Автор Тема: Подготовка к школе в центрах развития  (Прочитано 11132 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Подготовка к школе в центрах развития
« Ответ #10 : Октября 31, 2015, 18:34:22 »
Nata_vrn, вы в крупную клетку пишите?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 31, 2015, 18:53:11 »
Panter.KA, Юль, ну раз есть букварь, значит буквы изучают? Получается, повторяют жеж :-\
Mileno4ka, в крупную, ага
Девочки, ну не понимаю я всей этой эстафеты! Ума не дам, почему не учить детей читать, писать и проч. в школе как раньше ???

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 31, 2015, 19:17:22 »
Nata_vrn, пойдёт в школу, будешь каждый день удивляться ;D
в первом классе, буквы 2 урока повторяли, потом сразу читать тексты начали,цифры не учили, почти сразу к арифметическим  действиям и уравнениям перешли. Скачут в бешеном темпе, по всем предмета , редко какую тему больше двух уроков изучают facepalm пропись у нас была одна, шла на добровольно-самостоятельной основе, уроков чистописания не  было, во втором классе на широкую линейку перешли facepalm а теперь гоняют за почерк, наша учительница взяла моду глумиться - при безошибочном,чистом написании,ставит 4 и пишет" старайся писать красиво" >:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 31, 2015, 19:22:03 »
Nata_vrn, Наташ, я вот тоже не понимаю. школа должна учить всему этому. но к сожалению реалии таковы.
я отдала Алиску на двухлетнюю примерно из тех же соображений, что и Настя. чтобы научилась учиться. у нас преподаватель другой, но программа одинаковая. тоже уже ш читают наши. примеры простейшие: больше меньше, сколько добавить, чтобы получилось столько же и т.п.
психолог меня поначалу напрягал, но это не тот психолог в нашем понимании. они с ней логике учатся и правилам поведения.
в принципе всю эту программу можно и дома пройти, но во-первых нам из-за тренировок особо некогда дома заниматься, а во-вторых хотелось именно чтобы привыкала учиться и усваивать информацию в коллективе.
мне не нравится петерсон. дебильная какая-то книжка. в ней задания все такие, как у нас в детстве были во всяких журналах типа Мурзилки. т.е. то, что для нас было как развлечение, нашим детям дают как обязательную программу. Алиске она конечно нравится. а мне кажется дурацкая какая-то

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #14 : Октября 31, 2015, 19:36:58 »
Девочки, в каждой школе, да и даже в каждом отдельно взятом классе - своя метода преподавания, но что могу сказать: идя в первый класс ребенок должен научиться читать, знать все буквы и звуки и владеть цифрами в пределах десятка. Примеры на сложение и вычитание пойдут сразу, также решение задач в пределах десятка. Букварь Жуковой у нас был только в первой четверти и больше для видимости. Они просто повторяли и отрабатывали. И сразу начали писать. Была отдельно рабочая тетрадь по чистописанию, была тетрадь для печатания. К концу второй четверти они писали диктант на слух! из пяти предложений. В первой четверти второго класса они изучили направления и лучи, числовой луч, угол, замкнутые и незамкнутые ломаные, многоугольник, куб. Решение примеров в два действия со сложением вычитанием и умножением. Решение задач на умножение до 6 и на 0 и 1. Но до этого вам еще далеко))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #15 : Октября 31, 2015, 20:19:36 »
Panter.KA, Юль, и букваря нет сейчас в школе? :o прописи тоже, отменили, наверное...  ???
есть и букварь, и прописи. И ребенок совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должен к 1 классу уметь читать и писать. Но, к сожалению, реалии таковы, что большинство деток стараниями нас с вамиродителей уже все умеют, а в школах сейчас установка такая, что ориентируются не на слабых учеников, а на сильных (т.е. если не усвоил на уроке - добро пожаловать на занятия с репетитором - пусть и с тем же учителем, но платно facepalm ), а программа действительно очень объемная и бестолковая какая-то, поэтому разжевывать некогда :( И если ребенок приходит в 1 класс, не умея читать и считать, то никто его ждать не будет, пока научится :( А чтение - это самое основное. Без чтения нет ни математики, ни окружающего мира, ничего! Не прочитал или прочитал неправильно условие задачки = не решил её= не знаешь математику. И т.д....
Ну и конечно же никуда не денешь родительские амбиции - это же круто - сказать, что мой ребенок в 3 года считает до 20, в 4 года бегло читает и пишет!!!  :)
А факт остается фактом - учим чуть не с роддома, в школе 11 лет, ГИА, ЕГЭ, а на выходе получаем  :fool: :crazy:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #16 : Октября 31, 2015, 22:20:30 »
Елка, у меня такая "звезда" в первом классе была, за ровную, а не выгнутую черточку над "й" ставила четверку в безупречном диктанте. Правда не всем, а тем, кто в число любимчиков не входил. Заслуженный учитель СССР! ;) Получается, что прописи лучше заранее ребенку давать... А то ж любят все говорить, что до школы только печатные буквы чтоб писали!
Yono, да Лен, перевернули всю систему образования с ног на голову. Дома конечно можно, но мне вот младшая не дает спокойно заниматься, тебе наверняка тоже непросто. А так почти не требуется моего участия для этой учебы, только чтение послушать, да задание иногда прочитать. Ну и экономия времени на выборе заданий, программы, со своими издержками, конечно...

