Скажите, а при домашнем обучении всему учит непосредственно мама/папа? Ух, т.е. есть такие семьи, которые полноценно могут обучить ребенка всем школьным предметам? Круто, что сказать))) Даже учителя преподают один/два предмета... а тут такие энциклопедически образованные родители)))
Вообще меня радует, что сейчас ребенок, находясь дома по объективным причинам, может получать удаленно образование, по той же программе Российская дистанционная школа. Но объективные причины, это все таки не желание или нежелание мамы. Хотя, конечно, отпускать крошечку в этот жестокий жестокий мир страшно и не хочется, но все же пуповину надо отрезать.
Ну и решать те же межличностные конфликты, дружить, влюбляться, драться и ты ды... не нужно уже разве детям?
Офф. Отсутствие рабочих профессий это беда нашего времени, увы. У меня племянник отказался категорически идти в техникум, хотя я ему наглядно объясняла и сравнивала заработки того же электрика, и заработки учителя, например... Хотя уже сейчас ясно, что никакого особого призвания у него нет, институт будет вымучен "для галочки"((((