К сожалению, не сдерживаюсь, и часто перехожу на крик, иногда даже шлепнуть могу, потом угрызениями совести мучаюсь. Но дочери шесть лет, ведет себя невыносимо: грубит, упрямится без причины, отказывается убирать в своей комнате. Пытаюсь сначала справляться педагогическими методами - разговорами, убеждением, но толку никакого. такое ощущение, что она специально доводит родителей до точки кипения и смотрит, что из этого получится. Хотя вообще она девочка добрая, любящая близких, заботливая. Для нее самое страшное наказание - запрет играть в компьютерные игры, смотреть телевизор (он для нее вообще наваждением каким-то стал). Но при этом случаются такие истерики, что я, чаще всего сдаюсь, и все разрешаю. В общем, никакого воспитания. Думаю нам, как родителям, просто самим не хватает организованности, а дети привыкают к нашему непостоянству и ведут себя соответственно. Знаю, что должны существовать незыблемые правила. Например, не смотреть телевизор во время еды (он висит на кухне), не ложиться спать, не убрав (самой) разбросанные игрушки и т.д.