жида я и в квартире и в доме. да квартира хорошо, но просторная, а такая не дешевая. а в обычной я задыхаюсь. места не нахожу - слоняюсь из угла в угол, от стенки до стенки. вечный топот над головой, подъем в 7 утра или раньше оттого что кто-то воду спустил, "приятные" мелодрамы соседний, во дворе не хрена не обихожено (даже и сейчас! лужи, колдоебены, завалы снега, ток дорогу прочищают)
а дом... ну да надо вкладывать, ремонт почаще делать, но опять же сам если делаешь то вкладываешься намного меньше. снег зимой убрать с дорожки? во-первых не долго. во вторых только до подъезной дорожки. улицу прочистят и без нас, в третьих не хочешь? не надо - лазь как в городе по сугробам и не надо говорить что их нет, есть есть и еще какие.... летом огород? да кто ж просит если он тебе не нужен? мы сажаем так. тупо
пожрать схамячить сейчас, закрывать по 50 банок мы не будем - 10 банок помидоров и 10 банок огурцов - уесться и то останется, а так - цветочки. да трава какая вылезит. ну может картошки кинуть чтобы молодой поесть ведерко-два.... зато я в доме отдыхаю - захотела пошла во двор, захотела буду в доме - но никто меня не достает ни топотом ни ором... комуналка намного дешевле квартиры, отопление когда захочу, а не ждать милости чиновников, да до города надо проехать без пробок минут 20, но по времени мы считали - мне до работы доехать из пригорода также как людям с югозаподного. а может и быстрее. Муж тоже проникся - возможностью возиться с машиной в свое удовольствие, на своей территории, просто отдыхать во дворе. Ну и шашлычки/машлычки, даже зимой

))) Так что дом, дом и еще раз дом))) Просто в нем надо жить - а если запустить. то и квартиру в осыпающийся сарай можно превратить)