Автор Тема: "Мама, а откуда я взялся?"  (Прочитано 13199 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: "Мама, а откуда я взялся?"
« Ответ #20 : Июля 17, 2011, 13:50:34 »
Kawtanka:rofl: у меня муж сказал что б я не волновалась сам все раскажет ;D. А вообще сейчас есть детские энциклопедии где дети сами могут все прочитать.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #21 : Июля 17, 2011, 13:59:09 »
linka, и в каком возрасте по твоему мнению их надо им читать?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #22 : Июля 17, 2011, 14:00:05 »
А вообще сейчас есть детские энциклопедии где дети сами могут все прочитать.

ага, например эту :o
http://katoga.livejournal.com/726919.html

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #23 : Июля 17, 2011, 14:14:28 »
Во-во....

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #24 : Июля 17, 2011, 18:08:03 »
Мое мнение такое. Надо говорить, когда ребенок сам спросит. Причем в зависимости от возраста дозировать подробности. Но хочу подчеркнуть важный момент. Если сказать, что папа-мама любили друг-друга и ты появился (в животике или просто) здесь пойдет подмена - секс=любовь. Ведь потом вырастит и поймет, что был секс, но сохранится в подсознании любовь=секс. Т.е. я хочу донести до малыша, что это разные вещи)). Например (опять же, когда будет понимать это) "Мама и папа любили др-друга, потом произошло и тАинственное соединение и родился ты". Это неотесанный пример ;D, но надеюсь суть отразит. Потому что дети рождаются от секса, не от любви (иначе бы без любви они бы не получались). Позже уже сказать ре, что секс (можно заменить на "таинственное соединение", или еще как-то обыграть смысл) с нелюбимым не так хорош ( не "плохо" заниаться без любви, а именно не так хорошо - чтобы ложное чувство вины в последущем не развилось) и тому подобное.
Но на первый раз, думаю, будет достаточно "Из животика". Ребенок, скорее всего, сразу не спросит - как в животе оказался, и будет время еще раз обдумать и грамотно облечь в слова, так сказать))) чтобы и не врать, не создавать стереоттипов ненужных и т.д.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #25 : Июля 17, 2011, 19:52:09 »
А я вот не помню чтоюы мне мама как то это объясняла, как то само собой все вскрылось. да в нашей семье вообще все такие темы были запретными почемуто, советские люди , блин. Думаю, клгда приде мое время отвечать на этот вопрос, буду только правду говорить... Или фик его знает.... Потом расскажу, думаю форум к тому времени ни куда не денется)))
Настя, твои хмыри меня вообще покорили  ;D +1

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #26 : Июля 18, 2011, 02:45:30 »
Я вот как раз из детской энциклопедии все подробности узнала. Родители подсунули, когда мне было 8-9 лет. До сих пор помню эту книжку, очень даже приличная, и написано было хорошо, в том числе и про роды. В глубоком детстве все дети спрашивают, откуда они берутся, но ответ не запоминают и не придают ему значения. А потом, позже, уже стесняются спрашивать. Можно заводить отдельную тему, о половом воспитании. Вот это меня волнует больше, чем невинное любопытство дошкольника.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #27 : Июля 18, 2011, 13:38:38 »
Леди, Kasablanka, а почему вы так боитесь сказать неправду??? Я у Чуковского читала в книге "От двух до пяти" про этот вопрос, и он там рассказывал, как одна мама решила что ребёнку надо говорить только правду, во всём, сказки не читала, читала книги о животных и прочее, на все вопросы отвечала как есть, в том числе  на вопрос "откуда я появился?" она ему подробно всё рассказала и про  соединение и про клеточки...и прочее. В итоге закончилось тем, что ребёнок сам стал выдумывать себе сказки...в общем там всё не очень хорошо закончилось, пока мать не поняла что ошиблась....И я в целом согласна, мне кажется придумать что-то для ребёнка, это не значит наврать. И не надо этого избегать всеми способами...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #28 : Июля 18, 2011, 14:08:08 »
Kawtanka, не утрируй. Мы ж не пишем, что надо рассказать как происходит половой акт и что чувствуешь во время огазма :crazy:. Имею ввиду, что не буду рассказывать про аиста и капусту, или ждать, что "сам все узнает в свое время"

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #29 : Июля 18, 2011, 14:12:44 »
Kasablanka, а что тогджа означает "не врать и не создавать ненужных стереотипов"...про Деда Мороза тоже не будешь рассказывать?  :D Ну кроме капусты и аиста..куча историй...но я вот лично точно не буду говорить...что мы с папой ложимся...и чего-то там у нас происходит....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016