Автор Тема: Подготовка к школе в центрах развития  (Прочитано 11131 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Подготовка к школе в центрах развития
« Ответ #50 : Октября 10, 2016, 11:03:41 »
INESSA21, это не принципиально. Во многих центрах вас возьмут с 5 лет. Да и сейчас еще не поздно  ;)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Октября 10, 2016, 18:35:04 »
INESSA21, в Гармонии, куда мы ходим сейчас, говорили, что пятилеток набирать они не будут, но в конце концов набрали группу.
Лучше всего это узнавать непосредственно в центре, куда Вы планируете ходить.
Маргарита, я ткнулась было в Дом детства и юношества на Студенческой, но мне сказали, что набор был в апреле и свободных мест нет.
Вывод мой такой: если хочешь свободно без напряга попасть в государственный центр, никого не упрашивая, без поиска полезных знакомых и взяток, то узнавать условия поступления надо заранее.

Пока поделюсь впечатлениями от Гармонии. :-)
Дочке очень нравится, идёт с большим удовольствием. На развитии речи изучают пространственно-временные понятия, учат звуки, штрихуют и раскрашивают картинки. На математике занимаются со счетными палочками, числовым рядом, геометрическими фигурами разной формы и размера, рисуют по клеточкам. На лепке и рисовании понятно, чем занимаются. На развивающих играх рисуют, играют с мячом и учатся общению друг с другом. На музыке поют и танцуют.
Параллельно с нами занимаются пятилетки, которые ходят второй год. Они читают по букварю Жуковой, пишут прописи.
Пятилетки первого года, которых набрали только что, занимаются в другое время, мы с ними не пересекаемся, не знаю, какая у них программа.

Оффлайн INESSA21

• Организатор СП
  • *
    • https://vk.com/id215323170
    • https://ok.ru/feed
    • нет
    • Наградки
« Ответ #52 : Октября 13, 2016, 16:48:49 »
INESSA21, это не принципиально. Во многих центрах вас возьмут с 5 лет. Да и сейчас еще не поздно  ;)
Я все-таки хотела с 5 лет начать подготовку к школе, т.к. дочка и так загружена-танцы, пение и рисование, тоже в гос. центре для детей. Подождем, может и у нас в следующем году еще будет шанс)))

Сообщения объединены: Октября 13, 2016, 16:52:11
INESSA21, в Гармонии, куда мы ходим сейчас, говорили, что пятилеток набирать они не будут, но в конце концов набрали группу.
Лучше всего это узнавать непосредственно в центре, куда Вы планируете ходить.
Маргарита, я ткнулась было в Дом детства и юношества на Студенческой, но мне сказали, что набор был в апреле и свободных мест нет.
Вывод мой такой: если хочешь свободно без напряга попасть в государственный центр, никого не упрашивая, без поиска полезных знакомых и взяток, то узнавать условия поступления надо заранее.

Пока поделюсь впечатлениями от Гармонии. :-)
Дочке очень нравится, идёт с большим удовольствием. На развитии речи изучают пространственно-временные понятия, учат звуки, штрихуют и раскрашивают картинки. На математике занимаются со счетными палочками, числовым рядом, геометрическими фигурами разной формы и размера, рисуют по клеточкам. На лепке и рисовании понятно, чем занимаются. На развивающих играх рисуют, играют с мячом и учатся общению друг с другом. На музыке поют и танцуют.
Параллельно с нами занимаются пятилетки, которые ходят второй год. Они читают по букварю Жуковой, пишут прописи.
Пятилетки первого года, которых набрали только что, занимаются в другое время, мы с ними не пересекаемся, не знаю, какая у них программа.
Как хорошо, что в нашем городе и практически в каждом районе есть бюджетные детские центры!!! И с деткам занимаются ничуть не хуже, чем в платных!!!
« Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 16:52:11 от INESSA21 »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016