INESSA21, в Гармонии, куда мы ходим сейчас, говорили, что пятилеток набирать они не будут, но в конце концов набрали группу.
Лучше всего это узнавать непосредственно в центре, куда Вы планируете ходить.
Маргарита, я ткнулась было в Дом детства и юношества на Студенческой, но мне сказали, что набор был в апреле и свободных мест нет.
Вывод мой такой: если хочешь свободно без напряга попасть в государственный центр, никого не упрашивая, без поиска полезных знакомых и взяток, то узнавать условия поступления надо заранее.
Пока поделюсь впечатлениями от Гармонии. :-)
Дочке очень нравится, идёт с большим удовольствием. На развитии речи изучают пространственно-временные понятия, учат звуки, штрихуют и раскрашивают картинки. На математике занимаются со счетными палочками, числовым рядом, геометрическими фигурами разной формы и размера, рисуют по клеточкам. На лепке и рисовании понятно, чем занимаются. На развивающих играх рисуют, играют с мячом и учатся общению друг с другом. На музыке поют и танцуют.
Параллельно с нами занимаются пятилетки, которые ходят второй год. Они читают по букварю Жуковой, пишут прописи.
Пятилетки первого года, которых набрали только что, занимаются в другое время, мы с ними не пересекаемся, не знаю, какая у них программа.