Автор Тема: Часто болеющий ребенок  (Прочитано 7764 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #20 : Октября 11, 2014, 10:34:40 »
у нас педиатр говорит, что пока ре не переболеет, всем, чем нужно, чтобы установился иммунитет, он так и будет болеть и уберечь от этого невозможно
спроси у вашего педиатра а если ребенок не болеет и это че значит он внутриутробно всем переболел?
 ;D

об иммунитете ребенка надо задумываться с момента зачатия.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #21 : Октября 11, 2014, 13:11:27 »
linka, тогда детей вообще не рожать,если об иммунитете до зачатия думать, сейчас 100% здоровых людей нет.Какой иммунитет будет у второго ребёнка,если мы сейчас из болячек не вылезаем.Во время беременности тоже не убережешься от простуды и инфекций  :(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #22 : Октября 11, 2014, 13:16:01 »
у нас педиатр говорит, что пока ре не переболеет, всем, чем нужно, чтобы установился иммунитет, он так и будет болеть и уберечь от этого невозможно
спроси у вашего педиатра а если ребенок не болеет и это че значит он внутриутробно всем переболел?
 ;D

об иммунитете ребенка надо задумываться с момента зачатия.

очень своевременный совет, да  ;D ;D ;D

и не факт, ой не факт  :)

здоровые, нормальные рожают и инвалидов, алкаши часто абсоютно здоровых деток. вот тут русская рулетка,ага
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #23 : Октября 11, 2014, 13:28:38 »
Иркица, ты права,Ира,у нас соседские дети и зимой могут выбежать в майке и трусах,не болеют ни фига и в сад и школу почти без пропусков ходят.Правда у мамы и дочка все лето иногда и без трусов бегала,все было нормально.Во время беременности маманя(одноклассница моя) курила как паровоз.Вот вам и иммунитет до зачатия  ;D

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #24 : Октября 11, 2014, 13:53:12 »
linka, невозможно заранее предугадать , что будет за иммунитет, тем более до зачатия, было б это реально, все поголовно рожали бы здоровых детей.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #25 : Октября 11, 2014, 14:50:14 »
INNA, как я тебя понимаю, мне сейчас тоже стала близка тема постоянных болячек :-\ И это тоже называется - вышли в сад. Пошли в июле, сначала только на 2 часа, походила дней 7-8 - заболела...Лечились 2 недели, сопли прошли, покашливания так и остались - вышли. Походили на полдня неделю - снова заболели. Лечились 3 недели, специально не торопилась возвращать в сад, чтобы организм отдохнул. Вроде пролечились, вышли...и через 4 дня все с новой силой :o Вот уже полтора месяца дома...
И как выходить не знаю - обследуемся сейчас у иммунолога, дыхание говорят жесткое, будем рентген делать, тоже кровь на иммунный статус сдавать...До ноября, чую, сад нам не светит((( А ведь в декабре мне на работу(( А мы еще даже на целый день не пробовали оставаться, не успели...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #26 : Октября 11, 2014, 15:17:51 »
Вишенка, спасибо) вина не могу выпить - язва обострилась, одни огорчения...

кира, сочувствую)терпения...зато может пальто новое можно будет купить))

Сообщения объединены: Октября 11, 2014, 15:19:28
linka, как уже девочки выше написали, ой не факт. У меня и беременность отличная была, ничего не беспокоило, и диета полная была, и воздух и тд и тп. И что в итоге...? ???

Verseau, ну и тебе тогда терпения.. :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #27 : Октября 11, 2014, 16:23:13 »
Elena+2010, Иркица, Amber,
девочки не путайте  "до" и "с".
Elena+2010, Amber, а знаете почему алкаши рожают здоровых? потому что у них крепкая нервная система. У них будет долг за квартиру 300 тыс и куча кредитов, долгов и других проблем а им с...ть на все, главное здесь и сейчас.
Как у меня муж любит говорить "все болезни от нервов один сифилис от удовольствия"  ;D.
Посмотрите на свою жизнь, у вас много поводов для переживания?. Ведь кому то не вымотая с вечера посуда может не давать всю ночь спать. ;) Я права?

До беременности я была очень эмоциональная, вспыльчивая, ранимая, обидчивая, и очень сантиментальная.
Но с момента как я узнала что жду ребенка весь мир для меня перевернулся, эмоционально я стала другим человеком на 100%. За всю беременность у меня было 2 повода когда поиграли на моих нервах и я дала отдачу, первый раз меня довел врач в Бсмп своей халатностью, а второй раз, сразу после этого, мужа плохо подстригли в парикмахерской и было это прям перед свадьбой. facepalm  ;D Все остальные проблемы куда более серьезные я воспринимала как временные, точнее мне на них было пофиг просто. Любой бы йог мне позавидовал бы  ;D
ну все это лирика...

Летом же ездили на море, были там 20 дней почти
Инн, а ты не думала может лучше вместо 20 дней на море 5 мес в деревне с мая по сентябрь?
У меня масса положительных примеров когда часто болеющие дети после лета в деревне становятся мало болеющие детьми, я кстати  тоже такой ребенок, только маме пришлось со мной жить год в деревне  ;D но у меня уже был возраст для иммунитета-закаливания критический.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #28 : Октября 11, 2014, 16:42:15 »
linka, соглашусь с тобой про нервную систему: у благополучных семей и людей почему-то всегда больше поводов для переживаний, чем у алкашей...
И про деревню +100500. Когда мы жили на Севере, с мая по сентябрь мы были в Воронежской области в деревне у бабушек-дедушек, потом уже вернувшись в Мурманск болели не часто.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Часто болеющий ребенок
« Ответ #29 : Октября 11, 2014, 18:42:42 »
linka, думала, что раз думала, НО у меня нет ни бабушек, ни прабабушек в деревне, и нет даже дачи!
покупать на 20 тыс халупу - не нужна она , а на нормальный дома - нет денег.
Я завидую тем людям, у которых бабушки есть в деревнях. Я сама все лето всю жизнь проводила в деревне, и почти не болела.
Поэтому 20 дней на море считаю роскошью, не все даже это могут себе позволить, и надеялась что хоть как-то это поспособствует укреплению.

Но кстати есть другой пример, у моей подруги дочка все лето с июня по сентябрь провела у бабушки в деревне. В итоге весь сентябрь и октябрь они болеют...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016