Автор Тема: Подготовка к школе в центрах развития  (Прочитано 11133 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Подготовка к школе в центрах развития
« Ответ #20 : Ноября 01, 2015, 11:21:35 »
Nata_vrn, мне трудно судить, помогла ли нам подготовка. Ксюша не ходила в садик, потому я и отдала ее в музыкалку так рано на эстетику  (у нас это так называется). Общаться регулярно с другими детками, приглашая их в гости или самим ходить, возможности не было, а мне хотелось, чтобы она научилась общаться и жить в коллективе, узнала, что такое детские утренники, дед мороз и т.д. А школьные знания меня на тот момент не очень волновали  :) то, что она в 4 года научилась читать - просто приятное дополнение  :)
сейчас мое глубокое убеждение, что деткам, ходящим в детский сад, совсем не обязательно посещать дополнительные занятия. В крайнем случае за год до школы. У нас в садике подготовительную группу ведет воспитатель со спец. образованием, плюс 2 раза в неделю проводит занятия учитель мл.классов.
Но, безусловно, если ребенку нравится  (а им в этом возрасте практически всем это нравится, они чувствуют себя взрослыми, ходя ,,в школу,,  :) ),и если есть возможность водить, то почему бы и нет  :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #21 : Ноября 01, 2015, 12:31:13 »
кира, спасибо за рассказ :d_daisy:
Сейчас во многих садах действительно есть специальные занятия, в некоторых даже и читать/писать учат всерьез с 4 лет. В нашем саду программа "не предусматривает изучение букв", как говорят воспитатели, у них другого много. Одна из воспитательниц (та, которая мне больше нравится) проводит "подготовительные" занятия по своей инициативе в подготовительной группе. Но говорят, что высока вероятность, что она уйдет от нас на следующий год (внук в школу идет), я пока правда не хочу в это верить :'( Получается, что на садик надеяться вообще не стоит в этом плане. Еще и это было доводом в пользу подготовки...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #22 : Ноября 01, 2015, 12:40:26 »
Наташ, если ребенку нравится, то води на подготовку. Хуже точно не будет, а лучше - да. В любом случае ребенок развивается, социализируется, привыкает к некой школьной дисциплине и начинает адаптироваться к школьному процессу. Мы ходили с 4-х лет, 2 раза в неделю по 2 урока. Учителя были разные, но лично мне это нравилось. У каждого свой отдельный подход к занятиям.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #23 : Ноября 01, 2015, 12:49:51 »
Маргарита, Рит, ну так я и не собираюсь бросать. Я тему создала, чтоб узнать как у кого это проходит, т.к. мне показалось, что очень торопимся. Оказалось, не показалось :) А заодно и про подготовку, и про школу поговорили, надо ж знать к чему готовиться :girl impossible:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #24 : Ноября 01, 2015, 13:00:20 »
Нет, не торопитесь. Все в пределах современной системы образования. Заключается она в следующем: на детей дошкольного и младшего школьного возраста просто обрушивают поток информации и ребенок должен усвоить ее по максимуму, насколько позволяют его возможности. Т.е. акцент делается на "сильных" учеников, а "слабеньких" как бы непроизвольно заставляют подтягиваться. Здесь есть и плюсы и минусы, но скучно точно не будет)) 

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #25 : Ноября 01, 2015, 17:50:38 »
Маргарита, я имела ввиду то, что мы гораздо быстрее идем по тому же букварю, например, чем в Здоровой маме. В другом центре знакомая рассказывает, что одну страницу обычно читать задают, иногда и повторяют даже... Они тоже меньше прошли на данный момент. А у нас последнее время по две новых страницы каждый раз. Так что у нас действительно какая-то ускоренная программа ???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #26 : Ноября 01, 2015, 17:55:20 »
Nata_vrn, ну эта проблема решается легко. Если чувствуешь, что вам такой темп не подходит переведи в другую развивайку. Их много. Мы в Развитие ходили нам все нравилось.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2015, 18:19:31 от Маргарита »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #27 : Ноября 01, 2015, 18:12:45 »
Маргарита, да нет никакой проблемы, моя успевает. Менять развивайку посреди года и неудобно, и непедагогично ;) Мне кажется, что темп слишком высокий. Спросила у преподавателя, не торопимся ли мы, она считает, что все норм. Есть дети, которым сложновато, вот пусть их мамы и разговаривают, если хотят. Я пока понаблюдаю как дальше пойдет :888:

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #28 : Апреля 16, 2016, 13:02:53 »
девочки, подскажите, по какой методике обучали читать к школе? У меня старший ну просто ужас, не любит читать, все буквы знает, как слоги складывать тоже, начинает читать - первый слог и последний соединяет и все, середину выпускает, получается, что не понял, что прочитал, перечитывает по 10 раз одно слово, никакого удовольствия...а отдавать его куда-то у меня с малышом пока времени нет.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #29 : Апреля 16, 2016, 13:28:13 »
Дрогана, мы по букварю Жуковой обучались,все понятно было .

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016