Автор Тема: Потеря аппетита  (Прочитано 15245 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Потеря аппетита
« Ответ #60 : Сентября 28, 2011, 08:40:41 »
Стрекоза, точно, а мы все супы без пережарки делали, тефтели без специй, котлетки паровые, муж чуть с ума не сошел, но крепко держался  :crazy:

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #61 : Сентября 28, 2011, 16:04:20 »
А моя свекровь всегда так готовила,поэтому мужнин организм привык к правильной и здоровой пище,а мне почти все равно,лишь бы ре накормить,чтоб вес набирал! Марго,ты ведь знаешь-для меня вес это больная тема!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #62 : Сентября 30, 2011, 18:41:42 »
А мы как начали кушать с общего стола, так всегда все вместе. Готовим здоровую пищу. Ну или мясное может отличаться... Ваньке паровую котлетку, папке кусок мяса жареного.. но Ваня не в обиде) главное, что он у папы из тарелки успевает гарнир вычерпать, пока тот клювом щелкает)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #63 : Декабря 27, 2012, 11:11:00 »
Подскажите, что делать? Нам чуть больше месяца. аппетит был замечательный каждые три часа как часы....сисю кушали хорошо, спали. Все началось, когда сходили на первое взвешивание - не набрали ни грамма, начала сцеживать молоко (после этого набрали за нед. 200 грамм), с двух грудей - получается 80-90-100 грамм, а я всегда с одной кормила, получается ре был голодный... ну суть в том, что сейчас - ночью и рано утром даю грудь (в 3.00 и 6.00) - все хорошо, засыпает под грудью, а днем начинается....даю сначала грудь, она чуть пососет и засыпает, пытаюсь докормить ее сцеженным, потому что точно знаю, что мало съела, не могу разбудить и только через час, когда она проснется более или менее впихиваю в нее. что это может быть. вчера только были у невролога - я сказала, что все хорошо с аппетитом, а вчера вечером вот такое началось - не могу накормить...измучалась.
[/url]

[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #64 : Декабря 27, 2012, 13:11:42 »
Вишенка, а вес в норме? Сколько у тебя получается прикладываний примерно в день? Посчитай количество пописов, чтобы определить, достаточно ли ребенку молока. Я правильно поняла-вы за первый месяц не прибавили вообще?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Декабря 27, 2012, 13:12:44 »
Подскажите, что делать? Нам чуть больше месяца. аппетит был замечательный каждые три часа как часы....сисю кушали хорошо, спали. Все началось, когда сходили на первое взвешивание - не набрали ни грамма, начала сцеживать молоко (после этого набрали за нед. 200 грамм), с двух грудей - получается 80-90-100 грамм, а я всегда с одной кормила, получается ре был голодный... ну суть в том, что сейчас - ночью и рано утром даю грудь (в 3.00 и 6.00) - все хорошо, засыпает под грудью, а днем начинается....даю сначала грудь, она чуть пососет и засыпает, пытаюсь докормить ее сцеженным, потому что точно знаю, что мало съела, не могу разбудить и только через час, когда она проснется более или менее впихиваю в нее. что это может быть. вчера только были у невролога - я сказала, что все хорошо с аппетитом, а вчера вечером вот такое началось - не могу накормить...измучалась.
Вообще в таких случаях неврологи назначают Элькар,он повышает аппетит.В любом случае заставить кушать больше чем ре хочет Вы ее никак не заставите,а вот лекарствами помочь можете,но только по назначению врача.Какой вес при рождении?Может у Вашей дочи конституция худышки?Просто мой сын никогда не был пухликом,никогда много не прибавлял,но кушал хорошо.Сейчас есть тоже неплохо,но вес как застрял на 12,5 кг так и держится полгода точно.А вот соседка наша младше нас на 10 месяцев,кушает гораздо меньше нас и весит 14 кг,ростом на пару см ниже сыночка.Как это объяснить я не знаю)))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #66 : Декабря 27, 2012, 13:19:34 »
Стрекоза, моей Элькар вообще никакого эффекта не дал - совершенно не улучшился аппетит. Единственное, что способствовало у нас улучшению аппетита-это был массаж

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #67 : Декабря 27, 2012, 13:29:48 »
Yono, о,ну после массажа мы и спали 4 часа на дневной сон(обычно максимум 2) и кушали как не в себя,это факт.Но все мы разные-кому-то помогает Элькар,а кому-то нет.Попробовать можно один курс пройти,это же не АБ.Но,естественно,по назначению врача.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #68 : Декабря 27, 2012, 13:37:25 »
Стрекоза, я просто ситуацию еще саму не очень поняла - проблема в ненаборе веса или в том, что стал ре реже кушать. Просто после месяца реже кушать -это в целом логично. Ребенок становится сильнее, может быстрее и лучше высосать нужное количество молочка. но вот если при этом он вес не набирает совсем, то это конечно не очень хороший признак.
Кстати,Вишенка, не пытайся оценить объем молока посредством сцеживания - ребенок "сцеживает" больше, чем ты сможешь сцедить сама, чем бы ты не сцеживалась, руками или молокоотсосом.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #69 : Декабря 27, 2012, 13:42:29 »
Вишенка, Тут может много причин и факторов. Например ошибка весов. В роддоме одни в пол-ке другие.

Yono, Лен мы кстати тоже первый месяц нечего не набрали из-за моего не удачного ГВ.
У знакомых тоже была похожая ситуация, оказался вывих челюсти :o при родах и ребенок не мог нормально сосать.

Вишенка, Вам нужен хороший педиатр!
Еще бы я на вашем месте взяла бы весы на прокат (если финансы позволяют) Взвешивать до кормления и после. Считать количество выводящей жидкости.

Так же возможны проблемы с прикладыванием к груди. Если ребенок первый, то надо бы обратится к человеку у которого есть успешный опыт в ГВ, что бы он посмотрел процесс кормления и прикладывания, ну или вызвать консультанта по ГВ.

Ну и сразу встает вопрос: Какой был вес и рост при рождении. Какой был вес при выписке из РД. И какой был рост и вес при взвешивании в 1 мес.

Да еще я читала что детки которые рождаются крупные как моя была 4210, первый мес могут набирать незначительно или вообще не набирать вес. Типо они перебрали в пузи и им хватила ;D Хотя когда моя не набрала за первый мес, я была просто в панике и кинулась докармливать детенка смесью, зато во второй мес мы ухнули за 2, по весу и за 1 по росту.

Стрекоза, Оль мне кажется Элькар это слишком рано для одного месяца.
Да и массаж я тоже очкавала в 1 мес сама делать. Мы ограничивали прогулками и зарядкой и активным общением.

Сообщения объединены: Декабря 27, 2012, 13:47:48
Вишенка, не пытайся оценить объем молока посредством сцеживания - ребенок "сцеживает" больше, чем ты сможешь сцедить сама, чем бы ты не сцеживалась, руками или молокоотсосом.
Лен вот тут я не совсем согласна. Конечно не мне говорить, не удавшейся кормилице  ;D
Но когда моя вообще нечего высосать не могла, руками я хоть 10 гр (с утра 30гр)через боль могла сцедить.  Про молокососы молчу, они меня не брали.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016