Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 131668 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #620 : Марта 01, 2013, 14:29:55 »
Совёнка, давай-давай, приезжай к Маше на МК  ;D
И я к вам прибегу с бутылочкой вина  ;D Устроим тусовку  :^^^:
поддерживаю :/dance: Только я сама еще учусь. Вместе веселее

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #621 : Марта 01, 2013, 14:47:23 »
Марисабель, коль пошла такая пьянка ;D ;D ;D ;D..надо сразу печь браться) ну или на крайняк мастикой побаловаться. Меня больше это интересует. Содержание торта, я так понимаю, может быть любое, кто как любит. Я вот бисквит не очень, обычные коржи только за:)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #622 : Марта 01, 2013, 14:53:28 »
Совёнка, я медовые с грецким орехом и черносливом обожаю :girl in love:

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #623 : Марта 01, 2013, 16:38:22 »
Марисабель, во! медовые вполне меня устроит. Да какой бы я не сделала - домашние умнут всё и даже не заметят, что там чернослив был ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #624 : Марта 01, 2013, 16:53:17 »
   Девочки, не могу все никак сюда ответ написать, писала и забыла на плите сливки с шоколадом, все сожгла. :(
   Так вот, я вас прекрасно понимаю, заказные торты выходят дорого, я бы не могла себе позволить, поэтому и стала делать сама.
 С первого раза, как правило не получается ни у кого, мастику самим делать трудно, и она очень не проста в работе. Себестоимость её не ниже готовой, а то и выше. Готовую купить не просто, т.к. она идет большим объемом, надо вкладываться, ещё она бывает разная по вкусу, качеству, свойствам, подобрать под себя тоже требует времени, денег и нервов.
  Для работы требуется инструмент и спец. приспособления. Приобретаются они недешево, найти все не просто. Можно, конечно использовать подручные средства, но тут у кого какие запросы.
  Далее технический вопрос. Как все это делается? Мне приходилось учиться буквально по картинкам, разглядывая и додумывая, как все это можно воплотить, просиживать дни и ночи в интернете в поисках мастер-классов, рецептов, и другой необходимой информации. Далее я бралась, делала, не получалось, то, что можно было съесть - съедалось, а что нет - выкидывалось. Испорченные продукты выкидывались, взамен покупались новые. Так приходил какой-никакой опыт. У меня это было, если не ошибаюсь, 7 тортов (съеденных самолично), фото которых я выложила, когда решила попробовать принимать заказы.
   Ещё есть вариант покупать специальную литературу (книги, журналы), её тоже надо искать в спец. интернет магазинах, стоит она дорого.
   Некоторые талантливые мастера с большим опытом приезжают по приглашениям и дают мастер-классы. Цена этого удовольствия от400 до 1000 евро и выше. К другим нужно ездить самим в другие города. Мне удалось тоже поучиться на таких курсах, получить навыки по изготовлению цветов из мастики.
   И есть ещё много нюансов, могу добавить ещё.
Подытоживая - если у вас нет желания заниматься этим профессионально или вы не выбрали себе это в качестве хобби (не забывайте про желательное наличие художественных способностей, иначе будет совсем трудно) на долгое время, то на какой-то главный праздник раз в году (например, ДР ребенка) однозначно лучше заказать торт у опытного мастера. Выйдет дешевле и не столь напряжно. Я это знаю точно, даже если кто-то может посчитать это мое сообщение несколько нескромным.

Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн seagull

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #625 : Марта 01, 2013, 16:59:20 »
   Девочки, не могу все никак сюда ответ написать, писала и забыла на плите сливки с шоколадом, все сожгла. :(
   Так вот, я вас прекрасно понимаю, заказные торты выходят дорого, я бы не могла себе позволить, поэтому и стала делать сама.
 С первого раза, как правило не получается ни у кого, мастику самим делать трудно, и она очень не проста в работе. Себестоимость её не ниже готовой, а то и выше. Готовую купить не просто, т.к. она идет большим объемом, надо вкладываться, ещё она бывает разная по вкусу, качеству, свойствам, подобрать под себя тоже требует времени, денег и нервов.
  Для работы требуется инструмент и спец. приспособления. Приобретаются они недешево, найти все не просто. Можно, конечно использовать подручные средства, но тут у кого какие запросы.
  Далее технический вопрос. Как все это делается? Мне приходилось учиться буквально по картинкам, разглядывая и додумывая, как все это можно воплотить, просиживать дни и ночи в интернете в поисках мастер-классов, рецептов, и другой необходимой информации. Далее я бралась, делала, не получалось, то, что можно было съесть - съедалось, а что нет - выкидывалось. Испорченные продукты выкидывались, взамен покупались новые. Так приходил какой-никакой опыт. У меня это было, если не ошибаюсь, 7 тортов (съеденных самолично), фото которых я выложила, когда решила попробовать принимать заказы.
   Ещё есть вариант покупать специальную литературу (книги, журналы), её тоже надо искать в спец. интернет магазинах, стоит она дорого.
   Некоторые талантливые мастера с большим опытом приезжают по приглашениям и дают мастер-классы. Цена этого удовольствия от400 до 1000 евро и выше. К другим нужно ездить самим в другие города. Мне удалось тоже поучиться на таких курсах, получить навыки по изготовлению цветов из мастики.
   И есть ещё много нюансов, могу добавить ещё.
Подытоживая - если у вас нет желания заниматься этим профессионально или вы не выбрали себе это в качестве хобби (не забывайте про желательное наличие художественных способностей, иначе будет совсем трудно) на долгое время, то на какой-то главный праздник раз в году (например, ДР ребенка) однозначно лучше заказать торт у опытного мастера. Выйдет дешевле и не столь напряжно. Я это знаю точно, даже если кто-то может посчитать это мое сообщение несколько нескромным.

я один раз заказывала у мастера,получилось красиво,но хочется для своего ребеночка своими руками,поэтому если не трудно,ответьте на мои вопросы выше если в курсе

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #626 : Марта 01, 2013, 17:02:50 »
fanta, у меня именно есть желание испечь самой на ДР ребёнка:) И я думаю, что более-менее простой вариант сможет осилить каждая. По крайней мере - примеры перед глазами я имею. Мне кажется - именно за этим такая тема и есть, помочь, спросить и это очень здорово:)  Главное - желание и вложенная душа:) Супер-пупер сложные цветы я, например, печь не собираюсь.

Закажу я у тебя тортик, Света, закажу:) у меня много поводов, под которые действительно хочется заказать, а не возиться самой)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #627 : Марта 01, 2013, 17:05:08 »
seagull, на ваши вопросы вам все верно ответили Люси, Иркица, Галя, Марисабель. Добавить нечего.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн seagull

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #628 : Марта 01, 2013, 17:09:46 »
seagull, на ваши вопросы вам все верно ответили Люси, Иркица, Галя, Марисабель. Добавить нечего.
какую именно мастику брать в хлебограде,никто не ответил

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #629 : Марта 01, 2013, 17:17:00 »
какую именно мастику брать в хлебограде,никто не ответил
а какую мастику покупать в хлебограде? у них есть в прайсе:
Мастика сахарная ванильная 162р
Мастика для моделирования белая 192р

и посоветуйте дешевый набор  красителей(штук 5)
Предполагается круглый торт украшенный цветами сверху и с надписью
такую мастику не знаю вообще, раньше была там мастика на обтяжку по 280, сейчас не знаю. Гелевые красители в хг неплохие, не в наборе, а поотдельности, возьмите основные цвета - красный, желтый, голубой и черный, по 45 р были вроде.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016