Автор Тема: "Мама, а откуда я взялся?"  (Прочитано 13200 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: "Мама, а откуда я взялся?"
« Ответ #40 : Апреля 27, 2012, 13:11:01 »
Sveta12, ну я искренне надеюсь, что если у нашего папы не получится или там духу не хватит я смогу донести))) просто я настраиваюсь на вопросы откуда я взялся не говорить про капусту/аиста.... и мужа настраиваю уже на такой разговор, так сказать чтобы продумал все

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Апреля 27, 2012, 13:46:59 »
мама Лена, по-поводу откуда взялся, очень легко...мой начал задавать такие вопросы лет с 3-х наверное. Рассказ был приблизительно такой...когда твои мама и папа встретились, то очень сильно полюбили друг друга и потом захотели, чтобы у них родился ты, сначала мама забеременела, а потом 9 месяцев носила тебя в животике под сердцем, вот здесь (положила руку на живот), а потом, в один прекрасный день, ты родился на свет Божий, а теперь вот вырос такой большой  :)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #42 : Апреля 27, 2012, 14:53:16 »
Маргарита, вот это правильный рассказ, а капуста и аист - пережитки прошлого, в  Советском союзе секса и всего, что с ним связанно не было :D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #43 : Апреля 27, 2012, 15:30:30 »
Маргарита, я своей примерно так и рассказала... после чего последовал вполне логичный вопрос - а как я в животе оказалась? ;D пришлось рассказать, что для этого надо выпить специальную таблетку, которая о-о-очень дорого в аптеке стоит (она собиралась выпить ее сама, т.к. очень хотела сестренку, а мы ей ее не предоставляли ;D ). тогда она решила накопить денег на эту таблетку и все деньги, которые ей бабушки давали, откладывала в капилку на таблетку ;D потом стала смотреть универ и поняла, что дело не в таблетке :D теперь думает, как же связан секс(это когда целуются) с появлением детей ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #44 : Апреля 27, 2012, 15:51:15 »
Ох, ну и тему Вы тут завели...
Я когда-то тоже собиралась как-нибудь так рассказать, чтоб не рассказать  ;) Потом прочитала статью, которая меня шокировала. Теперь вот думаю, что надо "правду и ничего кроме правды", ну аккуратно и не в лоб конечно...  facepalm
Кому интересно - Что должен знать ребенок о сексе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421 (не для слабонервных  ::/)
Маргарита, у тебя отлично получилось: все так и есть, и по возрасту информация!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #45 : Апреля 27, 2012, 15:55:07 »
EVA, мама Лена, Sveta12, у меня был одноклассник, у них в семье 3 сына, я была "своим пацаном" в их семье, они в Москве все трое учились друг за другом, вот я помню, как мама собирала их в Мск после каникул, аккуратненько складывала им вещи, продукты и по пачек 20 презиков ;D ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #46 : Апреля 27, 2012, 16:10:57 »
На самом деле есть куча вариантов, объяснить маленькому ребенку откуда он взялся. Они досконально не копаются в ответах, просто ждут конкретики..

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #47 : Апреля 27, 2012, 16:20:42 »
Да, до какого-то возраста они верят всему, что мы говорим... ответственность огромная!

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #48 : Апреля 27, 2012, 16:23:04 »
Темку отдельную надо завести))
Мои знают, что появились из живота, что дети у мужчины и женщины рождаются. Както само собой знание это пришло. Никогда про аисты-капусты-магазины и речи не было. Посмотрела ссылку -  :o :o :o - что должен знать дошкольник. Ну вот на фига это ему :crazy:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #49 : Апреля 27, 2012, 16:30:59 »
Ох, ну и тему Вы тут завели...
Я когда-то тоже собиралась как-нибудь так рассказать, чтоб не рассказать  ;) Потом прочитала статью, которая меня шокировала. Теперь вот думаю, что надо "правду и ничего кроме правды", ну аккуратно и не в лоб конечно...  facepalm
Кому интересно - Что должен знать ребенок о сексе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421 (не для слабонервных  ::/)
Маргарита, у тебя отлично получилось: все так и есть, и по возрасту информация!

Статья офигенная, я полностью согласна!
Во-первых, дети должны знать названия половых органов (чтобы потом не было глупого смеха на уроках биологии и т.д.) Это такие же органы, и ничего в них стыдного нет. Во-вторых, рассказывая детям, откуда они берутся, в идеале им рассказать все именно так, как оно есть - для того, чтобы ИМ ЭТО СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО.
Еще раньше можно было что-то скрывать и т.д. - когда цензура была. А сейчас у нас дети в начальной школе знают больше, чем мы блин. Лучше я расскажу сама и раньше, чем потом мой ребенок будет отовсюду (от других детей или из интернета или еще откуда-то узнавать все, чаще всего в извращенном виде)
Кстати, я где-то уже писала, что у нас в ОКВД дети по 13 лет с гонореей уже лежат. Я это видела сама - ОН СОВСЕМ РЕБЕНОК, маленький совсем, даже росточком, ему медсестра укол делает, а он плачет. Так у него гонорея блин!!!
Девочки, которые собрались детям в 13-14 лет объяснять! Советую пересмотреть сроки, в 13-14 они уже будут опытнее нас.
К сожалению.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 16:34:10 от В-ка »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016