Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169210 раз)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #630 : Мая 28, 2013, 22:59:49 »
Кошечкина, ага.... сказала... пока ни спросишь хрен чё скажет. При чём отвечает таким тоном, как будто я это всё давно должна знать сама.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #631 : Мая 28, 2013, 23:04:45 »
Юля, в какой то мере у тебя хороший педиатр) не дает ненужных советов, и не лезет в душу))))

у нас очень хорошая доктор, но как то тоже особо не интересовалась прикормом. может потому что я не спрашивала, да и годков мне далеко не 20))))) радуйся,что не лезет))))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #632 : Мая 28, 2013, 23:05:49 »
Да, мы на ИВ (я писала в теме про вес - как мы к этому пришли :'( ) , и вес у нас, наверное, в сравнении с другими - не очень - худышки мы, поэтому прикармливаем. Введение прикорма выглядило так: с 4-х мес. безмолочные каши : гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная. На введение каждой каши по неделе, начиная с 1 ч.л. и доводя за 7 дней до 120 гр.  + еще даю смесь запить грамм 40-60, но доча не всегда съедает 120 гр. каши, иногда меньше. Получается до 5 мес. мы ввели 4 каши. Правда едим только две - гречневую и кукурузную фирмы Хайнц, на овсянную и рисовую были аллергичесие реакции, но они были фирмы Нестле, думаю сейчас опять попробывать только другой фирмы. Затем с 5 месяцев мы начали вводить овощи: брокколи, кабачок и цв. капусту - по той же схеме, но доводя до 80 гр. Сейчас, только-только вводим мясо, добавляем к овощам на обед: кролик и индейка - также по схеме, но до 50 гр.

А моя личная инициатива такая - подскажите, может не права. В каши, которые совсем безвкусные добавляю  фрукт.пюре. Даю фруктовое пюре (яблоко, груша, чернослив) по 1 - 1.5 ч.л. на полдник и  иногда тыква или морковь, и вчера и сегодня давала творожок агуша по чуть-чуть. Может этого не надо давать?
[/url]

[/url]

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #633 : Мая 28, 2013, 23:15:12 »
Кошечкина, ага.... сказала... пока ни спросишь хрен чё скажет. При чём отвечает таким тоном, как будто я это всё давно должна знать сама.

простите не по теме - но, когда нужно было делать вторую  прививку в 1 мес. от гепатита (я сама закружилась - расстроилась, что вес не набрали - и упустила момент, да и ребенок первый - опыта нет) - нам участковый педиатр ни слова не сказала, а когда я очнулась в два месяца, и спросила у нее, то она с таким безразличным тоном - да, надо делать, ну можно хоть сейчас делать, а можно не делать, вообщем как на ромашке - представляет, как страшно это слышать неопытной маме :( :( :( Да что там говорить, она как 27 февраля пришла к нам на вызов к 3-х месячному больному ребенку в 22.00 и я сказала, что я не буду будить ребенка - он уже уснул на ночь, она говорит, ну тогда я завтра не приду уже....Это хорошо мы в здоровый ребенок ходим....а так до сх пор про нас никто не вспомнил, хотя это должно контролироваться, если мама с новорожденным ребенком не появляется.....ну мне так кажется....и карточку я свою не могу до сих пор найти в поликлинике, а ребенку уже полгода...............кошмар просто.............. :o  :o :o :o :o я уж мужу говорю, ну давали бы вместо родовых сертификатов денег на наблюдение ре в поликлинике, кто не наблюдается в государственных, а то получается деньги перечисляются, только не отрабатываются....
[/url]

[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #634 : Мая 28, 2013, 23:26:40 »
Вишенка, я по смесям конечно не специалист, но если проводить аналогию с грудным молоком (смеси же все-таки производят по возможности максимально близкими по составу к ГМ), то могу сказать, что калорийность любых продуктов прикорма ( даже каш) ниже, чем ГМ, т.е. то, что более раннее введение прикорма скажется положительно на наборе веса-это неправда. Это не я придумала-об этом нам рассказывала диетолог на курсах и у Комаровского я читала. Мне кажется, что ты все же слишком увлеклась прикормом, последствия такого раннего введения многих продуктов могут сказаться потом на здоровье ЖКТ ребенка.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #635 : Мая 28, 2013, 23:32:26 »
Ну и что делать? А я то усердствую, заставляю все съедать дочу - сколько положено - боюсь она голодная будет :( :( :( может уменьшить дозы и больше докармливать смесями?
[/url]

[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #636 : Мая 28, 2013, 23:39:23 »
Вишенка, а ей вообще нравится или ты насильно пихаешь?
По крайней мере новое не давай ничего. А всякие фруктовые пюре-это вообще просто лакомство, набор веса они уж точно не увеличат.
У меня дочка тоже худенькая была и признаюсь я тоже не удержалась от того, чтобы поскорее каши ввести ей в прикорм - ввела раньше, чем большинство овощей, да и объем быстро увеличила, но это никак не сказалось на прибавке веса ее. Это потом уже я начала лопатить литературу по этому вопросу и в своих же конспектах с курсов нашла записи о том, что каша не настолько калорийна как ГМ, а потом еще и у Комаровского где-то это прочитала. Сейчас так сказать с высоты своего опыта, могу посоветовать тебе не добавлять пока новые продукты, особенно тяжелые, такие как творог и мясо, и не увеличивать объемы, если дочка не требует сама больше, пусть лучше смесь кушает побольше-там же сбалансированный состав, витамины, се необходимые, так что для такого возраста смесь все же более предпочтительна.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #637 : Мая 28, 2013, 23:47:37 »
Вишенка можно оставить кашу,оп и фп, вот с мясом по времени те,творог рекомендуют давать ближе к году!!!!И насильно,конечно не надо ребенка кормить!!!На сколько я знаю сейчас даже если ребенок находиться на ив, прикорм начинают вводить так же как и при ев,т.е с 6 мес!!К сожалению педиатры не всегда компетентны в этих вопросах,как бы не печально это звучало!!!! :-X
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #638 : Мая 28, 2013, 23:54:53 »
Вишенка, а ей вообще нравится или ты насильно пихаешь?
По крайней мере новое не давай ничего. А всякие фруктовые пюре-это вообще просто лакомство, набор веса они уж точно не увеличат.
У меня дочка тоже худенькая была и признаюсь я тоже не удержалась от того, чтобы поскорее каши ввести ей в прикорм - ввела раньше, чем большинство овощей, да и объем быстро увеличила, но это никак не сказалось на прибавке веса ее. Это потом уже я начала лопатить литературу по этому вопросу и в своих же конспектах с курсов нашла записи о том, что каша не настолько калорийна как ГМ, а потом еще и у Комаровского где-то это прочитала. Сейчас так сказать с высоты своего опыта, могу посоветовать тебе не добавлять пока новые продукты, особенно тяжелые, такие как творог и мясо, и не увеличивать объемы, если дочка не требует сама больше, пусть лучше смесь кушает побольше-там же сбалансированный состав, витамины, се необходимые, так что для такого возраста смесь все же более предпочтительна.

Спасибо! Да, до какого-то момента ест с удовольствием - наверное, пока наедается, а потом рот на замок и все :)
[/url]

[/url]

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #639 : Мая 28, 2013, 23:56:31 »
Спасибо, девчонки, а то вот отвлеклась от форума на время переезда в новую квартиру и посоветоваться то некогда....
[/url]

[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016