Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36479 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #90 : Марта 31, 2013, 22:35:20 »
MsBee, ну души может быть, а вот в состояние тела не верю!  :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #91 : Марта 31, 2013, 22:36:16 »
MsBee, ну без огорода в деревнях точно не живут) а?)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Полуночник Мама за рулем Лучший модератор 2011 За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #92 : Марта 31, 2013, 22:45:16 »
Иркица, ну как сказать, огород есть, урожая нет, так как никто его не растит ::/ По крайне мере в детстве помню, 4 огорода  :o картошкой засаживали, огурцов и помидоров море. А теперь нет, только так на сейчас покушать. Картошки вот честно пять ведер накопали, потом спокойно поехали купили и не паримся. Единственное я очень морковкой увлеклась, вот прямо хотелось мне ей заниматься, 11 балеек урожая собрала, еще и половины не съели :D

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #93 : Марта 31, 2013, 22:46:20 »
жида я и в квартире и в доме. да квартира хорошо, но просторная, а такая не дешевая. а в обычной я задыхаюсь. места не нахожу - слоняюсь из угла в угол, от стенки до стенки. вечный топот над головой, подъем в 7 утра или раньше оттого что кто-то воду спустил, "приятные" мелодрамы соседний, во дворе не хрена не обихожено (даже и сейчас! лужи, колдоебены, завалы снега, ток дорогу прочищают)
а дом... ну да надо вкладывать, ремонт почаще делать, но опять же сам если делаешь то вкладываешься намного меньше. снег зимой убрать с дорожки? во-первых не долго. во вторых  только до подъезной дорожки. улицу прочистят и без нас, в третьих не хочешь? не надо - лазь как в городе по сугробам и не надо говорить что их нет, есть есть и еще какие.... летом огород? да кто ж просит если он тебе не нужен? мы сажаем так. тупо пожрать схамячить сейчас, закрывать по 50 банок мы не будем - 10 банок помидоров и 10 банок огурцов - уесться и то останется, а так - цветочки. да трава какая вылезит. ну может картошки кинуть чтобы молодой поесть ведерко-два.... зато я в доме отдыхаю - захотела пошла во двор, захотела буду в доме - но никто меня не достает ни топотом ни ором... комуналка намного дешевле квартиры, отопление когда захочу, а не ждать милости чиновников, да до города надо проехать без пробок минут 20, но по времени мы считали - мне до работы доехать из пригорода также как людям с югозаподного. а может и быстрее. Муж тоже проникся - возможностью возиться с машиной в свое удовольствие, на своей территории, просто отдыхать во дворе. Ну и шашлычки/машлычки, даже зимой  :P ))) Так что дом, дом и еще раз дом))) Просто в нем надо жить - а если запустить. то и квартиру в осыпающийся сарай можно превратить)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Полуночник Мама за рулем Лучший модератор 2011 За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #94 : Марта 31, 2013, 22:48:29 »
А в этом году вообще никакую рассаду не сажали :-X

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #95 : Марта 31, 2013, 22:49:30 »
Иркица, смотря что считать деревней  ;D вот Усмань Новая деревня? если да - то прекрасно живут без огородов))) в моем понимании)) помню раньше раком с картошки не слазили - а сейчас, так, "типо цивильной дачи". в моем понимании это не огород - 15 кустов помидор, 1 грядка огурцов и редиски))) а дальше цветики, клубничка, малинка)))  и мы не одни такие. огороды держат или старенькие бабульки которые без низ не могут или ИП/агрофирмы которые урожаи продают))) но у них поля....  ;D

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #96 : Марта 31, 2013, 22:56:35 »
Да и еще про то что деревенские стареют раньше, тоже считаю ерунда, если не следить за собой, то конечно будешь хреново выглядеть, хоть в селе, хоть в городе.  Вот сидение в квартире быстрее состарит и убьет. Движение это жизнь. И еще немаловажно, здесь я не получаю ежедневного городского стресса :/dance:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #97 : Марта 31, 2013, 23:00:19 »
жида я и в квартире и в доме. да квартира хорошо, но просторная, а такая не дешевая. а в обычной я задыхаюсь. места не нахожу - слоняюсь из угла в угол, от стенки до стенки. вечный топот над головой, подъем в 7 утра или раньше оттого что кто-то воду спустил, "приятные" мелодрамы соседний, во дворе не хрена не обихожено (даже и сейчас! лужи, колдоебены, завалы снега, ток дорогу прочищают)
а дом... ну да надо вкладывать, ремонт почаще делать, но опять же сам если делаешь то вкладываешься намного меньше. снег зимой убрать с дорожки? во-первых не долго. во вторых  только до подъезной дорожки. улицу прочистят и без нас, в третьих не хочешь? не надо - лазь как в городе по сугробам и не надо говорить что их нет, есть есть и еще какие.... летом огород? да кто ж просит если он тебе не нужен? мы сажаем так. тупо пожрать схамячить сейчас, закрывать по 50 банок мы не будем - 10 банок помидоров и 10 банок огурцов - уесться и то останется, а так - цветочки. да трава какая вылезит. ну может картошки кинуть чтобы молодой поесть ведерко-два.... зато я в доме отдыхаю - захотела пошла во двор, захотела буду в доме - но никто меня не достает ни топотом ни ором... комуналка намного дешевле квартиры, отопление когда захочу, а не ждать милости чиновников, да до города надо проехать без пробок минут 20, но по времени мы считали - мне до работы доехать из пригорода также как людям с югозаподного. а может и быстрее. Муж тоже проникся - возможностью возиться с машиной в свое удовольствие, на своей территории, просто отдыхать во дворе. Ну и шашлычки/машлычки, даже зимой  :P ))) Так что дом, дом и еще раз дом))) Просто в нем надо жить - а если запустить. то и квартиру в осыпающийся сарай можно превратить)
по каждому слову +++)))

Иркица, смотря что считать деревней  ;D вот Усмань Новая деревня? если да - то прекрасно живут без огородов))) в моем понимании)) помню раньше раком с картошки не слазили - а сейчас, так, "типо цивильной дачи". в моем понимании это не огород - 15 кустов помидор, 1 грядка огурцов и редиски))) а дальше цветики, клубничка, малинка)))  и мы не одни такие. огороды держат или старенькие бабульки которые без низ не могут или ИП/агрофирмы которые урожаи продают))) но у них поля....  ;D
вот здесь точно. ну или по привычке))
мы в том году уже половину 30 соток деревьями засадили !)
будет супер сад :girl in love:

MsBee, ну просто если деревенские именно с огородом и хозяйством-то раньше,имхо.. летом на солнце пашешь, рано встаешь и тд..
хотя да, щас все равно даже в деревне все чуть по другому) не так, как раньше.
а про движение и городской стресс-согласна.
Настя, еще хочу спросить тебя.. ты не считаешь,что чего то не додаешь детям в деревне?
вот я нет нет да задумаюсь...а так то очень хочу в деревню) ну не глубокую :D
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #98 : Марта 31, 2013, 23:08:47 »
Иркица, нет, не считаю. Сама здесь выросла, и не считаю, что чего то недополучила в детстве. А когда встает вопрос о переезде в город, старшая даже сопротивляется, не хочет никуда ехать :-\
Или может я не совсем поняла твой вопрос, про что именно ты спрашиваешь?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #99 : Марта 31, 2013, 23:13:02 »
MsBee, вот я сама хз про что спрашиваю)))
ну типа город-всякие развивайки, всякие всячины типа нужные ребенку..

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016