Автор Тема: Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 153569 раз)

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • https://vk.com/allo4ka83
    • Наградки
Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы
« Ответ #650 : Ноября 12, 2015, 11:58:21 »
сегодня была попытка лечения кариеса на верхних зубах(( не удалась.
Хоть у нас и первый опыт был удачный, все высидел и залечили 2 дырки, то сегодня все ужасно- кое-как укололи, анестезия подействовала, но потом просто не дался. Какой-то блок психологический, кричит - больно, а она даже еще не дотронулась((
А кариес серьезный уже, как бы в пульпит не перешел. Вариант только седация или наркоз.
Кто где делал и сколько это стоит?????

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #651 : Ноября 12, 2015, 12:05:08 »
Amica, может быть еще раз попробовать, как девочки писали, уговорить и дальше что-нибудь придумать.По принципу клад в зубике поискать.Купить за это новую игрушку? Седацию предлагают в Стоматоше.

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #652 : Ноября 12, 2015, 12:20:22 »
EVA, не увидела сообщения, кину в личку сейчас тел. и фио врача

Сообщения объединены: Ноября 12, 2015, 12:22:36
Elena+2010, не помогают уговоры, я уже ему и сказки про зубы рассказываю, пообещала поезд с дорогой как выличим, но ничего, брыкается, кричит((
В стоматошу записалась на консультацию, не хочу доводить до пульпита (если уже не дошло), будет еще сложнее и дороже.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2015, 12:22:36 от Amica »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #653 : Ноября 12, 2015, 12:23:45 »
Amica,  в дентике сейчас вроде бы появилась седация ксеноном (видела рекламу), это более безопасный и исследованный метод, чем закись азота в Стоматоше. Есть там и наркоз Севоран (тоже ингаляционный). Но мне почему-то кажется, что в дентике и без седации уговорят ???

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #654 : Ноября 12, 2015, 12:51:12 »
Nata_vrn, ну попробуем пока в стоматошу на консультацию сходить, потом в дентику тож. И выберем там, где дешевле.
Я по поводу уговоров сомневаюсь, у него уже страх поселился, не уговорить ничем.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #655 : Ноября 12, 2015, 12:58:38 »
Amica, в стоматоше никто и пытаться не будет уговаривать. Там или седация или наркоз. Плюс еще перед лечением навязывается проф.гигиена с седацией, которая большинству детей не нужна вообще. Сходите, посмотрите сами. В дентике мне врач говорила, что меньше 10% процентов детей не получается уговорить, все остальные падки на подарки и мультики :)

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #656 : Ноября 12, 2015, 13:03:06 »
Nata_vrn, вот читаю и думаю, мож надо было сначала дентику попробывать) С этими зубами не знаешь куда бежать, чтоб и дешевле и хорошо.(((

