Автор Тема: Назначили антибиотик  (Прочитано 3501 раз)

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Наградки
Назначили антибиотик
« : Апреля 23, 2015, 09:58:55 »
Здравствуйте! Ищу информацию, моему ребенку 3 года. Позовчера началась сильная рвота, а температуры не было. Но Т поднялась сегодня до 38. Не ест практически ничего уже сутки. Даю регидрон, заставляю пить компот, чай. Вчера был врач, сказал, что горло красное. Поставил диагноз грипп. Выписал Тантум, лазолван и сумамед. Сомневаюсь, нужно ли сумамед давать от гриппа...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #1 : Апреля 23, 2015, 10:18:52 »
Катарина:o и все, что выписал врач? и прям сразу сумамед при красном горле? а поноса нет? только рвота? как часто? лазолван от чего? кашель есть? это точно врач был? :o

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #2 : Апреля 23, 2015, 10:37:41 »
Рвота ночью была многократная до 10 раз примерно. Поноса нет. Есть подкашливания с отхождением мокроты

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #3 : Апреля 23, 2015, 10:47:16 »
кира, наша педиатр Кистине всегда сумамед назначает, когда у нее кашель. Мотивирует тем что она не умеет откашливаться , а он разжижает и выводит мокроту... Давала уже раза 3  с линексом, но это была моя инициатива, врач о нем ни разу не заикнулась !! Врачи у нас те еще  facepalm Но неужели нет ничего более щадящего чтоли?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #4 : Апреля 23, 2015, 10:53:56 »
Юля-лапуля, сумамед выводит мокроты?? ??
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #5 : Апреля 23, 2015, 11:05:07 »
Иркица, Ир, ну я хз, врач так говорит

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #6 : Апреля 23, 2015, 11:06:25 »
Юля-лапуля, меняй врача нафиг! Ужас!
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #7 : Апреля 23, 2015, 11:11:04 »
Иркица, она участковая))) как я ее поменяю?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #8 : Апреля 23, 2015, 11:16:53 »
Юля-лапуля, свободно. Ну или не слушай. Сумамед при кашле чтоб откашливалось это ваще писец. Комаровского например можно почитать.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Назначили антибиотик
« Ответ #9 : Апреля 23, 2015, 11:18:19 »
Катарина, а Вы вызывали участкового врача или ''скорую''? почему госпитализацию не предложили? или Вы отказались от госпитализации?
в любом случае, на Вашем месте я бы вместо сумамеда взяла  препарат амоксициллина ( аугментин, амоксиклав, флемоксин). температуру сбиваем обычно парацетамолом. когда была рвота, колола церукал. но я сама немного врач и консультировалась со своим педиатром из инф.больницы. а Вам все-таки посоветовала бы обратиться к другому врачу.
Юля-лапуля, сумамед относится к группе макролидов, но к разжижению макроты это имеет только косвенное отношение :-\ это АБ, причем сильный, и без необходимости его назначать неоправданно :( я бы даже сказала, вредно. Если, не дай Бог, возникнет необходимость именно в азитромицине ( дейст.в-во сумамеда), он может не помочь :( меняй врача...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016