Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 131671 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #600 : Февраля 17, 2013, 18:17:22 »
мой сегодняшний торт. Вес 2,6 кг. Коржи зебра, крем- масло+сливки+заварной, под мастику-масло+заварной. Между коржами киви и вишня. Мастика- айсинг ролл
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:27:37 от Марисабель »

Оффлайн seagull

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #601 : Февраля 28, 2013, 21:26:36 »
девочки проинструктируйте,хочется сделать красивый торт для дочкиного ДР.времени мало искать инфу ,поэтому ответьте на вопросы:
где купить готовой мастики,сколько ее нужно на торт,подойдут ли красители для яиц или покупать какие то специальные,сколько выйдет по деньгам на 1 торт?

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #602 : Февраля 28, 2013, 21:42:02 »
Марисабель,  Маша! выручай! можно я тебя как-нить лично попытаю насчёт торта и мастики? ну то есть лично повидаю )) и задам вопросы) очень хочу рецепт одного твоего торта

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #603 : Февраля 28, 2013, 21:47:24 »
seagull, готовая мастика продается, по моему, большими объемами. Проще приготовить ее самой на один торт. Красители для яиц пойдут,  только смотрите, чтобы небыло соли в составе. А по деньгам - зависит от того, что вы туда запихнете  ;D

Оффлайн seagull

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #604 : Февраля 28, 2013, 21:53:42 »
seagull, готовая мастика продается, по моему, большими объемами. Проще приготовить ее самой на один торт. Красители для яиц пойдут,  только смотрите, чтобы небыло соли в составе. А по деньгам - зависит от того, что вы туда запихнете  ;D
проинструктируйте  :беспроигрышный рецепт этой мастики,ну чтоб с 1 раза получилось,очень хочется порадовать ребетенка,насмотрелась красоты.и я так понимаю заготовку надо заранее сделать,у меня неделя в запасе есть

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #605 : Февраля 28, 2013, 21:55:42 »
seagull, я не мастер  ;D вот мастерицы сейчас прийдут и вас научат  ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #606 : Февраля 28, 2013, 21:59:57 »
seagull, в хлебограде продается по кг мастика. на мой взгляд она вообще невкусная. но в принципе многие мастику любую не едят, она все же как декор.
с первого раза шокомастика должна получиться.
Рецепт мастики из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 200гр

растопить в микро все, кроме сахарной пудры. пудру добавлять порционно, раз за 10. вымешивать хорошо.

этой порции мне лично хватает на обтяжку торта кг на 2, на фигурки отдельно.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #607 : Февраля 28, 2013, 22:01:59 »
seagull, беспроигрышного варианта не бывает, тут кому что нравится, у меня с первого раза получилась молочка и ни разу мармышковая.., да и не люблю я ее, резина резиной на мой вкус...так что тут надо пробовать и ничего больше

Оффлайн seagull

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #608 : Февраля 28, 2013, 22:56:01 »
спасибо за советы,но мне кажется все же беспроигрышный вариант купить 1 кг готовой,это и по деньгам выйдет дешевле.хлебоград это на ленинградской?
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 22:58:03 от seagull »

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #609 : Февраля 28, 2013, 23:40:19 »
Совёнка, приезжай ;)
seagull, все верно

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016