Автор Тема: Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?  (Прочитано 39511 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?
« Ответ #80 : Октября 21, 2014, 18:45:19 »
Nata_vrn, просто Julia, я исключение из правил !!!

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Док Эл

• Гость
« Ответ #81 : Октября 21, 2014, 23:38:57 »
Немного я неточно сформулировал,у меня ''причина'' и 'инициатива'' синонимы,но оказывается надо копать глубже и это разные вещи))).
Что ж,не догнал,приношу извинения...
В любом случае,мужчины в теме не ''в теме'',поэтому остаётся ограничиться женским взглядом.

Удалось выяснить,что теперь женщины от мужиков уходят,а не наоборот, что меня немало удивило ,поскольку в совсем недавнем прошлом было обратное... Видимо,че-то в мире сдвинулось и теперь не мужчина налево пошел,а женщина.
Интересно,в чем причина этого феномена?)))
Впрочем,сейчас вообще время фазой двинутое))),видимо и женщин малость задело))))

Конечно,я говорю лишь об исключениях,так сказать,отбросах и браке,среди здешнего большинства крепких семей))) каковой здесь естес венно не присутствует!

А я думаю,что это тут мужчины помалкивают - тока пикни,враз жена хвостом махнет и поминай как звали!))))))
Враз развод сынициирует,неважно,имелась ли причина))))
Ладно...шутка...
Хотя,как говорится,в каждой шутке есть доля шутки))))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #82 : Октября 22, 2014, 00:22:56 »
Немного я неточно сформулировал,у меня ''причина'' и 'инициатива'' синонимы,но оказывается надо копать глубже и это разные вещи))).
Что ж,не догнал,приношу извинения...
В любом случае,мужчины в теме не ''в теме'',поэтому остаётся ограничиться женским взглядом.

Удалось выяснить,что теперь женщины от мужиков уходят,а не наоборот, что меня немало удивило ,поскольку в совсем недавнем прошлом было обратное... Видимо,че-то в мире сдвинулось и теперь не мужчина налево пошел,а женщина.
Интересно,в чем причина этого феномена?)))
Впрочем,сейчас вообще время фазой двинутое))),видимо и женщин малость задело))))

Конечно,я говорю лишь об исключениях,так сказать,отбросах и браке,среди здешнего большинства крепких семей))) каковой здесь естес венно не присутствует!

А я думаю,что это тут мужчины помалкивают - тока пикни,враз жена хвостом махнет и поминай как звали!))))))
Враз развод сынициирует,неважно,имелась ли причина))))
Ладно...шутка...
Хотя,как говорится,в каждой шутке есть доля шутки))))

Док Эл, а почему именно налево? По-вашему, если женщина уходит/бросает мужчину, то только из-за другого мужчины? Знаете, Вы, возможно, удивитесь, но х... на х.. менять - только время терять... Просто женщины сейчас более самодостаточны и по большей части не согласны терпеть самодурство мужа, домашнюю тиранию и т.д. И, слава Богу, в наше время на "разведенку" уже не смотрят косо, а для карьерного роста в большинстве случаев не важно наличие или отсутствие "второй половины".
А мужики, по большей части, только пугают разводом, а на самом деле боятся остаться без "обслуживающего персонала" в виде жены. А если что-то не устраивает в супруге, как в женщине, спокойно сходят "налево", и возвращаются в лоно семьи, к супругиным борщам и компьютеру/телевизору, где можно спокойно ходить небритым и в трусах и незачем изображать из себя супермена. Чего ж разводиться-то? ;)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #83 : Октября 22, 2014, 00:52:41 »
меня тоже эта красненькая строчка очень смутила
кира, вот прям очень точно все сказала

Тут правда от меня муж "уходить" собрался  :-[ Сказал,я слишком чистоплотная  :boast:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Док Эл

• Гость
« Ответ #84 : Октября 22, 2014, 02:18:14 »
Док Эл, а почему именно налево? По-вашему, если женщина уходит/бросает мужчину, то только из-за другого мужчины? Знаете, Вы, возможно, удивитесь, но х... на х.. менять - только время терять...

