Вишенка, Тут может много причин и факторов. Например ошибка весов. В роддоме одни в пол-ке другие.
Yono, Лен мы кстати тоже первый месяц нечего не набрали из-за моего не удачного ГВ.
У знакомых тоже была похожая ситуация, оказался вывих челюсти

при родах и ребенок не мог нормально сосать.
Вишенка, Вам нужен хороший педиатр!
Еще бы я на вашем месте взяла бы весы на прокат (если финансы позволяют) Взвешивать до кормления и после. Считать количество выводящей жидкости.
Так же возможны проблемы с прикладыванием к груди. Если ребенок первый, то надо бы обратится к человеку у которого есть успешный опыт в ГВ, что бы он
посмотрел процесс кормления и прикладывания, ну или вызвать консультанта по ГВ.
Ну и сразу встает вопрос: Какой был вес и рост при рождении. Какой был вес при выписке из РД. И какой был рост и вес при взвешивании в 1 мес.
Да еще я читала что детки которые рождаются крупные как моя была 4210, первый мес могут набирать незначительно или вообще не набирать вес. Типо они перебрали в пузи и им хватила

Хотя когда моя не набрала за первый мес, я была просто в панике и кинулась докармливать детенка смесью, зато во второй мес мы ухнули за 2, по весу и за 1 по росту.
Стрекоза, Оль мне кажется Элькар это слишком рано для одного месяца.
Да и массаж я тоже очкавала в 1 мес сама делать. Мы ограничивали прогулками и зарядкой и активным общением.
Сообщения объединены: Декабря 27, 2012, 13:47:48
Вишенка, не пытайся оценить объем молока посредством сцеживания - ребенок "сцеживает" больше, чем ты сможешь сцедить сама, чем бы ты не сцеживалась, руками или молокоотсосом.
Лен вот тут я не совсем согласна. Конечно не мне говорить, не удавшейся кормилице

Но когда моя вообще нечего высосать не могла, руками я хоть 10 гр (с утра 30гр)через боль могла сцедить. Про молокососы молчу, они меня не брали.