Автор Тема: Все о наказаниях.  (Прочитано 3429 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Все о наказаниях.
« : Марта 14, 2011, 21:38:34 »
Поделитесь, за какие проступки и как Вы наказываете своих детей?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
Re: Все о наказаниях.
« Ответ #1 : Марта 15, 2011, 15:29:47 »
К сожалению, не сдерживаюсь, и часто перехожу на крик, иногда даже шлепнуть могу, потом угрызениями совести мучаюсь. Но дочери шесть лет, ведет себя невыносимо: грубит, упрямится без причины, отказывается убирать в своей комнате. Пытаюсь сначала справляться педагогическими методами - разговорами, убеждением, но толку никакого. такое ощущение, что она специально доводит родителей до точки кипения и смотрит, что из этого получится. Хотя вообще она девочка добрая, любящая близких, заботливая. Для нее самое страшное наказание - запрет играть в компьютерные игры, смотреть телевизор (он для нее вообще наваждением каким-то стал). Но при этом случаются такие истерики, что я, чаще всего сдаюсь, и все разрешаю. В общем, никакого воспитания. Думаю нам, как родителям, просто самим не хватает организованности, а дети привыкают к нашему непостоянству и ведут себя соответственно. Знаю, что должны существовать незыблемые правила. Например, не смотреть телевизор во время еды (он висит на кухне), не ложиться спать, не убрав (самой) разбросанные игрушки и т.д.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Марина PL.

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 07, 2011, 17:56:43 »
мой старший ребенок (ему почти 4) прогрыз ветровку свою. я поставила его в угол и отругала. недавно с папой резвились - очки сломались. он не ценит купленные вещи. еще я ругаю, когда он перебивает разговор взрослых или телефонный разговор. если болтовня - не страшно, а если взрослые говорят по-делу - учись ждать, когда они закончат. надо с детства прививать к себе уважение

Оффлайн grigliya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 08, 2011, 06:27:59 »
Ругаюсь, ели домашние темы поднимает при чужих людях (или рассказывает чужим о нашей семье). Если прошу помолчать, а дочка продолжает болтать.
Дочкина мама

Оффлайн Забава Путятишна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 28, 2012, 10:48:19 »
Наказываю. Ставлю в угол. Но только, если это действительно за дело, а не потому, что ребенок еще неуклюжий и что-то сломал не нарочно или разбил... За плохое поведение, если просишь не делать пакость какую-нибудь, а она не слушается.  За убегания на улице младшую ругаю очень. Иногда могу шлепнуть по попе, если совсем уж довели.

Оффлайн Дарья Шафоростова

• Участник
  • **
    • https://www.instagram.com/dakrysha/
    • Наградки
Все о наказаниях.
« Ответ #5 : Ноября 21, 2016, 14:37:16 »
Подниму -ка я тему, потому что вопрос насущный)) Моя неуправляемая вообще... В том плане, что никого не слушает, кроме воспитателей в дет.саду. Там она "солнышко", "звездочка", "послушная девочка". Дома же - полная противоположность. Огромная проблема для нас - это спокойно поесть... Ладно бы просто сидела и вазюкала ложкой. НЕт, ей обязательно надо лупить ногами по столу или стульям, вертеться, вставать, уходить куда-то, делать всем замечания и болтать. Забрать тарелку в этот момент невозможно: начинает верещать и не выпускать ее из рук. После нескольких проливаний обеда на пол прекратила эту практику. Попыталась выгонять из-за стола. Говорит: "не пойду". Поставить в угол: - "Не хочу". Если все-таки ее доволочь до стены и попросить подумать над поведением, она тут же выходит и говорит, что стоять не будет.... Я в эти моменты похожа на ураган и разъяренную фурию... Понятно, что заканчивается все слезами и соплями. Но ведь все равно выходит не по-моему. Тарелка остается еле тронутой... Ввела новую методику: не хочешь-не ешь. Будешь есть через час. Так начинается нытье.. Виснет на руке/ноге, не дает прохода и ноет. Ноет. Ноет. Ноет. Ноет. Просто вынос мозга. Сдаюсь. Заново накладываю. Есть пять ложек и начинается по-новому... Хоть прям не корми... Поделитесь соображениями. Кстати, наказания вроде запрет мультфильмов и сладкого на нее не действуют абсолютно. Она прекрасно обходится без этого)))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Все о наказаниях.
« Ответ #6 : Ноября 21, 2016, 20:23:43 »
Дарья Шафоростова, если в саду ведет себя хорошо, значит дома разгружается по полной. Компенсирует себя...я так думаю.

Оффлайн Марина Кондратьева

• Участник
  • **
    • Наградки
Все о наказаниях.
« Ответ #7 : Сентября 10, 2017, 09:14:11 »
Тоже не ценит вещи. еще перебивает когда мы с мужем разговариваем, не знаю как с этим бороться. А еще часто ощущение, что он не слышит что ему говорят, просто мимо ушей пропускает.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016