Автор Тема: Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?  (Прочитано 39522 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?
« Ответ #100 : Октября 23, 2014, 12:40:44 »
Док Эл, Nata_vrn не ответила на мой вопрос. Она просто порассуждала на тему "безусловная любовь".
Вы тоже уходите от вопроса. Мне не нужно было "почему", мне нужно было "да" или "нет".
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Док Эл

• Гость
« Ответ #101 : Октября 23, 2014, 14:55:48 »
Док Эл, Речь о любви, о безусловной любви, которая бывает редко, но бывает, когда женщина и мужчина живут вместе независимо от прочих бостоятельств, а потом вдруг со стороны женщины чувство прекращается. В ситуации, когда женщина уходит\не уходит, но перестает любить, мужчина виноват? Сами мужчины как считают?

Не совсем понял,ЧТО значит  - "чувство прекращается" ? Такие вещи сразу не происходят,они,при наличии любви,должны иметь ВЕСКИЕ причины - а то,значит,доверяли,уважали,ценили друг друга - а потом БАХ! - и завяли помидоры!

Я так понимаю,значит,питали друг другу иллюзии,в данном случае - женщина,затем иллюзии рассыпались,глаза открылись... и все... досвидос...
При этом мужчина может и повода не дать,просто у женщины произошла переоценка ценностей в жизни и ее нынешнего в ней положения  :) Не завидую тут мужику,он может оказаться перед фактом совершенно неожиданно и ни сном,ни духом...
Впрочем и женщина может оказаться в подобной ситуации в равной степени.
Вот как-то так.

Мне не нужно было "почему", мне нужно было "да" или "нет".

Если обобщить сказанное - "да" или "нет" столь категорично может ответить только Господь Бог )))

И если я что-то неправильно понял,поправьте...  ???
« Последнее редактирование: Октября 23, 2014, 15:02:04 от Док Эл »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #102 : Октября 23, 2014, 18:00:14 »
Док Эл, Ваша позиция понятна, спасибо.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #103 : Октября 23, 2014, 18:16:57 »
Зайчиха, а как ТЫ себе это представляешь? :o
вдруг со стороны женщины чувство прекращается
Мне кажется, что нормальные семейные отношения с годами только крепнут, т.к. становится больше совместных воспоминаний, эмоций, и всего того, что людей объединяет ???

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #104 : Октября 23, 2014, 18:20:07 »
Как раз хотела задать следующий свой вопрос для этой темы. Ко всем.
Может ли в принципе прекратиться любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, а любовь как зрелое осознаваемое чувство. Которое не потому что, а вопреки.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #105 : Октября 23, 2014, 18:26:43 »
Может ли в принципе прекратиться любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, а любовь как зрелое осознаваемое чувство. Которое не потому что, а вопреки.

А какая она любовь вопреки?
Пьет, бьет, гуляет, а человек продолжает любить даже вопреки всему этому? Не знаю, мне кажется любое чувство можно разрушить.

Док Эл

• Гость
« Ответ #106 : Октября 23, 2014, 19:27:07 »

Чтобы ответить на этот вопрос, вопрос встречный - Зайчиха,а что такое любовь? Это самое зрелое осознанное чувство?
Вопрос не простой,лично я однозначно на него ответить не могу... общими фразами отделываться тоже не хочу.

Есть такое выражение - чтобы задавать вопрос,нужно знать некую часть ответа. Или,как я это понимаю - правильно сформулировать вопрос.
Иначе можно ответить и так - зрелое осознанное чувство прекращается с прекращением жизни любящего :)
Шутка.
Не хочу тут флудить, очень хочется услышать (и уже без шуток) мнения по вопросу других участников.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #107 : Октября 23, 2014, 20:38:28 »
Да, интересная тема пошла... :)
Я, кстати, довольно часто задаю себе и своим близким-знакомым вопрос этот... Вот тоже не могу в нескольких словах сформулировать, ЧТО для меня это понятие... Но попытаюсь.
Я думаю, что любовь - это совокупность многих чувств, на которые способен человек: это и нежность, и жалость, и сексуальное желание, и желание защитить, обогреть, накормить :) желание быть рядом с этим человеком всегда и везде, засыпать и просыпаться с ним, дотрагиваться до него, целовать, лечить... И еще это обязательно УВАЖЕНИЕ . Человека, помимо сексуального влечения, обязательно нужно уважать, ценить в нем личность, не пытаться в нем эту личность сломать, прогнуть под себя, заставить его думать вашими мозгами и говорить вашими словами. Любовь, это когда в человеке тебе нравится абсолютно все, даже его недостатки. Весь этот спектр чувств, испытываемый к одному человеку, кто-то умный когда-то назвал ЛЮБОВЬЮ...
Проходит ли она? Вот тут как раз все и упирается в УВАЖЕНИЕ. Если оно есть, то, даже когда чувства станут не такие острые, как в начале отношений, им на смену придут другие, которые люди назвали ПРИВЫЧКОЙ. На самом деле ничего плохого нет в этом понятии. Это тоже любовь, только более зрелая, понимающая, всепрощающая. Если любящие друг друга люди ценят друг друга, то они не станут делать больно близкому человеку, даже если у самого кошки скребут на душе по какой-то причине...
Вот как-то так...

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #108 : Октября 23, 2014, 21:06:52 »
А знаете, что для нас с мужем такое любовь? Это то чувство, когда среди большой компании, смотришь друг на друга и не можешь насмотреться, налюбоваться, когда хочешь слышать и говорить только с ним. При чем это мы дуэтом чувствуем. А нашим отношениям 1 января 15 лет...

Сообщения объединены: Октября 23, 2014, 21:08:38
И кстати, я не знаю любви "вопреки", у меня есть только любовь "во имя".
« Последнее редактирование: Октября 23, 2014, 21:08:38 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Док Эл

• Гость
« Ответ #109 : Октября 23, 2014, 23:35:56 »
Я тут пораскинул остатками мозгов и подумал,что часть ответа содержится в ключевом слове вопроса и слово это - "вопреки". Именно оно. Любовь вопреки всему - это не только любовь "несмотря на",хотя и это тоже.
В случае подобной любви,по моему понятию, человек не только борется с окружающими "нет",но и себе доказывает,что вот он какой,он может противопоставить своё чувство негативу всего мира)). А это означает банальный эгоизм и желание собой полюбоваться в собственных глазах...
Конечно,любовь тут прису ствует тоже,но... это уже не ТА любовь,о которой писала Кира... а на порядок ниже.
Она другая.Тоже достаточно крепкая,однако,в составе имеющая эгоистический компонент.
И этим все сказано,если кто понимает,о чем я)))
Эта червоточина как мина дремлет в человеке и когда-нибудь обязательно рванет... как бы ни уверял себя человек,что его чувство крепко и нерушимо.
Противоречие этого "вопреки" и чувством в конце концов разрушает последнее и человек уходит.Или продолжает быть рядом,но уже как оборотень,в другом качестве.
В данном случае,другой член семьи ни при чем. Его просто перестают любит больше,чем себя.
Впрочем...ничто не мешает свалить на него вину))) На нелюбимого можно уже валить все,что угодно.
Мои рассуждения не обязательно верны. Но... может,я все же приблизился к ответу на вопрос? Хотя бы отчасти?
Но посмотрим,что скажут по теме следующие участники дискуссии...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016