Автор Тема: Подготовка к школе в центрах развития  (Прочитано 11130 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Предлагаю обсуждать в этой теме подготовку к школе в различных центрах. В разделе "Младшие школьники" у нас есть тема с подготовкой в школе. Но многие сейчас отдают детей на дополнительную подготовку раньше 6 лет, иногда и с трех :o Причем такую подготовку предлагают не только частные центры, но и государственные центры дополнительного образования - "Созвездие", "Радуга", "Родник" (это какие я знаю)
Давайте тут делиться мнениями о необходимости такой подготовки, о программах в разных центрах.
Я отдала старшую в платный центр. Узнавала про занятия в государственной Радуге. Но учебник, по которому там занимаются, мне как-то не приглянулся. Насколько я поняла, ни изучение букв, ни тем более обучение чтению там не предполагается вообще для пятилеток. А временам года, видам посуды и прочему я и сама могу научить.
Теперь вот ходим в Мариоль (потому, что рядом). Список учебников на год состоит из 7 наименований. Правда, пока не по всем идут занятия. Читать учат по букварю Жуковой, уже треть прошли за два месяца :o Большинство детей справляются, но почти все могут переставлять буквы местами, придумывают окончания. Я уверена, что это из-за такого темпа, но преподаватель считает, что так и должно быть ??? Моя дочка справляется и даже очень любит эти занятия, но меня не покидает ощущение, что это ускоренная программа 1 класса в пять лет ??? Не будет ли потом ей в школе скучно? Преподаватель в центре уверяет, что буквы в школе уже не проходят, а на собеседовании в школу просят уже предложение по составу разбирать facepalm Неужели и правда есть такие школы?
Хотелось бы услышать от тех, кто посещает такие занятия, как происходит у Вас :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Подготовка к школе в центрах развития
« Ответ #1 : Октября 31, 2015, 17:02:06 »
Я Лешу никуда не отдавала. Его всему на подготовке научили. В школе ни какого тестирования не было. Да оно и запрещено. Может, только, в гимназиях они есть.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 31, 2015, 17:10:16 »
Nata_vrn, Наташ, привет) мы ходим в здоровую маму с сентября - программа рассчитана на 2 года. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1.40 - мы сначала подумали - о боже, как это много, бедные дети..Но! за 1.40 проходят 2 занятия с учителем (русский, мат) и занятие с психологом(обязательно каждый раз). и перемены. Почему отдала я своего ребенка? У меня Арина жутко неусидчивая, делающая то, что хочет мадам)я хотела приучить ее к режиму, к усидчивости. но даже не это главное- я пошла по отзывам именно об учителе. Эти учителя не просто учат буквы и цифры- они приучают ребенка к самому главному - к любви к знаниям :) я бы не повела в ближайший, в удобный - повела именно к конкретным учителям и... я ооооочень довольна :) :) :) мой ребенок ждет занятия, обожает учителей и, прибегая домой, сразу разбирает портфель, и делает уроки :) :) Занимаемся мы тоже о разным учебникам - жукова, петерсон, бортникова, солнечные ступеньки и тд. И еще !Работа с психологом! это мое открытие! это друг детей, который учит их логике) Они учатся завязывать шнурки на бантик, составляют фигуры из палочек, изучают циферблат! мне кажется, с нынешней школьной программой, это даже важнее, нежеле читать и писать

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 31, 2015, 17:27:09 »
Panter.KA, Юль, скажи, буквы в школе действительно не изучают теперь? Я отдала потому, что она очень любит заниматься, а я не всегда могу... И потом думаю, что регулярные занятия, домашние задания, общение в коллективе готовят ребенка к школе в психологическом плане ???
Mileno4ka, Насть, ну я точно не смогла бы возить куда-то, мне и так четыре раза в неделю (у нас еще рисование с прошлого года и бассейн) непросто водить с младшей... ну и преподавателей в Мариоль все хвалят...
У нас 1.35ч. тоже занятия длятся, но только на 4 урока разбиты. Тоже математика, чтение, письмо, еще изо (там и рисование, и аппликации, и лепка), психология (это не психология, а логика скорее) и окружающий мир.
Расскажи, вы до какой буквы уже дошли? С сентября начались занятия?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 31, 2015, 17:32:54 »
Nata_vrn, нет, не учат. Дети, приходя в первый класс уже все умеют читать. Леха мой на подготовке к школе научился читать и считать. Нам, этой подготовки хватило.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 31, 2015, 17:39:22 »
Nata_vrn, да с сентября. на букве ш (там не по алфавиту же в букваре жуковой). Ну нет, Наташ, я не говорю, что нужно возить и это обязательно - я говорю, что у нас около дома - в каждом подъезде, а я решила возить, тк хочу именно главное - привить любовь к знаниям :girl in love:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 31, 2015, 17:53:13 »
Panter.KA, Юль, и букваря нет сейчас в школе? :o прописи тоже, отменили, наверное...  ??? ох-ох-ох facepalm ;D ну читать может и умеют, однако ж для чтения надо звуки знать, а не буквы собственно... ясно, спасибо тебе за информацию :d_daisy:

Mileno4ka, Настя, нам сейчас задали 31-32 стр, букву "К". Как-то быстро мы несемся ???

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 31, 2015, 17:56:18 »
Nata_vrn, у нас на 2 года курс, может, у вас на один?у меня арина писать сама стала. сама себе диктует "с-л-о-н" и пишет.Недлинные слова, и сама по желанию

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 31, 2015, 18:05:16 »
Mileno4ka, а по математике тоже уже примеры и задачи решаете, больше/меньше, да? Вот не знаю, куда так торопиться, еще школа не началась... а там еще 11 лет facepalm Учитель у нас вроде адекватная, подсказывает кому как помогать, если не получается что-то. У моей сначала не получалось в клетках писать, все буквы разного размера были и с разным наклоном, думала, может из-за зрения, но оказывается  это не редкость. Так учительница посоветовала точки ставить и по ним писать буквы, очень быстро помогло, теперь письменные задания вообще моего участия не требуют. Видно, что и опыт у нее приличный, и доброжелательная она, дети все с удовольствием ходят, даже "нелюбители" учиться. Но программа меня пугает.
У нас тоже предполагается, что два года до школы. Но я пока не уверена, что мы на следующий год будем продолжать. В школу же надо будет ходить, я на работу собираюсь, и бассейн не хочу бросать вообще. Так что посмотрим по возможности. Моя тоже иногда пишет сама, кроме того, что задают, у нас и тетрадки для этого отдельные. Ну и открытки теперь всем по 5 раз на дню дарит ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 31, 2015, 18:09:47 »
Nata_vrn, не, конечно есть и букварь, и прописи. Но буквы они уже все в первом классе знают. Вон, к концу первой четверти они уже диктант писали)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016