идя в первый класс ребенок должен научиться читать, знать все буквы и звуки и владеть цифрами в пределах десятка.
Маргарита, так этому и на школьной подготовке большинство детей может научиться. Многие так и делают, кстати, даже среди гимназистов/лицеистов. Программа сейчас сложнее гораздо, для кого-то это может и хорошо, кому-то трудно. А получается, что всех под одну гребенку.

А факт остается фактом - учим чуть не с роддома, в школе 11 лет, ГИА, ЕГЭ, а на выходе получаем  :fool: :crazy:
кира, вот и меня это пугает, что результаты у современной школы гораздо хуже советской восьмилетки, а требования к первоклассникам просто космические. Я бы не стала никогда на эти занятия водить, если бы не видела у нее огромного желания. И боюсь, чтоб желание как раз такими темпами обучения не отбили. ??? Так-то вроде ей нравится, справляется, но как это потом в будущем скажется, не знаю... Некоторые говорят, что подготовленному ребенку скучно может быть в 1 классе. Я бы рада была, наверное, в первом классе современной программе, крючочки длиной в полгода меня убивали ;D Но ведь еще страшнее, если интерес к знаниям пропадет. :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #17 : Октября 31, 2015, 22:27:33 »
В первом классе всему научат, но чтение - это основа.
У нас здесь достаточно первоклашек и второклашек. Давайте делиться опытом что ли...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #18 : Октября 31, 2015, 23:14:31 »
 :) как мама шестиклашки, с 3,8 ходящей на "подготовку"  facepalm , могу сказать: Девочки, все ваши страхи, недовольства, "как бы...", "чтобы..." - все это только ВАШИ страхи :) Дети, в основной своей массе, отлично себя чувствуют, все схватывают, все понимают. они просто не знают, что бывает по-другому :) И кто пришел в 1 класс без базового набора знаний, все всё нагнали, догнали и ни чем не хуже других. Главное - не упустить уже в школе - заболели, пропустили, не объяснили, не понял... и все как снежный ком. Ну, а желание учиться... Не знаю, в первых классах им, по-моему, еще просто интересно, а в более старшем возрасте уже можно мотивировать успешностью в жизни, стремлением к профессии и т.д. Моей, напрмер, очень приятно, когда в конце учебного года на общешкольной линейке отличников (её в том числе) поименно вызывает директор и вручает похвальный лист. Говорит, что будет отличницей хотя бы ради этого  ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #19 : Ноября 01, 2015, 09:41:53 »
кира, ты думаешь, что подготовка не нужна? Или видишь положительные результаты от Вашей подготовки?
Я уверена, что моей дочке хватило бы школьной подготовки. Но раз ей сейчас это интересно и есть возможность, пусть ходит. Еще думаю, что для нее может и полезно будет руку тренировать заранее для письма, из-за зрения мне кажется не очень легко ей писать... ??? А может и нагнетаю опять же на пустом месте, всего два месяца прошло, а прогресс в письме уже огромный. В общем да, согласна, что это больше наши "мамские" заморочки, ну что поделаешь... судьба наша такая ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016