Предлагаю обсуждать в этой теме подготовку к школе в различных центрах. В разделе "Младшие школьники" у нас есть тема с подготовкой
в школе. Но многие сейчас отдают детей на дополнительную подготовку раньше 6 лет, иногда и с трех

Причем такую подготовку предлагают не только частные центры, но и государственные центры дополнительного образования - "Созвездие", "Радуга", "Родник" (это какие я знаю)
Давайте тут делиться мнениями о необходимости такой подготовки, о программах в разных центрах.
Я отдала старшую в платный центр. Узнавала про занятия в государственной Радуге. Но учебник, по которому там занимаются, мне как-то не приглянулся. Насколько я поняла, ни изучение букв, ни тем более обучение чтению там не предполагается вообще для пятилеток. А временам года, видам посуды и прочему я и сама могу научить.
Теперь вот ходим в Мариоль (потому, что рядом). Список учебников на год состоит из 7 наименований. Правда, пока не по всем идут занятия. Читать учат по букварю Жуковой, уже треть прошли за два месяца

Большинство детей справляются, но почти все могут переставлять буквы местами, придумывают окончания. Я уверена, что это из-за такого темпа, но преподаватель считает, что так и должно быть

Моя дочка справляется и даже очень любит эти занятия, но меня не покидает ощущение, что это ускоренная программа 1 класса в пять лет

Не будет ли потом ей в школе скучно? Преподаватель в центре уверяет, что буквы в школе уже не проходят, а на собеседовании в школу просят уже предложение по составу разбирать

Неужели и правда есть такие школы?
Хотелось бы услышать от тех, кто посещает такие занятия, как происходит у Вас