем ГМ. Так что не стоит вводить прикорм только ради надежды на большую прибавку в весе.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #723 : Сентября 24, 2013, 11:00:36 »
Лен, а у меня наоборот, когда с 5-ти месяцев начала давать по утрам кашки, то набрал к полугоду 800 гр за месяц, я вот незнаю про пюрешки всякие, а вот кашки, если их смесью или грудным молоком разводить думаю поколорийней будут, ведь там получается калорийность молока/смеси + калории сухой каши  будут выше просто молока или смеси, ну чисто теоретически :)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #724 : Сентября 24, 2013, 11:10:54 »
Ага, так и думала) режим) ::/ спасибо))

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #725 : Сентября 24, 2013, 11:20:21 »
Lakshmi, кашки надо разводить водой. от ГМ они растворяются, а смесью - слишком тяжело для жкт ребенка. я говорю о калорийности прикорма, если его вводить по правилам, которые сейчас предлагают диетологи. если начать давать например манную кашу, то тоже набор веса пойдет резкий.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #726 : Сентября 24, 2013, 12:13:48 »
Ага, так и думала) режим) ::/ спасибо))
да-да режим, вот сейчас все ругают режим, лучше кормление по требованию, у меня вот есть два примера, со старшим режима не было, до полугода он ел беспорядочно, я сцеживалась и кормила по требованию ГМ из бутылочки, он ел по 60-80 гр 10-12 раз в день, гулять шли с бутылочкой и спал тоже как-то беспорядочно, ночью до 10 мес до 4-х раз за очь вставал по 50 гр поесть, я не высыпалась, вся вымоталась, я ничего не могла спланировать, всё стало на свои места, когда ввела полноценный прикорм, то и режим появился, а вот со вторым я наладила режим, он кушает 6 раз в день (один раз ночью в 4 утра), я знаю когда он ляжет спать и проснётся, во сколько мы выдем гулять, мне сейчас с 2-мя легче, чем было с одним старшим, ну у тебя ещё все впереди, вот в полгода начнёшь прикармливать и режим са собой установиться, не волнуйся.  ;)

Сообщения объединены: Сентября 24, 2013, 12:20:15
Lakshmi, кашки надо разводить водой. от ГМ они растворяются, а смесью - слишком тяжело для жкт ребенка. я говорю о калорийности прикорма, если его вводить по правилам, которые сейчас предлагают диетологи. если начать давать например манную кашу, то тоже набор веса пойдет резкий.
Лен, ну они не совсем-то растворяются, я своего первого так на ГМ до 2-х лет наводила, просто сначала погуще намешивала, а она постоит немного и по консистенции нормальная, просто надо примастится, по первухе наведу нормально, постояло, почти одно молоко :o, не пойму в чём дело, апотом где-то вычитала, что в гм есть какие-то вещества, растворяющие, а безмолочные каши на воде наверное гадость, никогда не пробовала и молочные не покапупала, всегда безмолочные, сначала гм разводила, а потом детским молочком, до сих пор на ужин предпочитает в основном каши
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 12:20:16 от Lakshmi »

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #727 : Сентября 24, 2013, 23:27:43 »
Lakshmi, моя Алиска кукурузную безмолочную обожала. я пробовала - гадость жуткая, а она уминала лучше, чем всякие лакомые кашки.

Evonna

• Гость
« Ответ #728 : Октября 11, 2013, 11:50:36 »
мы сыну дали яблочный сок, капельку, в два месяца. дозу увеличивали через день, каждый раз давали на капельку больше. месяца в 4 дали ложку абрикосового пюре. нормально прошло)))) а потом понеслась, че только не давали. даже дали сосиску облизать. щас ребенок за общим столом сидит. ест тоже, что и мы. по утрам варю кашу (манную, пшенную, гречневую, ячневую и т. д.)  ;D

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #729 : Октября 13, 2013, 12:47:31 »
Девочки, какие соки в два месяца - это вообще ужас.. Это давно уже прошедший этап, сейчас воз(всемирная организация здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. Прикорм с 4-5 месяцев только по показаниям и не соком!!! Соки - это вообще не прикорм. По прикормам посмотрите хороший сайт доктора Яковлева Якова Яковлевича - http://yko.ucoz.ru/ Живет в г. Новокузнецке.
В 1994 году закончил Ленинградский педиатрический медицинский институт.
Специальность - педиатрия.
Стаж работы в педиатрии 17 лет. Из них 12,5 лет работал заведующим педиатрическим отделением Городской детской клинической больницы №4. Больница - одна из крупных в регионе. Пациенты - дети от 1 месяца до 18 лет. Профили - фактически вся педиатрия, кроме пульмонологии, онкогематологии, неврологии и острых инфекций.
В 2009 году защитил диссертацию кандидата медицинских наук. Диссертация посвящена вопросам грудного вскармливания. Высшая квалификационная категория по педиатрии.
С 2011 года перешел ассистентом на кафедру педиатрии и неонатологии Новокузнецкого Государственного институту усовершенствования врачей. В педиатрическом отделении остался на совместительстве.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016