Автор Тема: Квартира или частный дом?  (Прочитано 36478 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Квартира или частный дом?
« Ответ #70 : Марта 18, 2012, 22:20:07 »
мама Лена,  ну у нас не все так просто) в нашей части отопление делали халтурщики и в трубах постоянно то воздух, то падает напор, то еще что нить... если бы все равномерно плохо было( а тут все постоянно меняется... У родителей там тоже вообще что-то непонятное творится, то жарит, то отключается посреди ночи =(

Оффлайн annia

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #71 : Марта 19, 2012, 04:32:07 »
Всегда хотела жить в частном доме, а приходится жить в квартире...
никто не стоит твоих слез,а тот кто стоит, никогда не заставит тебя плакать...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #72 : Марта 30, 2013, 17:58:07 »
Agnesik, ты писала, что твои друзья поставили дом по канадской технологии. Что они сейчас о нем говорят?
(Подружка надумала переезд, рассматривает варианты. Цены на эти домики, конечно, очень привлекательные...)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #73 : Марта 30, 2013, 20:36:40 »
У меня мама в 1996 году переехала в частный дом в Подгорное. Уууууууууу, я ненавижу частный дом-столько работы просто ужас. Я лучше в клетке, а летом на дачу. А маму мою ни за какие каврижки теперь не сманишь в квартиру, ей всё очень нравится.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #74 : Марта 31, 2013, 00:08:59 »
Как человек проживший 14 лет в частном доме, хочу сказать, что это очень сложно. Те плюсы, которые изначально представляются - больше похожи на иллюзии. Да, шашлычок, бассейн итд все хотят, но... Частный дом в городе - хорош только при условии, что есть очень большое количество денег, так как сомневаюсь, что говоря о частном доме, все представляют полуразрушенный сарай постройки послевоенной, все представляют коттедж я думаю, а это очень большие деньги от момента приобретения, до коммунальных, и постоянных вложений. Если же речь идет о загородном доме, то конечно оплата будет поменьше (сельские льготы), но это надо обладать таким характером, чтобы жить одиночкой, потому как общение там уровня местного контингента,   развлечений или какого-то личностного роста и развития там нереально представить. Про ребенка вообще молчу. 
Для меня идеальный вариант - жить в квартире в городе с развитой инфраструктурой, а бабушки чтобы в частном доме в селе в радиусе 20 км. Тогда можно и на выходные в баньку и шашлычок семьей, и летом фрукты овощи свои и бассейн детю.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #75 : Марта 31, 2013, 00:58:55 »
yuliag, у меня родителя живут в Ямном и контингент тиам даже ооочень, на кривой козе не подъедешь. Я сама прожила в частном доме 20лет и хочу частный дом. Это не должен быть коттедж и на шашлык\машлык в своем доме некогда время тратить.Зато не лежишь на диване, и делаешь то, что тебе приятно. Муж хочет со временм прикупить приблуды для столярного дела и делать эксклюзивную медель, он мастак на такие дела

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Марта 31, 2013, 14:05:11 »
yuliag, у меня родителя живут в Ямном и контингент тиам даже ооочень, на кривой козе не подъедешь. Я сама прожила в частном доме 20лет и хочу частный дом. Это не должен быть коттедж и на шашлык\машлык в своем доме некогда время тратить.Зато не лежишь на диване, и делаешь то, что тебе приятно. Муж хочет со временм прикупить приблуды для столярного дела и делать эксклюзивную медель, он мастак на такие дела
Вот о чем и речь, что частный дом, только для тех, кто любит и хочет им заниматься. Особенно зимой, наверно, кайф: снег каждое утро лопатой раскидывать и сосульки сбивать)))))))
Хотя летом тоже веселуха: сорняки выдрать надо с земли-это как минимум, а если есть какой-то участок земли и на на нем что-то сажать, то это вообще бррррррррр...... Меня ни за какие каврижки на землю не выгонишь, даже не представляю себя кверху попой на грядке какой-нибудь, хоть и маленькой

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Марта 31, 2013, 14:20:23 »
Особенно зимой, наверно, кайф: снег каждое утро лопатой раскидывать и сосульки сбивать)))))))
А мне нравится) Пока машина греется, лопату в зубы и махать. Не холодно стоять и все равно разгребать, что б выехать реально было =) Да и по вечером с дитем пока гуляем я вечно прибираю снег, а Ваня помогает, приучается к труду с мала =)

Хотя летом тоже веселуха: сорняки выдрать надо с земли-это как минимум, а если есть какой-то участок земли и на на нем что-то сажать, то это вообще бррррррррр......
У нас деревья. Яблоки, груши, вишня, виноград. Ухода особо не требуют, но зато все свое. Клево выйти летом во двор, сорвать несколько яблок и сварить компот или испечь шарлотку. Не говорю уже о посиделках на дворовых качелях и жевать горсть винограда =))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #78 : Марта 31, 2013, 14:28:22 »
Особенно зимой, наверно, кайф: снег каждое утро лопатой раскидывать и сосульки сбивать)))))))
А мне нравится) Пока машина греется, лопату в зубы и махать. Не холодно стоять и все равно разгребать, что б выехать реально было =) Да и по вечером с дитем пока гуляем я вечно прибираю снег, а Ваня помогает, приучается к труду с мала =)

Хотя летом тоже веселуха: сорняки выдрать надо с земли-это как минимум, а если есть какой-то участок земли и на на нем что-то сажать, то это вообще бррррррррр......
У нас деревья. Яблоки, груши, вишня, виноград. Ухода особо не требуют, но зато все свое. Клево выйти летом во двор, сорвать несколько яблок и сварить компот или испечь шарлотку. Не говорю уже о посиделках на дворовых качелях и жевать горсть винограда =))
Ужас, я ни за что не возьму лопату в руки)))) Дитё асфальта))))))))))
Даже на дачу когда летом приезжаю не фига не делаю)))))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #79 : Марта 31, 2013, 15:03:40 »
Для меня идеальный вариант - жить в квартире в городе с развитой инфраструктурой, а бабушки чтобы в частном доме в селе в радиусе 20 км. Тогда можно и на выходные в баньку и шашлычок семьей, и летом фрукты овощи свои и бассейн детю.
Ага, мы на выходные в деревню в баньку и на шашлычок, а бабушки в радиусе 20 км пусть сами гребутся со снегом и огородом...
Panter.KA, это, конечно, на любителя всё. Согласна с yuliag, частный дом действительно требует бесконечных вложений и денег, и труда. Но тут уж, как говоритсяя, кто за что боролся... Зато я спокойно могу выпустить летом (да и зимой) ребенка гулять во двор - песочница, качели, бассейн... Клубничка с грядки, смородина, сливы, все остальное... Цветочки, помидорчики... Никого не залью, меня тоже никто не зальет. Хочу голышом по двору загораю, хочу - караоке всю ночь ору... Если соседи делают ремонт с перепланировкой - я об этом не узнаю. ;D
что касается контенгента и личностного роста - зависит только от  ТЕБЯ САМОЙ. колдырей без всякого личностного роста и в городе достаточно. Отношения с соседями тоже сложатся так, как ты их выстроишь. На мой взгляд плюсов все равно больше, я пробовала и то, и то.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016