Автор Тема: "Мама, а откуда я взялся?"  (Прочитано 13206 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: "Мама, а откуда я взялся?"
« Ответ #50 : Апреля 27, 2012, 16:33:57 »
Не, не согласна. Объясните мне зачем моему сыну сейчас знать это:
Что должен знать дошкольник
Ваш ребенок дошкольного возраста должен знать:
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;

основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #51 : Апреля 27, 2012, 16:40:38 »
Не, не согласна. Объясните мне зачем моему сыну сейчас знать это:
Что должен знать дошкольник
Ваш ребенок дошкольного возраста должен знать:
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;

основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
?
Объясняю. Пусть ребенок с детства не будет воспринимать физиологические процессы как что-то стыдное, а значит, загадочное и любопытное, интересное. Это его тело, так же как и зубы, кишечник там и все остальное. Будет знать - не будет стараться побольше узнать у других. В саду дети уже показывают друг другу у кого что в штанишках, значит, им это интересно. Вот если им рассказать все, да еще как-то по-ученее, чтобы им эта тема стала СКУЧНА, то, мне кажется, многих проблем потом можно будет избежать. А почему дошкольник? Да, меня тоже это шокирует, но у нас сейчас такое тв... Даже если дома ребенок что-то по телевизору не увидит, потому что мама ограничивает какие-то каналы и передачи, то он может пойти к другу или подружке по лестничной клетке и увидеть что-то у них - по телевизору или в сотовом телефоне у старшего брата и т.д.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #52 : Апреля 27, 2012, 16:44:41 »
Настя, я с тобой соглашусь...все дело в том, что это ещё и неинтересно ребенку такого возраста...Тем более, на мой взгляд, не нужно опускаться до примитивизма и читать 5-7 летнему ребенку лекции по анатомии и основам секса. Можно объяснить все ребенку в красивой, немного морально-возвышенной форме  :)
Откуда я появился в животе?...варианты:
ты появился от большой любви мамы и папы...
тебя нам Боженька послал, положил клеточку в животик к маме и ты вырос, а потом родился...видел, как вырастают из семечка красивые цветы и растения? Вот так и ты вырос в животике у мамы...
можно ещё кучу вариантов придумать, это первое, что пришло мне в голову...

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #53 : Апреля 27, 2012, 16:49:17 »
Имхо, надо рассказывать детям, но не в таких подробностях. Для чего просто?  Вот я седня сяду с Олегом и начну ему про ночные поллюции рассказывать - оно ему надо? ;)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #54 : Апреля 27, 2012, 17:06:55 »
Имхо, надо рассказывать детям, но не в таких подробностях. Для чего просто?  Вот я седня сяду с Олегом и начну ему про ночные поллюции рассказывать - оно ему надо? ;)
Логично :) если ребенок вопросов не задает - то и не нужно рассказывать. А если начинает расспрашивать - пусть лучше для него это будет естественно. Просто одно дело - когда мама и папа говорят об этом спокойно, без дурацких замен нормальным словам, называя правильно органы и т.д. А другое дело - когда начнет "собирать" информацию по своим друзьям, которые будут по секрету хихикая и стыдясь рассказывать что-то, возможно, совсем не правильное. Потом и дальше отношение к этому вопросу останется, как к чему-то не знаю как сказать...стыдному, плохому, грязному. В итоге девочки до последнего не ходят к гинекологу, когда вырастают, а мальчикоов и взрослых ко врачу хрен отправишь.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #55 : Апреля 27, 2012, 17:08:01 »
Кстати, про поллюцию, это, на мой взгляд, реально перебор...

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #56 : Апреля 27, 2012, 17:08:15 »
Полностью согласна. Меня вообще в детстве на эту тему вечно обманывали, когда братика хотела, спросила, так сначала про капусту, я малявкой целый день в деревне на огороде в капусте просидела, потом сказали из магазина, я с авоськой все в магазин за братиком собиралась, кстати так и не сказали правду, сама в школе узнала ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #57 : Апреля 27, 2012, 17:10:22 »
Я думаю, что все очень индивидуально. Дети разные и семьи, в которых они растут - тоже. А ну как бабушке расскажет, потом откачивай ее  ;D Адаптировать надо все под себя.
Просто аргументы за то, чтоб говорить правду, там очень жесткие приведены, как и наша жизнь, к сожалению...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #58 : Апреля 27, 2012, 17:12:14 »
Я думаю, что все очень индивидуально. Дети разные и семьи, в которых они растут - тоже. А ну как бабушке расскажет, потом откачивай ее  ;D
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #59 : Апреля 27, 2012, 17:13:08 »
ну, я рассказала, что к чему, даже объяснила про специальную дырочку ;D , для чего нужны критические дни, и т.д. вопросы эти мы обсуждаем, доча знает, что ЭТО все есть. но думаю, что перебарщивать с откровениями не стоит, ребенок должен знать, что существуют определенные рамки приличий, и без штанов ходить нельзя, даже если мы знаем у кого как что устроено (утрирую,конечно)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016