Nata_vrn, были в Стоматоше и в Дентике у Меки. Врач в Дентике произвела лучшее впечатление. Седации в Дентике нет, ксенон применяется только для взрослых старше 18 лет, на детях он не разрешен. т.е. у них только наркоз, но мы его не обсуждали, рассматривали варианты уговоров и постепенного лечения. В итоге в Стоматоше вместе с седацией лечение 2 зубов получается 15000, а в Дентике 12-13 000. В общем очень дорого и не для нашего семейного бюджета.
Решили пока приглядывать за этими зубами, чистить тщательно, после Нового года снова пойдем к врачу у которой делали первые зубы, даже с пульпитом эти 2 зуба обойдутся тысяч 5 максимум. Все зависит от ребенка. Он прекрасно понимает, я его (как мне посоветовали в Дентике) не обманываю, говорю, что лечить надо, что будет немножко больно и надо терпеть. Он даже сам порой увидит какую-нибудь железную дорогу (его его большое желание) и говорит - вы мне не купили, потому что мы зубы не полечили. Т.е. стимул есть, мотивация - железная дорога. Будем выжидать.