Автор Тема: Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 153567 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы
« Ответ #680 : Декабря 18, 2015, 12:45:45 »
Вчера сделали фторирование зубов...Не знаю, хорошо это в итоге или плохо, но согласилась. Врач убедила.
Теперь к ортодонту нужно, ставить пластину. Записалась на 14 января.
Рит, там же делала?
расскажи потом, будет ли какой-то эффект :)
Да, Инн, там же. Эту процедуру нужно делать каждые полгода до 12 лет.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #681 : Декабря 18, 2015, 12:47:40 »
Вчера сделали фторирование зубов...Не знаю, хорошо это в итоге или плохо, но согласилась. Врач убедила.
Спросила у своих, привожу почти дословно-у детей фторирование применяется для профилактики кариеса, процедура хорошая и для детей совсем не лишняя.
Спасибо, Оль. Как раз для профилактики и делаю. Глубокий кариес на новых шестерках немного поверг меня в шок)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #682 : Декабря 18, 2015, 13:10:49 »
Спросила у своих, привожу почти дословно-у детей фторирование применяется для профилактики кариеса, процедура хорошая и для детей совсем не лишняя.
Спасибо, Оль. Как раз для профилактики и делаю. Глубокий кариес на новых шестерках немного поверг меня в шок)
У нас ситуация один в один, тоже обе шестерки, еще чуть и пульпит, сейчас поставили две временные на месяц, дентина почти нет :o сделали фторирование и пьем препарат кальция.
Самое интересное, что в сентябре все было норм

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #683 : Декабря 18, 2015, 13:31:50 »
Елка, сколько стоит фторирование?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #684 : Декабря 18, 2015, 13:51:05 »
EVA, чистка +фторирование, кажись, 2600, в Ваш стоматолог сейчас акция- при лечении чистка и фторирование в подарок

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #685 : Декабря 18, 2015, 14:01:38 »
Мы за 1500р. все сделали.
Кальций тоже назначила - Кальцинова.
Пломбы сразу постоянные поставила. Хорошо, на взгляд не отличишь. Зуб, как живой.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #686 : Декабря 18, 2015, 14:50:57 »
Ваш стоматолог сейчас акция- при лечении чистка и фторирование в подарок
как хорошо) спасибо за инфо, нам как раз надо вылечить 1 кариес, заодно и сделаем фторирование тогда

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #687 : Декабря 18, 2015, 16:16:54 »
EVA, 1500 фторирование. мы сделали алиске несколько мес. назад. пока больше не проверяли зубы, так чтоэффект оценить не могу