Есть  такая точка зрения - среди деловых дам,которым муж,в общем-то нужен лишь для секса (если удовлетворяет,продержится,пока сил хватит :D)) либо для статуса - типа мой тако-ой умный,многого достиг - это на людях и такой дура-ак... как его земля носит! - для "внутреннего использования",поскольку деловые как правило бабцы со стальным характером и мужика крутят в бараний рог :Connie_threaten: 
Им действительно,какой мужик не попади - а попадают по большей части слабохарактерные,других не потерпит - она их сроду ценить не будет - сама с усами ;),самодостаточна и тверда как сапог армейского капитана в вопросах чуткости и душевности ;D 
Конечно,возможны "переходные модели",но я взял этакую крайность для наглядности.

Так что спорить я тут не стану,поскольку рефрен у нас прямо-таки хоровой и почти в унисон выходит,судя по нижней цитате))

Просто женщины сейчас более самодостаточны и по большей части не согласны терпеть самодурство мужа, домашнюю тиранию и т.д. И, слава Богу, в наше время на "разведенку" уже не смотрят косо, а для карьерного роста в большинстве случаев не важно наличие или отсутствие "второй половины".

А вот насчет нижеследующего могу поспорить.  ;)

А мужики, по большей части, только пугают разводом, а на самом деле боятся остаться без "обслуживающего персонала" в виде жены. А если что-то не устраивает в супруге, как в женщине, спокойно сходят "налево", и возвращаются в лоно семьи, к супругиным борщам и компьютеру/телевизору, где можно спокойно ходить небритым и в трусах и незачем изображать из себя супермена. Чего ж разводиться-то? ;)

Ну,тут все от мужика зависит...
 Если просто налево ходит,то  мужик кобель-тихушник по определению))  Самый распространенный,наверное,случай ;D
 Хотя бывают любовницы широкопрофильные и облизывают своего кобеля так,что ему и жена с борщами не нужна - сама и сварит,и постирает,и сказку на ночь расскажет,помимо основной своей функции :)

Кстати,есть такая интересная точка зрения у женщин - уверять мужчину,что без нее он пропадет,сгинет,сдохнет и т.д. При этом она его не любит, во всяком случае активно дает понять,что давно бы свалила,но все как-то не валится ей  ;D
И такую пугать разводом?  Смешно,право... Во всяком случае,такой "обслуживающий персонал" мужчину сподвигнет сделать ноги и без развода - лишь бы подальше от вечного унижения... :negative:
А изображать супермена... знающий себе цену мужчина не станет. Перед кем?
 Сегодня ты для нее супермен,завтра она тебя кинет... Стоит овчинка выделки? Нафиг-нафиг... пущай какого есть принимает... естественность как-то к природе ближе ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #85 : Октября 22, 2014, 08:41:27 »
Что-то тема превратилась в обмен колкостями...
Док Эл, я не хотела обидеть мужскую половину человечества, и готова признать, что живу в каком-то однобоком мире, но описала ситуацию какой я ее вижу по своему опыту. Действительно среди моих знакомых, и на развод женщины чаще подают  (кстати статистика вроде тоже это подтверждает), и даже ходят "налево" чаще :( А еще удивляюсь такой странности - среди моих одноклассников большинство довольно рано (до 25) женились и создали крепкие семьи (и даже счастливые, судя по фотографиям). А вот среди одноклассниц слишком много таких, кто семьи или детей пока не имеет (некоторые развелись, а есть и такие, кто давно в браке, но детей пока не хотят рожать, ну или просто так говорят ??? ), есть и разведенные с детьми, при этом очень довольные самостоятельной жизнью ??? И это в 31 год... Я не буду делать выводы, и искать виноватых, но вижу, что сегодняшняя ситуация стала сильно отличаться от той, что была лет 20 назад. Мне кажется, женщины стали меньше ценить семью...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #86 : Октября 22, 2014, 09:14:05 »
Мне кажется, женщины стали меньше ценить семью...
Я бы немного по-другому сказала
Надежности в наших сегодняшних мужчинах женщина не видит,приходится ей надеяться только на себя,а по большому счету и тащить все на себе)
Вот и пропадает ценность семьи)И оказывается,что мужчина ей нужен только "для здоровья".А ведь она ЗАмуж выходила

Я не обобщаю

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #87 : Октября 22, 2014, 09:41:05 »
Анжелика, не буду утверждать наверняка, но опять же по опыту, часто женщины слишком много ответственности берут на себя, и не дают мужчине решать, не доверяют, считают, что он все не так делает, делают сами... а потом обижаются, что он "не хочет ничего делать", "не ответственный", "не надежный"...

