Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169205 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #640 : Мая 28, 2013, 23:57:40 »
Вишенка, ну и не насилуй ребенка зря - все, что впихнуто насильно не пойдет на пользу. Давай ей смесь и не волнуйся-пищевой интерес проснется обязательно, но попозже, все же она у тебя еще совсем маленькая

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #641 : Июня 01, 2013, 23:51:59 »
Вишенка, я вот тоже увидела ваше сообщение про прикорм и удивилась, что уж очень много продуктов для такой малышечки. Понимаю, что хочется чтоб вес набирала (у самих в начале были с этим проблемы, как-нибудь напишу об этом в соответствующей теме, "добрые и знающие" врачи чуть не довели нас до смесей, но ТТТ всё обошлось, я всех окружающих послала и таки успешно кормимся молочком), но ведь правильно вам уже Yono написала больше продуктов не значит полезнее и не значит приведёт к лучшему набору веса. Ведь ферментная система должна быть готова к приёму пиши.

Кстати, давно хотела спросить на форуме. Девчонки, как вы относитесь к прикорму из баночек? И как в основном покупаете еду малышам: в баночках или сами готовите? Если где-то обсуждали, то дайте почитать, не видела.
Я сразу скажу, что покупаю и каши (их молочком своим развожу), и овощи, и мясо. На фрукты мы не налегаем, но бывает даю просто погрызть из ниблера, бывает пюрешку. Я как-то сразу нормально относилась к баночным продуктам, ещё на курсах диетолог хорошо отзывалась, немного почитала об этом, вроде пишут всё хорошо, хотя понимаю что это большой бизнес и возможно трудно найти независимые оценки. Но часто замечаю, что когда люди слышат что кормлю ребёнка баночными продуктами, то они так кривятся, как будто я сказала, что кормлю её жаренными гвоздями, не пойму может я чего-то не знаю. Что думаете вы?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #642 : Июня 02, 2013, 00:21:08 »
mexo, где-то уже писали про баночки, не помню.Я своего тоже кормила из баночек, ничего, вроде все норм  ;D

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #643 : Июня 02, 2013, 11:51:40 »
mexo мы тоже кушаем оп и фп баночные,ничего плохого я в этом не вижу!!!изначально пытались готовить сами,но детка отказалась!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #644 : Июня 02, 2013, 20:56:28 »
я тоже как-то экспериментировала, варила тыкву и морковь, но нужно долго варить что бы потом нормальную консистенцию получить и кажется, что совсем там ничего полезного не остаётся, плюс когда не сезон (наш случай) в магазине эти овощи если и есть (хотя далеко не всегда и не в каждом магазине бывают кабачки, брокколи, тыква в марте), то совсем подозрительно выглядят. Вобщем-то мы уже на баночном питании подрастаем, я довольна, просто интересно как у других.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #645 : Июня 02, 2013, 22:22:42 »
mexo, я тоже сыну покупала баночки и ни чего, вырос. У нас тоже, когда дело до прикорма дошло, на дворе февраль стоял, так что не известно, что лучше: баночки, или овощи/фрукты набитые нитратами для лучшей сохранности. А Мясо готовила сама, потому что у мамы натуральное хозяйство, всё свое и в качестве уверена на 100%

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #646 : Июня 02, 2013, 22:30:07 »
У меня вот вопрос возник. Не подумайте что своего надумала кормить...просто заинтересовало...а когда можно сырые овощи, фрукты давать детям?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #647 : Июня 02, 2013, 22:34:09 »
Я никогда не покупала баночные пюрехи, кроме фруктовых. Вот сейчас даже и не скажу, почему ??? просто как-то  у меня априори было заложено в голове, что прикорм надо готовить, вот и готовила сама. Сейчас вот тоже огород засадили кабачками, тыквами всякими, чтобы как раз к прикорму свое выросло.
Юля-лапуля, яблоки и бананы я своей давала практически сразу, мес.с 7 точно. а овощи - какие? помидоры нельзя до года, огурцы тоже не фонтан, ну морковочку если только помурыжить

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #648 : Июня 02, 2013, 23:51:29 »
Yono, спасибо... ты прям для меня авторитет  :mail: :shashlyk:

Оффлайн Dgoo

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #649 : Июня 03, 2013, 10:53:52 »
Я овощи старалась готовить сама - на пару в мультиварке, очень удобно было. Правда, была зима, были свои мороженые, а потом покупные вымачивала, прежде чем готовить. Иногда оставшееся готовое пюре замораживала в баночках, потом скармливала, когда некогда. Каши практически сразу варила - просто крупы и блендерила.  Если в гости или лень, то банки покупала и были каши коробочные. Мясо долгое время баночное ели и сейчас иногда. Просто искать эти кролики-индейки где-то...  Вот знакомая с мясом посоветовала - варит его сразу побольше, в мясорубке прокручивает - и в морозилку по баночкам, чтоб каждый раз не варить по кусочку. Я теперь тоже так делаю.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016