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #688 : Января 21, 2016, 00:21:26 »
были сегодня с сыном у стоматолога, хочется поделиться, пока впечатления свежие. с зубами у нас сложилось пока что довольно печально - верхние  резцы (все четыре) вышли сразу от десны рыхлые, как стиральная доска и практически сразу начали выкрашиваться. я в панике в детскую стоматологию (государственную), нас смотрела зав.стоматологией и сказала, что так бывает, сделать с этим ничего нельзя, можно только попытаться замедлить процесс в надежде дотянуть с этими до физиологической смены зубов, то бишь лет до 6. посоветовала чем попробовать помазать зубки, мы успокоенные немного (что-то ведь можно сделать!) поехали домой. мазали-мазали, а зубы ударными темпами выкрашивались. потом снова к стоматологу (уже к другой, но там же), посоветовала другой препарат, сказала приходить после 2х лет, "попробуем посеребрить". в результате серебрили-серебрили каждые три месяца начиная с 2,2 и до 3,9. выкрошилось у нас до самой десны. параллельно заметила, что на верхних 5ках тоже дырки дай Боже, но наш стоматолог (которой доверяла как себе, ведь родственница у неё двум детям зубы регулярно лечит, отзывы только положительные, куда уж там!) сказала, что маленький наш Саша, сидеть не хочет, не даётся, вырывается и т.д. мол, пока не жалуется на боль, трогать не стоит. переехали мы недавно в Воронеж, и тут началось самое интересное. поскольку полиса ещё не было (документы оформляем ещё), решила пройтись по близлежащим платным кабинетам, спросить, может можно ещё что-нибудь сделать с нашими зубами, и сколько это удовольствие будет стоить.
Извините за долгую присказку, вот, собственно, отзыв:
в первую случайно мимо проходя забрели в Стоматошу. все кто был, знает - отношение выше всяких похвал, ребёнок в восторге от игровой зоны, в догонку шариков дитю надарили и всё в том же духе  :). врач нас проконсультировала, худо-бедно сына уговорили сесть в кресло, потом он увидел мультик на экране над креслом и процесс пошел  :D. рот с опаской, но открыл, стоматолог показала мне весь тот ужас, который у нас там за 4 года случился, я в шоке от масштабов (зубы через один с кариесом разной степени, ощутимый налёт на боковых зубах, который мне вообще при чистке не было видно, сын отвратительно рот открывал, всё на ощупь делала (на передних-то просто разводы, про которые наш стоматолог говорила, что так бывает, это ничего страшного  >:) - и это при том, что мы каждые три месяца у стоматолога были!!  >: :'( ). а дальше по накатанной схеме - анкета, лечить срочно и только с седацией, "вы же видите, как он себя ведёт". описала фронт работ, сколько всё стоит и дополнительно отправила к парадонтологу на консультацию. та тоже посмотрела, сказала надо сделать профгигиену (и только, только с седацией!!! иначе никак :o). сказали спасибо и что подумаем. а про наши многострадальные верхние резцы, ради которых к стоматологу и пошли, врач-терапевт сказала, что ничего сделать нельзя, если заболят или выскочит свищ - сразу рвать, и весь разговор.
ушли домой думать, и буквально на следующий день малой допрыгался ( >:) и смачно так лицом в пол и ударился  facepalm. на следующий день над верхними двумя резцами выскочили свищи с гноем  :'( . я в ужасе (сказали ведь только удалять в этом случае, да ещё в нете начиталась, что такой процесс может до заражения крови довести, если сразу не лечить  :o). почитала эту тему, вычитала, что у кого-то из деток тоже такое было, и обошлись без удаления. Поехали по примеру форумчан в Лион дент на Хользунова. попали к Нургалиевой Амине Магомеджановне (боюсь, может не так фамилию написала  ::/). и - о чудо - мало того, что врач сама предложила попытаться пролечить, прежде чем удалять, ведь ещё 2 года минимум до новых зубов , так ещё и вдруг резко мой "царь" которого попробуй уговори рот нормально открыть, не то что его ещё и не закрывай тут же , нормально отсидел анестезию+чистку каналов и пломбу, при этом я с младшей вообще сидела в приёмной  :o. да, слышала, что возмущался, "всё-всё" и т.д., но тем не менее, зубы пролечены!  !). три раза ему меняли лекарство, промывали, потом мы месяц гуляли (пока воспаление в корнях немного утихнет), и сегодня поставили уже совсем постоянные пломбы. при этом приятно порадовал тот факт, что заплатили мы сначала только за лечение (поскольку не было гарантии, что не придётся удалять через неделю), а за пломбы непосредственно когда их поставили. теперь остаётся только молиться, что воспаление уйдёт окончательно и наши пенёчки протянут ещё хоть сколько-нибудь  :'( .
в общем, врачом в Лион-дент осталась довольна. не знаю, сколько продержится её работа, но сделала она, по-моему, всё, что могла. большое ей за это спасибо!  :d_daisy:   
стоило, конечно, это удовольствие ооочень для нашего бюжета дорого, но вышло в принципе так же, как и в Стоматоше, но за зубы продолжаем бороться, и обошлись без "обязательной" седации, навязывание которой было очень неприятным  :-\
З.Ы.:  :( теперь вот сижу думаю, куда сына вести остальные зубы лечить, фронт работ ого-го, цены в платной кусючие, а в бесплатную наобум страшно, вдруг опять на такую же, как у нас раньше была, нарвусь, и то, что ещё осталось, загубит  :'(.  может кто в государственной стоматологии кого-нибудь толкового посоветует, а? хоть простой кариес попробовать пролечить, посмотреть, как сын без мультиков сидеть будет  ???. грусть-печаль, короче говоря  :-\

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #689 : Января 21, 2016, 09:28:27 »
Молочные зубки мы смело лечим в бюджетной поликлинике, но мне в этом плане проще, я там работаю)))Но могу с уверенностью сказать-врачи хорошие есть везде, так же как и рукожопы...Поменяются у сына зубки-будем так же лечится в бюджете-не вижу смысла платить Nую сумму денег в платной клинике, если можно так же сунуть, но меньше бюджетнику и он сделает все тоже самое, только дешевле, а медсестра в это время аниматором подработает)))))Грубо, но такова правда жизни..... ;D

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016