Док Эл

• Гость
« Ответ #88 : Октября 22, 2014, 10:59:49 »
Мне кажется, женщины стали меньше ценить семью...

Все зависит в этом отношении от женщины - если она адекватна и уверена в своем избраннике,проблем обычно не возникает,а вот если она на своих прошлых ошибках не учится,предъявляет завышенные требования (то есть хочется идеала,а рядом человек земной со всеми своими слабостями и заморочками) ,то... результата не приходится долго ждать  :)
Мужчины,на мой взгляд,  попадая в такую ситуацию, поэтому и не спешат разводиться, до последнего надеясь,что женщина одумается... но не всегда можно излечить неизлечимое  ;D..

Вот по цитате ниже и видно это,насчет требований - хочется некоей  "надежности" ,которую каждый понимает по-своему и в этой ситуации у каждого своя правда  :)
Несовпадение взглядов на надежность и желание подогнать избранника под свои понятия... обычно это ничем хорошим не кончается,ибо человека не переделаешь,если он не ребенок младшего возраста))).

Я бы немного по-другому сказала
Надежности в наших сегодняшних мужчинах женщина не видит,приходится ей надеяться только на себя,а по большому счету и тащить все на себе)
Вот и пропадает ценность семьи)И оказывается,что мужчина ей нужен только "для здоровья".А ведь она ЗАмуж выходила

Я не обобщаю

Анжелика ,  сейчас поколение пошло деловое,жесткое, бескомпромиссное... не дай Бог что не так - покусать могут запросто, а надо ли это было делать или нет... это как деяния бегут впереди понимания  ;D мягкости и женственности маловато, мудрости в отношениях зачастую ноль, умения сглаживать острые углы тоже недостаточно...не знаю,почему так, может,время сейчас такое,а бытие,как известно,определяет сознание.

И чем больше у человека было браков,тем легче с ним найти взаимопонимание и построить связь - люди учатся ценить хорошее к себе отношение,боятся его потерять,короче - приходит ОПЫТ  :)

А желание женщины взять ВСЕ на себя - это мечта мужчины  ;D и если женщине это в радость - так и хай ей бис,пусть тешится, только это редко бывает, в основном упреки идут именно на инфантилизм, неспособность к чему либо и несоответствие внутренней планке,которую женщина мужчине ставит,а последний не имеет зачастую об этом понятия и узнает об этом уже постфактум,когда поезд,как правило,ушел...
Мужчины тож не телепаты и у них своя планка к женщине внутри имеется))

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #89 : Октября 22, 2014, 11:29:25 »
мягкости и женственности маловато, мудрости в отношениях зачастую ноль, умения сглаживать острые углы тоже недостаточно...
Док Эл, ага, все-таки женщины виноваты... а мужественности и ответственности достаточно? ;)
и вот ЭТО ну совсем не причем?
А желание женщины взять ВСЕ на себя - это мечта мужчины  ;D
Ну тогда все просто... Женщины - корень зла! ;D
Ладно, рискну огрести помидоров. Семья мужчине в современном мире нужна возможно даже больше, чем женщине. Хотя бы потому, что одинокая (неважно с детьми или без) женщина вполне способна без мужчины обойтись и даже быть счастливой. Женщины, как правило, направляют свою энергию в "мирное" русло. А мужчины, не имеющие семьи, обычно ведут образ жизни, направленный на саморазрушение, им сложно самостоятельно "найти вектор". Мир изменился, и у женщин стало больше возможностей, а мужчины пока к этому не адаптировались. Мне в этом видится причина современного кризиса семейных отношений. Хотя вообще я конечно за семейные ценности и крепкие равноправные браки, желательно с первого раза :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016