Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169206 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #650 : Июня 03, 2013, 11:09:26 »
Каши вот я кстати только хайнцы покупала, сама как-то не варила. А с мясом также поступала - варила сразу кусочек большой, делили его на маленькие г. по 50 и замораживала, а потом каждый день размораживала и варила в пароварке с овощами.
Юля-лапуля, скажешь тоже-авторитет ;D

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #651 : Июня 03, 2013, 13:21:52 »
Yono, а чё )))  что ни вопрос , так всё ты знаешь, в курсе всего :clapping:

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #652 : Июня 03, 2013, 17:37:33 »
ну прикорм то уже для меня пройденный этап ;) а вначале я тут тоже более опытных мамочек терзала своими вопросами :)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #653 : Июня 03, 2013, 18:02:46 »
я прям уж и не знаю, что делать - а то испорчу доче жкт, со стулом вроде бы все хорошо. Наверное, нужно оставить, как писали фп, оп и каши, ну в принципе я больше и не даю ничего, но только что мясо ::/

А вот каши мне тоже нравятся хайнц, на нестле у нас была аллергия, а хайнц ничего вроде и еще винни - тоже понравилась, пюре покупаю гербер - овощные, фруктовые - гербер или бабушкино лукошко, мясные - хайнц. А опытные мамочки, что посоветуют? какие?
[/url]

[/url]

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #654 : Июня 03, 2013, 19:51:52 »
Вишенка я покупаю фрутоняня потому что во всех магазинах можно найти так сказать свежие,а вот гербер всё баночки датируются прошлым годом!!!еще как то покупали оп  гербер  в баночки оказалась плесень!!!! мясо покупаю и готовлю сама, не доверяю я мп из баночки!!!!а вообщем как говориться на вкус и цвет......
« Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 19:57:21 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #655 : Июня 03, 2013, 23:00:21 »
я купила несколько баночек фруктово-овощных, но не пробывали еще, а вот мясные фрутоняня, - вообще ужаааас...
[/url]

[/url]

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #656 : Июня 08, 2013, 03:13:48 »
Мы тоже кашки покупаем Хайнц. Честно сказать другие даже и не пробовали, т.к. стараемся по разным маркам не скакать. Что-то выбрали, подошло, значит используем, более не экспериментируя. Кстати, про каши прям точно-точно могу сказать, что на курсах диетолог советовала именно вот эти специальные для детей покупать, а не взрослые молоть. Объясняла это тем, что обычные крупы как-то грубо обрабатываются и теряют при этом всё что было в ни хорошее, да плюс при варке уходит всё оставшееся. А для детишек кашки по каким-то спец. технологиям обрабатываются и специально после обогащаются витаминами и пр.

Мясо ввели пока только кролика и индейку, поэтому даю баночное (Хайнц), где их настоящие искать и какого они будут качества? Когда введём другое мясо, то собираюсь тоже варить (а когда мы его введём это большой вопрос, т.к. одно время дочка ела хорошо овощи и потом мяско, а сейчас начала отказываться, прям не знаю что и делать, может кто подскажет, рот закрывает и всё - ни в какую, а вот кашу с маминым молочком, печенько в молочке или просто молоко - за милую душу уплетает, мы прям совсем откатились с прикормом к самому началу, опять всё на молоке).

Овощи кушали Хипп, у него нормальный состав и были хорошие однокомпонентные, удобные для ввода. В Бабушкином лукошке, обратите внимание девчонки, кто использует, состав совсем не айс, много лишнего.

Ну а фрукты стараюсь давать в ниблере пожевать, но про запас стоит Фруто няня (иногда я сама их хомячу ;D, это больше мне про запас).

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #657 : Июня 08, 2013, 22:06:30 »
mexo, да, про каши нам диетолог тоже самое рассказывала. я лет до полутора детские хайнцы давала. единственное, что добавила из взрослого-это овсянку

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #658 : Июня 08, 2013, 22:31:54 »
Я делала и сама пюре, и давала из баночек. Раз на раз не приходился - иногда дочка съедала хорошо баночное, иногда моё... было как-то периодами: шло хорошо баночное и пусть идёт - я так рассуждала) надоело ей - я взяла и сама блендером. Мясо самодельное Ксюша долго есть не хотела, видимо, зубов не хватало или не привыкла... в общем как-то со временем само собой - научилась и жевать не выплёвывать и блендерить я перестала. Просто слышала, что становится им уже слишком легко жевать пюрешки и неинтересно, поэтому  надо переходить на кусочки - но точного возраста нет на этот случай, надо смотреть по ребёнку.

Что касается фирм - каши Нестле давала и даю, баночки Фрутоняня - это овощные, а Бабушкино Лукошко - мясные. Гербер дочке не понравился )) и мне тоже - по цене )))))))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #659 : Июня 10, 2013, 12:22:35 »
Совёнка;D гербер по цене мне тоже не понравился  :rofl:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016