Сообщения объединены: Ноября 12, 2015, 13:04:59
и не пойму с ребенком надо идти в Дентику кидс - увидела у них отдельный сайт, там все те же примочки что и в стоматоше.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2015, 13:04:59 от Amica »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #657 : Ноября 12, 2015, 14:58:02 »
Amica, я изначально не искала где дешевле, т.к. уверена, что качественное лечение зубов просто не бывает дешевым. Была готова не экономить на зубках, но в стоматоше мне не понравилось совершенно. Вот мой отзыв
Вчера ездили в Стоматошу на Свободы, 75 к доктору Кулыгиной Галине Николаевне (по совету моего стоматолога), на бесплатную консультацию.
Организовано там конечно все прекрасно. Ребенок заходя в клинику сразу видит комнату с игрушками, там и кухня, и магазин с кассой, и еще куча всяких интересностей. Есть аниматор, который занимает ребенка пока мама заполняет анкету и разговаривает с доктором. На прощание подарили собаку из шарика, Аня была в восторге. Но думаю, что все кроме ребенка понимают, что все это мишура, и приходят к стоматологу совсем за другим ???
Дочка спокойно зашла в кабинет стоматолога, поздоровалась, села к кресло, спокойно дала перевести себя в горизонтальное положение в кресле (знаю, что это многим детям не нравится), открыла рот, дала врачу поковырять инструментом, подуть воздухом, и вообще выполняла все просьбы. После осмотра выяснилось, что кариес таки есть, надо лечить. Аня пошла дальше играть, а у меня состоялся интересный разговор со стоматологом.
Основная суть этого разговора была в том, нужна ли ребенку седация закисью азота при лечении. Я сразу сказала, что готова испробовать все способы, чтобы избежать наркоза. Доктор мне возразила, что седация - это не наркоз. Спорить я с ней не стала, но любой анестезиолог скажет, что это один из видов наркоза, причем сама же доктор сказала, что при лечении ребенка с седацией в клинике всегда присутствует анестезиолог :) Когда я упомянула свою знакомую, сын которой лечится у них с пятилетнего возраста без седации (у другого доктора), доктор дважды мне сказала, что "Это неправильно" :-\ Я ответила, что не вижу ничего неправильного в том, чтобы избежать седации когда ребенок и без нее прекрасно себя ведет и позволяет стоматологу лечить зубы.
После этого доктор предложила мне определить необходимость седации с помощью анкеты. За разные пункты там начисляются баллы. Очень жаль, что на руки мне ее не дали... Если ребенок не хочет заходить в кабинет и садиться в кресло - это 3 балла. Если он спокойно заходит и садится в кресло - это один балл. Если он спокойно открывает рот и дает осмотреть зубы - то тоже начисляется какое-то количество баллов. Также баллы добавляются за возраст до 5 лет и если объем работы стоматолога довольно большой. В результате моя дочь набрала 6 баллов по этой анкете. А теперь... Та-даааам! расшифровка результатов: 1-5 баллов - ребенку требуется седация, 5-10 баллов - нужен общий наркоз! То есть моей дочери, которая спокойно пришла к стоматологу и позволила осмотреть все что необходимо, рассказала и показала доктору какие зубы ей надо полечить, и которая не имела неудачного опыта лечения у стоматолога, требуется лечение зубов под общим наркозом! :o :o :o Они пациентов за идиотов держат??? Судя по анкете, всем детям, пришедшим в их клинику, необходима седация вне зависимости от того, зашел ли вообще ребенок в кабинет стоматолога или нет! ;D Закончился наш разговор тем, что перед лечением нужно посетить пародонтолога для проф.гигиены, и я пошла к администратору узнать время для записи. Там выяснилось, что проф. гигиену тоже предлагают делать под седацией! :o И если я против, то мне нужно сначала привести ребенка на бесплатную консультацию к пародонтологу, где можно будет обсудить этот вопрос с доктором. Действительно, почему бы еще раз не прокатиться с ребенком с левого берега к врачу, который видимо тоже будет убеждать меня такими весомыми аргументами, как описанная анкета? :-\
Переспав со всеми этими впечатлениями, я решила, что несмотря на весомые для меня рекомендации врача, придется искать другие варианты.
Сегодня выяснилось, что освободилось время у доктора Бреховой, к которой я хотела попасть изначально, и я записалась к ней :dance4:
Потом я еще начиталась всяких подробностей про эту закись азота и искала другого врача. Были у разных стоматологов, в результате лечили в Дентике. Правда не в той, которая кидс, а во "взрослой". Получилось подешевле, чем в Стоматоше посчитали, но не  глобально.  Читала на БВФ, что в дентике хвалят докторов Скубий, Мека (у которой мы лечились), Гречишникову. Но там правда и Онищенко хвалят из "ваш доктор", а она дочке зуб испортила, потом пришлось переделывать. :-\

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #658 : Ноября 12, 2015, 15:26:51 »
Nata_vrn, Наташ, я Аню 2 раза водила перед лечением в стоматошу на адаптацию - как раз все показали, рассказали, уговорили и в итоге лечили без седации. Безжелания родителей никто никому ничего делать не будет ;D Ты как-то сильно категорична. И про проф гигиену ты в корне ошибаешься. Она необходима хотя бы раз в год. Это я тебе, как дочь стоматолога говорю.

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #659 : Ноября 12, 2015, 15:29:13 »
Nata_vrn, по поводу дешевизны, стоимость иногда не показатель. Опять же повторюсь, мы лечили очень дешево и хорошо, пока ребенок сидел,т.е. это первый раз. Теперь, я уверена, он не даст сверлить. Он садится, рот открывает, но как только подносят бур, все истерика, бьет ногами, закрывает рот. Мы с врачом его минут 30 уговаривали. Я сидела рядом, держала за руку...бесполезняк.
Если где-нибудь удасться без седации и наркоза, я только за!!! т.к. у нас был 1 общий наркоз и выход из него я вспоминаю как страшный сон.
По поводу Вашего отзыва...вижу, что в Стоматоше исключают такой вариант(. Но отнас не убудет, если на консультацию сходим. Потом попробую в Дентику записаться, хочу попробовать к Меке попасть, если нас возьмут во взрослую,т.к. в детских списках я ее не увидела. В общем пока изыскивать пути будем.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016