Автор Тема: "Мама, а откуда я взялся?"  (Прочитано 13201 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: "Мама, а откуда я взялся?"
« Ответ #30 : Июля 18, 2011, 14:16:41 »
Вот мне тоже интересно. Ну рассказала бы я, что их аист принес. Ну ониж ходят по улицам не с закрытыми же глазами, видят беременных женщин. ассказывать, что она арбуз проглотила или болеет? чтоб при следующей беременной они это все вслух повторили? :D
А вообще однажды, гдето год назад или даже больше Олежка мне говорит, когда я спать его укладывала:  "Когда я у тебя в животике был, я тебя щипал и бил вот так (показал как." Я спросила - откуда ты знаешь, на что получила ответ: "Мне ночью приснилось."

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Июля 18, 2011, 14:17:48 »
.но я вот лично точно не буду говорить...что мы с папой ложимся...и чего-то там у нас происходит....
не, ну вот это тоже перебор. Всему свое время. Мои знают, что когда мужчина и женщина женятся, у них дети появляются

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #32 : Июля 18, 2011, 14:19:47 »
Настя, анализируя все твои сообщения я так и не поняла, как ты считаешь поступать правильно.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #33 : Июля 18, 2011, 14:24:17 »
Настя, анализируя все твои сообщения я так и не поняла, как ты считаешь поступать правильно.
Ну смотри, я както и не систематизировала свое мнение на эту тему. Просто вот так пошло у нас. Дети знают, что дети растут в животе у мамы, что появляются из живота в больнице, видели даже роддом, где родились))) Но при этом не знают, что "у папы есть палочка, которая заходит в мамину дырочку и выливается молочко" - эту версию считаю вообще бредом. Детям объяснила, что дети появляются, когда мужчина и женщина влюбляются и женятся. Вот как то так)))
Объяснять все надо, но в более старшем возрасте я считаю. Сейчас моим детям это совершенно не к чему

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #34 : Июля 18, 2011, 14:28:38 »
Kasablanka, а что тогджа означает "не врать и не создавать ненужных стереотипов"...про Деда Мороза тоже не будешь рассказывать?  :D Ну кроме капусты и аиста..куча историй...но я вот лично точно не буду говорить...что мы с папой ложимся...и чего-то там у нас происходит....

Kawtanka, как в анекдоте - не понятен пункт второй, смотри пункт первый :D

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #35 : Июля 18, 2011, 14:35:53 »
Kasablanka, ну ладно. промолчу, а то все подумают, что я тупая.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #36 : Июля 18, 2011, 14:55:40 »
Kawtanka, да не, я не в том смысле))) не обижайся, пожалуйста! Дед Мороз к появлениию малыша на свет мало имеет отношения)))). Но и говорить, что кто-то ложится и что-то делает - излишняя информация для детских ушек)). Можно ограничиться на вопрос "Откуда дети берутся" - "От мамы с папой".
 Для нас это вроде ерунда, но часто натыкалась на ситуации, когда родители о сексуальной теме - ни-ни с детьми, и в итоге, какая-нибудь подружка/друг "просвещали" во всех подробностях, как процесс сей происходит. Конечно, никакими рассказами ребенка не убережешь от того, что кто-то скажет не то... Но ре, которому поведали обычно переживает не оттого, что такие подробности услышал, а оттого, что мама говорила про капусту или аиста. Есть психологические статьи хорошие - там тонкостей много очень, так и не вспомнишь))).

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #37 : Апреля 27, 2012, 12:57:13 »
EVA;D ;D ;D
Я буквально недавно обсуждала с мужем, как он сыну будет рассказывать о контрацепции ;D Муж на меня глаза выпучил и говорит "ты че, как я ему это расскажу?" :o

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #38 : Апреля 27, 2012, 13:01:45 »
Sveta12, боюсь эту тему тоже нам придется объяснять))) как и многие другие. эх... наши храпкие плечи и железнае нервы  ;D

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #39 : Апреля 27, 2012, 13:04:11 »
мама Лена, Лен, я честно говоря не знаю, как мальчику про это объяснить, мне кажется это должен сделать папа, они мужики и поймут друг друга лучше. А вот дочке, объясню все я ::/

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016