Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169220 раз)

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #490 : Января 20, 2013, 23:21:28 »
ды я и сама понимаю, что с 3 месю рано каши давать, поэтому и хочу узнать давал ли кто и был ли от этого толк. А то может я зря огород горожу и переживаю

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #491 : Января 20, 2013, 23:22:33 »
Кошечкина, на кашах написано с 4 мес.,чтоб раньше я не видела,подожди чуток и начинай прикорм потихоньку.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #492 : Января 20, 2013, 23:25:57 »
Кошечкина, а общее состояние ребенка нормальное? Просто мой голодный был, орал жутко. Стала докармливать, стали нормально спать

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #493 : Января 20, 2013, 23:37:18 »
Марисабель, мы целый день весёлые и активные, на голодных не похожи, а вот вечером начинаются приключения, дочка начинает капризничать и вообще есть отказывается:( я сейчас делаю так: сцеживаюсь заранее и вечером докармливаю её молоком в этот момент она тоже кричит, но потом успокаивается и начинает есть сисю. я думаю у нас и прибавки плохие из за этих выкрутасов вечерних. А докармливали смесью?
EVA, да я тоже думала  до 4 мес дотянуть плюс как раз посмотрю, может прибавка увеличиться за счёт сцежевания
« Последнее редактирование: Января 20, 2013, 23:47:05 от Кошечкина »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #494 : Января 20, 2013, 23:52:04 »
Кошечкина, 2 кг за 2 месяца-нормальная прибавка. может она выкрутасы устраивает-может животик болит?
и еще раз... такая прибавка-это не плохо, очень даже.. а педиатра меньше слушайте в этом случае. кормитесь по требованию?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #495 : Января 20, 2013, 23:57:16 »
Иркица, 2 кг мы набрали за 3 мес. Да, кормлю потребованию.
У меня педиатр за ИВ, свекровь за ИВ, может поэтому я так и парюсь по поводу этих прибавок, что все вокруг твердят про смесь.
Может и действительно что то её беспокоит - надо подумать на эту тему, но вообще больше похоже на вечерние капризы
« Последнее редактирование: Января 21, 2013, 00:02:06 от Кошечкина »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #496 : Января 21, 2013, 00:43:56 »
Кошечкина, я тут уже многократно в разных темах рассказывала свою историю. Но повторюсь еще здесь, потому что очень не хочется, чтобы ты поддалась на давление со стороны и пихала в  ребенка ненужные ей сейчас каши. У меня дочка родилась 3кг, прибавляла каждый месяц не больше 600г (правда один был месяц, когда первый массаж делали, когда набрала почти 900г, но это исключение, в основном 500-600, после 9 месяцев вообще г по 300-400). Ее рост и вес соответствовали средним значениям и я не слушала никого сердобольного, советующего мне ее докармливать и сокрушающегося по поводу того, что у меня наверное молоко не жирное >: Прикармливать начала по плану-в 6 месяцев. Начала с овощей, пюрешек, месяцев в 7 стала давать кашу. Кашу как раз и ввела в надежде на то, что набирать лучше станет. И вот что хочу сказать - никакой из видов прикорма, в том числе и каша, не увеличил прибавку в весе.
Могу дать тебе несколько советов:
1. удостоверься, что ребенку хватает еды. Сделать это просто: посчитай количество пописов - их должно быть 12-15 за день, посмотри на какашки  -стул должен быть регулярный, желтого цвета, творожистой консистенции
2. голодный ребенок спать не будет. совсем малявки новорожденные могут и голодные спать, от бессилия, а трехмесячные ребенок будет требовать свое
3. почитай тему http://mamavrn.ru/index.php/topic,178.0.html, да и вообще по разделу ГВ посмотри-там много полезной и нужной информации
4. вот ссылки на таблицы ВОЗ по нормам веса и роста ребенка, посмотри попадает ли твое дите в средний интервал http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
Удачи тебе, не волнуйся и не торопись с прикормом, а особенно с кашами-они очень тяжелые. Если уж совсем беда будет, лучше на ночь смесью докармливаться.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #497 : Января 21, 2013, 09:20:53 »
EVA, не знаю насчет крепче,как-то мне так удобно, в 20 каша, а на ночь сися

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #498 : Января 21, 2013, 14:49:28 »
Yono, спасибо за такой подробный ответ. Именно это меня и интересовало увеличиваются ли прибавки в весе  после ввода каши или нет. Раз не увеличиваются, то и смысла их вводить наверное нету. Темку обязательно прочитаю, может найду что новое для себя, хотя  за ГВ  уже давно борюсь - много статей читала, но что то пока всё без изменений. Я почему и подумала про каши, что с пописами у нас всё хорошо ( 11-13 раз примерно с 11 утра до 12 ночи + ночной памперс, который тяжёлый и в нём явно ни 1 и не 2 плописа), стул регулярный, а вот прибавки маленькие :( Остаётся либо молоко нежирное ( чего как говорят не бывает) либо мало молока ( за раз максимум могу сцедить 50 мл, а как правило 20-30 мл) и ни ночными кормлениями , ни прикладываниями каждый час увеличить колличество не получается. и специалисты по ГВ тоже не знают, чем мне помочь. Смесь пробовала давать, так мы от груди стали отказываться и потом с большим трудом обратно к груди вернулись. До сих пор по вечерам капризничаем. Так что именно смесь вообще не хочу давать - боюсь искусственниками станем.
« Последнее редактирование: Января 21, 2013, 14:55:56 от Кошечкина »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #499 : Января 21, 2013, 14:59:07 »
Кошечкина, все ты правильно делаешь. То, что ребенок капризничает вечерами и хуже ест-это нормально. Как раз месяца в 3 они начинают активнее общаться с миром, внимание рассеивается и перекусив чуть-чуть они уже готовы отвлечься. Я помню примерно с этого времени стала ее подлавливать на полусонном состоянии-тогда она сосала минут по 20, а если разыграется, то тоже чуть пососет и бросает. Если ты не допаиваешь водой, то с пописами у вас все отлично, стул нормалный - значит еды хватает (голодный стул зеленоватого цвета)
ты по табличкам посмотрела, которые я тебе скинула-соответствуют вес и рост норме возрастной? если да-то не думай больше о всякой ерунде, от этого молоко пропадает. И никого не слушай.
Кстати, прикорм на первом году жизни не несет в себе энергетической ценности, основное питание-это молоко или смесь при ИВ.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016