Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169200 раз)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #700 : Июля 21, 2013, 18:25:29 »
Картошка содержит много крахмала,  трудно переваривается  малышом, слишком много картошки может привести к запорам. Как правило, картошка в чистом виде очень маленьким не дается, совмещается с другим уже введенным овощем,кабачк+картошка, цв.капуста+картошка и т.д. 
Но  каждая мама решает сама, многие говорят, мы же выросли, и ничего, но это решает каждый сам.

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #701 : Июля 22, 2013, 04:22:49 »
Нам на курсах говорили, что картошку ближе к году только вводить

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #702 : Июля 22, 2013, 11:26:25 »
Опытные мамочки, а супчики на мясном бульоне с какого возраста можно давать?
[/url]

[/url]

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #703 : Июля 22, 2013, 12:28:19 »
Я стала давать почти в год, в 11мес. примерно, и  на кроличьем или курином (нежирном) бульоне ( свои,от родственников).

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #704 : Июля 22, 2013, 16:18:08 »
Вишенка диетологи и педиатры рекомендуют варить супы на мясном не жирном бульоне после года,до года можно варить овощные супы!!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #705 : Августа 28, 2013, 15:20:28 »
Девочки, кто знает, когда вводить прикорм, если ре на смешанном вскармливание. Мне вчера педиатр сказала, начинайте кормить кашей :o Я что-то очкую ее кашей кормить. Да и кажется еще рановато.

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #706 : Августа 28, 2013, 15:32:59 »
Panter.KA, Комаровский пишет, что не ранее полугода на ЛЮБОМ вскармливании. Мне педиатр с 3.5 месяцев советовала сок давать, с 4 овощные пюре. Но я посчитала, что это рано. С 5,5 месяцев стали кушать кашки, потому что с овощами отношения не складывались
« Последнее редактирование: Августа 28, 2013, 15:34:32 от LiSSeNoK »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #707 : Августа 28, 2013, 15:36:25 »
Альбина, вот и я думаю, что рановато. С сыном всё понятно было, он был полностью на грудном, а с дочкой вся в раздумьях. Но до 5 месяцев точно подожду с прикормом.

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #708 : Августа 28, 2013, 15:44:52 »
Panter.KA, куда торопиться-то? Перечитала кучу инфы на эту тему. Ранний прикорм - пережитки прошлого. Раньше деткам витаминов не хватало, кормили их молоком разбавленным. а сейчас смеси содержат необходимое кол-во минералов и витаминов, поэтому необходимость в раннем прикорме отпала. А сок так вообще только ближе к году советуют давать

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #709 : Августа 28, 2013, 15:46:27 »
LiSSeNoK, я не тороплюсь. Только Дашу свою не смесью докармливаю, а козьим молоком разбавленным.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016