Ох, ну и тему Вы тут завели...
Я когда-то тоже собиралась как-нибудь так рассказать, чтоб не рассказать
Потом прочитала статью, которая меня шокировала. Теперь вот думаю, что надо "правду и ничего кроме правды", ну аккуратно и не в лоб конечно... 
Кому интересно - Что должен знать ребенок о сексе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421 (не для слабонервных
)
Маргарита, у тебя отлично получилось: все так и есть, и по возрасту информация!
Статья офигенная, я полностью согласна!
Во-первых, дети должны знать названия половых органов (чтобы потом не было глупого смеха на уроках биологии и т.д.) Это такие же органы, и ничего в них стыдного нет. Во-вторых, рассказывая детям, откуда они берутся, в идеале им рассказать все именно так, как оно есть - для того, чтобы ИМ ЭТО СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО.
Еще раньше можно было что-то скрывать и т.д. - когда цензура была. А сейчас у нас дети в начальной школе знают больше, чем мы блин. Лучше я расскажу сама и раньше, чем потом мой ребенок будет отовсюду (от других детей или из интернета или еще откуда-то узнавать все, чаще всего в извращенном виде)
Кстати, я где-то уже писала, что у нас в ОКВД дети по 13 лет с гонореей уже лежат. Я это видела сама - ОН СОВСЕМ РЕБЕНОК, маленький совсем, даже росточком, ему медсестра укол делает, а он плачет. Так у него гонорея блин!!!
Девочки, которые собрались детям в 13-14 лет объяснять! Советую пересмотреть сроки, в 13-14 они уже будут опытнее нас.
К сожалению.