Мне кажется, женщины стали меньше ценить семью...
Все зависит в этом отношении от женщины - если она
адекватна и уверена в своем избраннике,проблем обычно не возникает,а вот если она на своих прошлых ошибках не учится,предъявляет завышенные требования (то есть хочется идеала,а рядом человек земной со всеми своими слабостями и заморочками) ,то... результата не приходится долго ждать

Мужчины,на мой взгляд, попадая в такую ситуацию, поэтому и не спешат разводиться, до последнего надеясь,что женщина одумается... но не всегда можно излечить неизлечимое

..
Вот по цитате ниже и видно это,насчет требований - хочется некоей "надежности" ,которую каждый понимает по-своему и в этой ситуации у каждого своя правда

Несовпадение взглядов на надежность и желание подогнать избранника под свои понятия... обычно это ничем хорошим не кончается,ибо человека не переделаешь,если он не ребенок младшего возраста))).
Я бы немного по-другому сказала
Надежности в наших сегодняшних мужчинах женщина не видит,приходится ей надеяться только на себя,а по большому счету и тащить все на себе)
Вот и пропадает ценность семьи)И оказывается,что мужчина ей нужен только "для здоровья".А ведь она ЗАмуж выходила
Я не обобщаю
Анжелика , сейчас поколение пошло деловое,жесткое, бескомпромиссное... не дай Бог что не так - покусать могут запросто, а надо ли это было делать или нет... это как деяния бегут впереди понимания

мягкости и женственности маловато, мудрости в отношениях зачастую ноль, умения сглаживать острые углы тоже недостаточно...не знаю,почему так, может,время сейчас такое,а бытие,как известно,определяет сознание.
И чем больше у человека было браков,тем легче с ним найти взаимопонимание и построить связь - люди учатся ценить хорошее к себе отношение,боятся его потерять,короче - приходит ОПЫТ

А желание женщины взять ВСЕ на себя - это мечта мужчины

и если женщине это в радость - так и хай ей бис,пусть тешится, только это редко бывает, в основном упреки идут именно на инфантилизм, неспособность к чему либо и несоответствие внутренней планке,которую женщина мужчине ставит,а последний не имеет зачастую об этом понятия и узнает об этом уже постфактум,когда поезд,как правило,ушел...
Мужчины тож не телепаты и у них своя планка к женщине внутри имеется))