Автор Тема: Семейное обучение  (Прочитано 11900 раз)

Оффлайн Джуди

• Участник
  • **
    • Наградки
Семейное обучение
« : Сентября 09, 2014, 22:04:31 »
А есть здесь мамы, которые планируют/осуществляют эту форму обучения?
Ну и вообще, предлагаю поговорить о внешкольном образовании.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #1 : Сентября 09, 2014, 22:14:14 »
 ??? ??? ??? это что за зверь? домашнее обучение, что ли? если да, то я "за", но только если к этому есть какие-либо основания - состояние здоровья, еще что-то... Ребенок должен находится в обществе, учиться общаться, находить общий язык, решать какие-то межличностные проблемы, которые возникают в процессе общения... иначе дальше в жизни ему будет очень сложно. Всю жизнь ведь дома под маминой юбкой не просидишь.

Оффлайн Джуди

• Участник
  • **
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #2 : Сентября 09, 2014, 22:59:30 »
кираа почему вы считаете, что для того, чтобы учиться дома нужны какие-то основания?

Ребенок должен находится в обществе, учиться общаться, находить общий язык, решать какие-то межличностные проблемы, которые возникают в процессе общения...

Почему вы считаете, что обучаясь дома ребенок лишается возможности обучаться общению и решать межличностные проблемы?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #3 : Сентября 16, 2014, 17:49:04 »
Джуди, я задумываюсь о такой форме обучения, без всяких "веских" оснований. Основание у меня только одно - меня не устраивает КАЧЕСТВО школьного образования. Насчет умения общаться в социуме... Да, в школе этому проще научиться, это меня и останавливает, без школы это сложно обеспечить... Но пока время есть, думаю... ???

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #4 : Сентября 16, 2014, 17:59:27 »
Я бы без веских причин не пошла бы на домашнее обучение.
На мой взгляд, ребенку именно надо учиться общаться в школе. В школе же, очень часто, находятся лучшие друзья на всю жизнь...
А как же выпускной? Романтика!!!!!
А домашнее обучение ничего этого дать не может.

Про качество образования, я согласна, хромает, но если родители возьмут всё под свой контроль, будут развивать ребенка, обучать, то это всё мелочи.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #5 : Сентября 16, 2014, 18:21:35 »
Ну вот, сами себя почитайте - ''я не хочу'', ''меня не устраивает''... Ну почему вы решаете за ребенка, что ему лучше? Вырастет он/она под вашим ''колпаком'', весь такой умный-разумный с образованием, которое вас устраивает, и... чего? Ни друзей, ни подруг, вспомнить особо нечего, общаться не умеет - негде было особо научиться ( даже если в вашем подъезде, на одной с вами площадке живет ровесник вашего ребенка, они вряд ли станут друзьями - у них просто не будет ничего общего). А жить-то ему именно в ЭТОМ обществе, а не в том, которое вас устраивает. Думаете, он вам спасибо скажет?
Почему ребенок должен воплощать ваши желания и амбиции, жить вашими мыслями и чувствами? И почему вы решили, что учителя, работающие в школе, глупее вас? ИМХО.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #6 : Сентября 16, 2014, 19:00:00 »
кира, ну во-первых, если ты внимательно прочитаешь, то заметишь, что именно то, о чем ты написала, меня и останавливает. Во-вторых, ты вообще сама с собой споришь, про общество, которое якобы кого-то не устраивает, например. Не приписывай того, чего нет. А в третьих, я нигде не писала, что учителя глупые, но ты ведь не станешь спорить, что теперь в школе учатся 11 лет, а "на выходе" результат частенько хуже, чем раньше после 8-ми, или я это придумала?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #7 : Сентября 16, 2014, 20:34:25 »
Nata_vrn:) стану. И раньше тоже было достаточно раздолбаев, которые в слове ''еще'' четыре ошибки умудрялись сделать. Но тогда это воспринималось как само собой разумеющееся. Слабые ученики шли в ''чушок'' после 8 класса, получали рабочую специальность и шли работать на производство. И качество образования в этих ''чушках'' было выше, чем в некоторых современных институтах.
А сейчас стало очень модным и престижным непременно окончить ВУЗ. Прям вот плюнь, и в диплом о ''вышке'' попадешь. А рабочих-то грамотных и нет :( нет сварщиков, плотников, слесарей и т.д. , сплошные магистры и бакалавры. Имхо, лучше хороший повар, чем плохой адвокат.
Равно, как и сейчас достаточно много умной и честолюбивой молодежи, которая с успехом заканчивает ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ, получает специальность и находит свое место в жизни.
Я не спорю особо, просто высказываю свое мнение  :)
Если мы не перестанем при детях выражать негатив в отношении школы, обсуждать и критиковать учителей, на каждую ''двойку'' любимого чада кричать ''я пойду, разберусь'', наши дети будут относиться к школе, как к досадной помехе на пути к ''светлому будущему''...

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #8 : Сентября 16, 2014, 21:40:17 »
Скажите, а при домашнем обучении всему учит непосредственно мама/папа?  Ух, т.е. есть такие семьи, которые полноценно могут обучить ребенка всем школьным предметам?  Круто, что сказать))) Даже учителя  преподают один/два предмета... а тут такие энциклопедически образованные родители)))
Вообще меня радует, что сейчас ребенок, находясь дома по объективным причинам, может получать удаленно образование, по той же программе  Российская дистанционная школа.   Но объективные причины, это все таки не желание или нежелание мамы. Хотя, конечно, отпускать крошечку в этот жестокий жестокий мир страшно и не хочется, но все же пуповину надо отрезать.
Ну и решать те же межличностные конфликты, дружить, влюбляться, драться и ты ды... не нужно уже разве детям?

Офф. Отсутствие рабочих профессий это беда нашего времени, увы. У меня племянник отказался категорически идти в техникум, хотя я ему наглядно объясняла и сравнивала заработки того же электрика, и заработки учителя, например...  Хотя уже сейчас ясно, что никакого особого призвания у него нет, институт будет вымучен "для галочки"((((
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #9 : Сентября 17, 2014, 09:17:27 »
А кто даст гарантию того,что дома ребёнок будет учится прилежнее,знаний будет усваивать больше и процесс обучения будет более эффективным?!?
Я ещё раз повторю выражение-"Можно привести лошадь к водопою,но нельзя заставить её пить!".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016