кира, да при чем здесь то, что я в ВУЗе преподаю? это, на самом деле, другое. Да, одна не справлюсь, а с супругом вполне.
Вот просто смотрю я на многих знакомых, сколько они времени тратят на занятия с ребенком и понимаю, что я за то же время вполне бы изучила с ребенком школьную программу. Все эти "презентации" считаю однозначно бесполезной тратой времени. Меня бы устроило
самостоятельное обучение детей в школе, но нет же, теперь по программе с первого класса надо все вечера и выходные проводить за уроками или репетиторов нанимать. Подруге учитель сказала, что учиться должна она с дочкой, а учитель - сопровождающий в этом процессе. Так если мое участие настолько необходимо, нафига мне вообще такие "сопровождающие"?
Vasiliska, моя работа вполне позволит мне отвести детей на секции/кружки, а после обеда забрать их и заниматься "во вторую смену"...
Vasiliska,
кира, ну кажется Вам, что один человек не может справиться, ну и ладно, какой смысл спорить? Вон в сельских школах бывает по два учителя, и ничего, как-то справляются со всеми предметами, так это еще надо учесть, что и конкурс в пед не самый высокий

Я в школе вообще проблемы в уроках не видела, мне все 10 лет было скучно. Что, разве со времени моей учебы что-то кардинально изменилось, дважды два уже не четыре, или законы Ньютона поменялись?

Я уверена, что справлюсь, иначе не думала бы об этом всерьез.
А вообще я задумываюсь об этом, но, скорее всего, не решусь по причинам, озвученным выше.