Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36480 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #100 : Марта 31, 2013, 23:17:08 »
Иркица, деревья))) мммм... мы еще хотим посадить (у нас сливы, яблони, орех (посадили как сын родился) и кустарники малина, смородина, боярышник, ну и виноград) - у нас груша почивала с миром. хотим на ее место грушу новую. сливу одну синюю убрать на ее место желтую. новый абрикос, а то старый вымерз, перенести из тени боярышник. еще 2 вида винограда (как прикольно когда сын бегает по виноградинке срывать))). красную смородину, а то только черная, ежемалину, облипиху не колючую и мой бзик - черноплодку  ;D ух вроде все)))) мы на них помешаны - ток сада нет)) все натыкано как-то так)) везде и много))) а ну и клубнички бы еще поболе)))) план на весны 2013-2016 годов озвучен  ;D еще дуб отец думает спилить а мне жалко((( большой такой дубяка во дворе растет))))
а про развликалки/ секции))) у нас тут своих навалом)) и в школе много есть всего) + из школы автобус довозит до остановки детей они не слоняются, дорогу не переходят - удобно. выехать прошвырнуться по ТЦ в выходной и так можно если прижмет))) соседка вот помешана на городе. это же город!! вы тупые (сорри ее слова) быдла (правда интересно кто она если тут же родилась выросла и живет). и она типо себя городской считает - так как работает в городе (как и почти все) и дочь в город учиться отдала - особых знаний я не увидела... еле еле учится три/четыре, вот тебе и городской лицей - зато тут гулять не с кем - она чужая среди ребетишек(( вот тебе и постаралась мама "додать" городского
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 23:19:07 от мама Лена »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #101 : Марта 31, 2013, 23:21:50 »
мама Лена, ну у вас то почти город)
меня именно удаленность от города интересует больше. ну это так, поговорить) пока просто поговорить))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #102 : Марта 31, 2013, 23:25:30 »
Иркица, ну да))) знак дорожный Новая усмань уже от нас перенесли - на следующую остановку)) так что мы "висим" между городом и Усманью) по бумагам пока деревня. а по факту уже вроде и нет)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #103 : Марта 31, 2013, 23:29:46 »
Иркица, ну во первых мы же сами занимаемся всякими рукоделками и т.д. Потом в школе кружки различные проходят, Сашка их с удовольствием посещает, Все книжки, игрушки, все имеется. Да я и сама в состоянии что то дать своим детям. Мне же удалось получить образование без развиваек и всякой всячины, так же как и сестрам и брату. И живя в городе мне было довольно легко общаться, руководить коллективом. Не знаю, может быть я и не права в чем то, но стараюсь прислушиваться к детям, к их потребностям, и их насколько я вижу все устраивает, и не могу сказать что они отрезаны от мира и чего то не знают, это больше к старшей относится, интернет и телевидение делают свое дело. Так что она вполне в состоянии сформулировать свои желания и потребности и пока , повторюсь, ее все устраивает :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #104 : Марта 31, 2013, 23:39:17 »
MsBee:) спасибо)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #105 : Апреля 01, 2013, 00:29:19 »
я за свой дом и за свою землю!!!
квартира это по сути не что если только у тебе не пенхаус на 250 кв. м  :D

сегодня квартира есть а завтра нет. А земля это земля!

зашел со спутника и посмотрел, вот это мой дом, это моя беседка, это моя машина, это моя теплица, вон кусочек качель видно  ;D

вот тут живут родители мужа, хоть 4 сотки но свои

а где то там, под пятым этажем наша двушка  ;D

А вообще частный дом не для ленивых и не для тех кто хочет целый день сидеть у телека и ногти подпиливать.

