Автор Тема: Взаимоотношение полов  (Прочитано 3951 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Взаимоотношение полов
« : Апреля 22, 2011, 16:03:46 »
Складывается впечатление, что дети сейчас развиваются в этом смысле гораздо быстрее, чем мы в их возрасте, например. У нас в садике уже года три как, то есть, начиная со "средней" группы, кипят нешуточные страсти: просто "Санта-Барбара"! :o Детки влюбляются, скандалят, ревнуют, завидуют, даже целуются. причем, инициативу, зачастую, проявляют девочки. и моя - не исключение! :o У них уже там "супружеские пары" формируются. Более того, дети серьезно переживают несчастные влюбленности, "измены" и т.д. А коварство соперниц не знает границ. В играх дома (если в куклы) тоже сплошная любовь-морковь, шекспировские страсти. Это последствия просмотра современных мультиков, которые не поймешь, для какого возраста снимали (на каждом шагу поцелуи-объятья). А у них в мозгу все черт знает во что трансформировалось. А некоторые девочки рассказывают другим, что такое секс, и изображают оное действо, используя подручного мишку. Слава Богу, им все-таки не известны физиологические подробности этого процесса, но изобразить, как это выглядит издалека, некоторые уже умеют. :(
Мы стараемся быть максимально осторожными, но TV делает свое черное дело. а дочка прям подсела на телик. Запреты и попытки ограничений вызывают только скандалы и провоцируют ее агрессивное поведение. Мы сами виноваты, не надо было изначально позволять смотреть все, что хочет (ну, в разумных пределах, конечно).

А как у вас? Что Вы думаете по этому поводу?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Взаимоотношение полов
« Ответ #1 : Апреля 25, 2011, 13:03:00 »
Mammy, ох-ох, мы пока не доросли до этого счастливого возраста, но уже начинаю опасаться, моя на прогулке открыв рот смотрит, как детки постарше (в основном младшие школьники) флиртуют друг с другом, скандалят, ревнуют, да так, что TV им в подметки не годится!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 25, 2011, 13:42:30 »
Самое ужасное, что тактично дома пытаешься объяснять, как стоит себя вести воспитанной "девушке". Но абсолютно не уверена, что ей эта наука впрок... :(
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 11, 2011, 22:32:00 »
У нас в группе в прошлом году были у детей пробные попытки "завязывать отношения по-взрослому")))Смешные они все-таки, когда пятилетний карапуз с видом опытного мачо приобнимает за плечики свою еще более юную пассию.И тут я считаю, что ТВ, конечно, дает деткам богатую пищу для подобных размышлений.А иногда малышня копирует поведение окружающих его родных...Хотя по этой логике получается, что мы с мужем чересчур сдержанные-нашего малявку эти любовные страсти до сих пор практически не интересуют ???, хотя внимание девочек воспринимает с удовольствием ^-^

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 28, 2011, 09:17:45 »
Я вот что посмотрела.http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/education/653   Мы еще совсем малыши, но телек у нас только как мебель. А мультиков уже собираю коллекцию - но только советских - в лицензионном качестве. А детский сад - еще один прочный довод, чтобы туда ребенка не водить. >:
« Последнее редактирование: Мая 28, 2011, 09:20:32 от Kasablanka »

Оффлайн Солнышко

• Участник
  • **
  • Мы рядом
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 27, 2012, 15:07:12 »
В том то и дело, что скорее всего - это игра, подражание взрослым и ТВ. А мне мама рассказывала - я этого не помню - что когда я уходила в школу на год раньше остальных (основная масса детей пошла в подготовительную группу, кого-то отдали с 6-ти, а мне месяца до 7 лет не хватало), один мальчик плакал, сумел объяснить своей маме причину своего горя, хотя я не помню, чтоб мы с ним дружили как-то особенно сильно или хотя бы рядом сидели или лежали.
Когда-то фильм с поцелуем считался чуть ли не эротикой, а сейчас слишком подробно "показывают" чувства. Психологи, может, разъяснят, но по-моему детские влюбленности - это нормально: детям надо немного оторваться от мам и пап (иногда мальчики обещают маме жениться на ней, когда вырастут).
Наталья Н.

Оффлайн Дарья Шафоростова

• Участник
  • **
    • https://www.instagram.com/dakrysha/
    • Наградки
Взаимоотношение полов
« Ответ #6 : Ноября 21, 2016, 14:27:28 »
А по мне, это очень мило)) Моей сейчас 5 с половиной. Второй год переживает нежную влюбленность к мальчику из сада. Недавно (вот тут я, конечно, сплоховала) она сама призналась ему в своей любви, и он ответил ей взаимностью. Теперь они сидят рядышком, он ей приносит вкусняшки, обнимает ей и иногда позволяет себе целовать ее в щечку... Что же здесь ужасного?) Меня больше настораживают агрессивные и неуправляемые, нежели влюбленные малыши...

Оффлайн Valentinka1

• Участник
  • **
    • Наградки
Взаимоотношение полов
« Ответ #7 : Апреля 28, 2017, 10:50:13 »
вооот. я тоже часто наблюдаю, как детки якобы в "любовь" играют. Просто иногда такое вижу, что самой стыдно становится) и всё это явно из телевизора

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Взаимоотношение полов
« Ответ #8 : Апреля 28, 2017, 18:05:06 »
Valentinka1, а почему именно из ТВ, откуда такие выводы?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Взаимоотношение полов
« Ответ #9 : Апреля 29, 2017, 14:37:51 »
Valentinka1, а почему именно из ТВ, откуда такие выводы?
Рит, сейчас придет человек и расскажет про функцию родительского контроля и детского пакета каналов))) Ну и Valentinka1, спросит что это за ТВ такое.. Ну, а дальше и сама знаешь)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016