Елка, у меня такая "звезда" в первом классе была, за ровную, а не выгнутую черточку над "й" ставила четверку в безупречном диктанте. Правда не всем, а тем, кто в число любимчиков не входил. Заслуженный учитель СССР!

Получается, что прописи лучше заранее ребенку давать... А то ж любят все говорить, что до школы только печатные буквы чтоб писали!
Yono, да Лен, перевернули всю систему образования с ног на голову. Дома конечно можно, но мне вот младшая не дает спокойно заниматься, тебе наверняка тоже непросто. А так почти не требуется моего участия для этой учебы, только чтение послушать, да задание иногда прочитать. Ну и экономия времени на выборе заданий, программы, со своими издержками, конечно...
идя в первый класс ребенок должен научиться читать, знать все буквы и звуки и владеть цифрами в пределах десятка.
Маргарита, так этому и на школьной подготовке большинство детей может научиться. Многие так и делают, кстати, даже среди гимназистов/лицеистов. Программа сейчас сложнее гораздо, для кого-то это может и хорошо, кому-то трудно. А получается, что всех под одну гребенку.
А факт остается фактом - учим чуть не с роддома, в школе 11 лет, ГИА, ЕГЭ, а на выходе получаем

кира, вот и меня это пугает, что результаты у современной школы гораздо хуже советской восьмилетки, а требования к первоклассникам просто космические. Я бы не стала никогда на эти занятия водить, если бы не видела у нее огромного желания. И боюсь, чтоб желание как раз такими темпами обучения не отбили.

Так-то вроде ей нравится, справляется, но как это потом в будущем скажется, не знаю... Некоторые говорят, что подготовленному ребенку скучно может быть в 1 классе. Я бы рада была, наверное, в первом классе современной программе, крючочки длиной в полгода меня убивали

Но ведь еще страшнее, если интерес к знаниям пропадет.