Лично мне надо еще дорасти, лени во мне хватает пока.
А так с землей и растениями у меня не клеится и заниматься огородом у меня нет желания. я вот живность люблю, с удовольствием завяла бы смешную козочку или кроликов разводила бы.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #106 : Апреля 01, 2013, 02:04:43 »
У детей из сельских школ развитие никак не страдает и без развивашек.Племянница закончила школу с золотой медалью,поступила на бюджет в строительный универ и там хорошо учиться(без всякого блата).Так что у кого есть стремление к чему-то,оно и в деревне не умрет.Все зависит от школы,умения там все организовать и желание развиваться самого человека.Я закончила сельскую школу с отличием.Юрфак в Воронеже из-за болезни(пропуски, с одной 3-кой).У бабули дом в Новой Усмани,по "весне" будем сад сажать и цветочки(есть деревья,но старые).В перспективе не буду против туда переехать,ничем жизнь от городской не отличается.В родительском селе сейчас тоже не плохо,только сберкасса работает до 15.00-для совместных покупок неудобно ;) Да нет подтормаживает из-за связи (будем надеяться,в скором времени с этим проблем не будет  :) :) :) ) Я за частный дом,у кого есть желание и возможность-сажайте гектар картошки и прочее,другие запросы-пожалуйста,осуществляйте их.Никто не позвонит и не запретит ребенку в 22.05 играть в мяч или чечетку отбивать(у нас в это время пик на такие вещи  ;D ;D ;D ).

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #107 : Апреля 01, 2013, 09:45:41 »
А у меня прям мечта, свой дом, хотя я по сути прожила всю жизнь в городе, но по выходным всегда с родителями ездили в деревню... красота!!! А вот муж наоборот всю жизнь в доме прожил, и постоянно мне рассказывает как прекрасно ему жилось. Да я и сама понимаю преимущества, особенно для детей, можно хоть на целый день их на улицу выгнать и пусть себе возятся во дворе  :) Мы тоже в Новой Усмани живем (так сказать в деревне), только в квартире в м-не Южный, но квартира есть квартира, лишний раз и не выйдешь :( сидим в четырех стенах, а хочется простору... мама Лена, получается мы соседи, а я и не знала... а вы в каком районе обитаете?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #108 : Апреля 01, 2013, 10:29:18 »
У детей из сельских школ развитие никак не страдает и без развивашек.
вот +100500  ;D
я бы сказала на оборот в деревне развитие даже лучше.
У нас все близкие друзья взяли в жены деревенских девочек  ;D При этом все девчонки закончили отлично школу, получили хорошее высшее образования, работают по специальности, 2 сейчас в декрете при этом получают второе высшее. Может просто так совпала в нашем кругу общения. Но девчонки все очень работящие, все везде успевают, все у них под контролем, нет такого понятия как у меня "Ой а я не умею"
А все потому что нет вот этих не понятных глупых развивашек типо развлекательных центров, кина с попкорном, тупых походов по торговым центрам в поисках чего-нибудь да подешевле, убивание времени, которое можно потратить с пользой.
Да я и сама в состоянии что то дать своим детям.
Вот золотые слова! Развивашки нужны только тогда, когда мама не хочет или не может заниматься с ребенком, ну еще повод выйти из 4 стен в люди. Я сюда не отношу спортивные секции, конечно если у детя есть большие способности и желания, родители тоже нацелены на карьеру в спорте - город конечно лучше.
В сельской местности гораздо меньше отвлекающих факторов от учебы, ребенок больше проводит времени на свежем воздухе, что очень способствует умственному развитию, ну и я не говорю уже про домашнюю пищу без ГМО химикатов и т.д.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #109 : Апреля 01, 2013, 10:47:04 »
соседка вот помешана на городе. это же город!! вы тупые (сорри ее слова) быдла (правда интересно кто она если тут же родилась выросла и живет). и она типо себя городской считает - так как работает в городе (как и почти все) и дочь в город учиться отдала - особых знаний я не увидела... еле еле учится три/четыре
Встречала я таких людей, "городские до мозга костей". Фу, вы все тут деревня, в грязи копаетесь и деградируете! Да чтобы я помидоры поливал, да это занятие не для меня.
Это люди с бооооооольшими комплексами. Как правило, они полжизни прожили в деревне, а как только появилась возможность уехать в город, сразу свою малую родину стали грязью поливать. И мне их... жалко. Несчастные, думают, что перемена места жительства как-то решит их психологические проблемы.
P.S. А для кого-то и Воронеж - глухая деревня, вот Москва...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016