Добрый день всем! Хочу поделиться своей историей об аллергии у ребенка, может, кому пригодится мой опыт. Моей дочери на днях исполнится 4 года. Все началось практически с самого рождения, а именно с 3-х месяцев. На одной ножке в области икры появилось шелушащееся пятно диаметром где-то 3 см, врач говорила, что аллергия, назначила Фенистил гель, естественно он помогал лишь на время, снимая симптоматику, затем, нам назначили гормональный препарат, я его купила, но мазать не стала- побоялась побочных действий. Я, конечно, осознавала и верила, что аллергия может проявиться на что угодно, но на тот период она у меня была на ГВ и я соблюдала строжайшую диету. Прошло немного времени, пятно на ножке то проходило, то исчезало, мазала я его лишь Фенистилом, и только тогда, когда дочь начинала расчесывать его. Месяцам к 7-ми локализация пятен увеличилась, появились шелушащиеся участки на ягодицах. Информация поступала разная, в том числе и о том, что с возрастом перерастет, на этом я и «успокоилась». Но несколько раз, я читала о том, что причиной аллергии может быть паразитарная природа, но на тот момент я не могла дать ребенку хим. Препарат, т.к. они назначаются с 3-х лет. Так мы и жили до 3-х лет с то затухшей, то активной аллергией. Когда ребенку исполнило 3 года, мы всей семьей стали принимать противопаразитарные хим. препараты, если честно, особого эффекта я не увидела и не почувствовала, ну может, не так часто выскакивала аллергия. Пропили мы их 3 раза, полного исцеления достигнуто не было. Теперь немного переключусь на себя (но информация напрямую относится к данной теме). Все началось с того, что я решила почистить свой организм, а именно - кишечник и печень, потому, как считала, что только в кишечнике и печени у нас могут жить разные неприятные «соседи», мной двигало любопытство и избавление кишечника от залежавшихся шлаков. Когда я воочию увидела, какое «зверье» из меня вымылось, меня трясло два дня. Я не могла успокоиться, и, мне стало страшно. Затем, начался лихорадочный поиск существующих методик избавления от нежелательных «гостей». Когда-то давно, лет 9 назад, мне рассказывала одна молодая женщина о том, что они, всей семьей, проходили комплексную противопаразитарную очистку в «школе здоровья» Надежды Семеновой в Сочи, я настроилась туда ехать, убедила мужа. Но все-таки останавливал процесс излечения и очищения, а именно: на протяжении этих 2-х недель ежедневные клизмы два раза в день, первая с 5 до 7 утра вторая в 11 вечера; мужа напрягал вегетарианский стол; гирудотерапия тоже требует определенного настроя, в общем все очень «жестко». Взрослый при правильном настрое выдержит, но вот ребенок?! А изгонять их надо. В начале весны у дочери стало шелушиться все тело, это сейчас я понимаю, когда изучила массу литературы по паразитологии, что это был пик размножения паразитов и отсюда интоксикация, и как следствие- аллергия. Начала искать более реальные варианты и нашла. Мы второй месяц всей семьей принимаем противопаразитарные препараты. Эффект, скажу я вам, ВИДЕН, особенно у ребенка, который пока ходит на горшок. Да и после себя видно тоже. Кстати, котенка тоже пою этими травами. Ребенок начал по ночам спать (не просыпаясь всю ночь), чего не было с самого рождения и до крайних дней, она стала менее капризной, прошли аллергические высыпания, улучшился аппетит, за месяц набрала с 13,3 кг до 13,9 (у нас недобор в весе по возрасту 2 кг). Стул стал нормальный, каждый день, без запоров как раньше раз в 2-3 дня. О себе могу сказать, что стала значительно спокойнее. Проходит постоянная хроническая усталость. Но у детей процесс очищения и восстановления организма происходит значительно быстрее, чем у взрослых, организм которых за прожитую жизнь зашлакован всякой гадостью и токсинами. Поэтому, буду ждать и наблюдать за процессами в своем теле. Как только исчезнут папилломы, моя уверенность в эффективности данных препаратов станет непоколебима. Препараты называть не буду, чтобы не делать рекламу. И еще, анализ кала на яйцеглист дает 12-20% достоверности, т. к. жизненный цикл червей 3 месяца, и нужно попасть именно в момент откладывания яиц, лучше сдать кровь на антитела. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет. Если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. Здоровья вам и вашим деткам.