Автор Тема: Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?  (Прочитано 39509 раз)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?
« Ответ #90 : Октября 22, 2014, 12:37:56 »
женщина вполне способна без мужчины обойтись и даже быть счастливой. Женщины, как правило, направляют свою энергию в "мирное" русло
Я вот именно об этом и говорила

Док Эл, смысл говорить про семью,если даже в "переписке" мужчина против женщины
1.Я сказала,что не обобщаю
2.Слова моих разведенных знакомых или тех,кто не был в браке,но есть дети "А зачем?У меня есть работа,есть ребенок,а с кем ... я и так найду"
3.У меня в приоритете всегда была семья.Разведусь я только в случае атомной войны)Мужа я своего люблю и ценю,как и в любой нормальной семье у нас есть разногласия....я бы даже сказала скандалы с "мордобоем".Мы оба слишком эмоциональны)
4.У моего мужа второй брак.Первый продлился не то что бы мало,можно сказать его вообще не было.У той дамы были меркантильные интересы.Из-за неё он больше 20 лет не решался на второй брак

Из ваших постов тянет пропагандой разводов  :(

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Док Эл

• Гость
« Ответ #91 : Октября 22, 2014, 13:41:47 »
Док Эл, ага, все-таки женщины виноваты... а мужественности и ответственности достаточно? ;)
и вот ЭТО ну совсем не причем?

Спор этот вечен и у каждой стороны,повторю,здесь своя правда,хотя,по-моему это лишь перекладывание ответственности,в то время как она теоретически должна быть примерно равной -  за того,кого приручил  :)
Хотя бы за это,а остальное - желание ли мужественности и ответственности, или мягкости и женственности - прикладываются автоматом в зависимости от силы обоюдного чувства. Нету чувства,любви то есть - и начинаются взаимные претензии и недовольство.
Любящие на многое закрывают глаза - и это нормально и правильно. Этим,наверное и обусловлен "вечный спор" - неполадками в отношениях...

Ну тогда все просто... Женщины - корень зла! ;D
Ладно, рискну огрести помидоров. Семья мужчине в современном мире нужна возможно даже больше, чем женщине. Хотя бы потому, что одинокая (неважно с детьми или без) женщина вполне способна без мужчины обойтись и даже быть счастливой. Женщины, как правило, направляют свою энергию в "мирное" русло. А мужчины, не имеющие семьи, обычно ведут образ жизни, направленный на саморазрушение, им сложно самостоятельно "найти вектор". Мир изменился, и у женщин стало больше возможностей, а мужчины пока к этому не адаптировались. Мне в этом видится причина современного кризиса семейных отношений. Хотя вообще я конечно за семейные ценности и крепкие равноправные браки, желательно с первого раза :)

Ну,не знаю... насчет саморазрушения одиноких мужчин... не все спиваются и опускаются,кто-то уходит в работу,кто-то в новые отношения... вряд ли все мужчины "агрессоры" по натуре  :).
Да и адаптироваться мужику проще, как правило детьми он не обременен,хозяин себя,любимого, и,если мозги имеет,находит себе занятие по душе.

Что касается бОльших возможностей у женщин... что ж это за возможности?  Крепостное право отменили давно, женские права приравняли к мужским еще на заре революции... появилось что-то еще?  Возможности были всегда,с тех пор...

Что же изменилось такое в мире, из-за чего мужчины разрушаются,а женщины возрождаются,  если следовать данной логике?

Сообщения объединены: Октября 22, 2014, 13:49:11
Из ваших постов тянет пропагандой разводов  :(

НЕТ и еще раз НЕТ !
Никаких разводов и,тем более их пропаганды!!
Я за взаимные крепкие отношения,за обоюдное чувство и за счастье в семье!

Проблема только в том,что найти это взаимное чувство,тем более,удержать его,на протяжении долгого времени,преумножить его - это бывает так редко... что становится по-настоящему страшно.
Типа "куды мы котимся?" ;D
Или мне в окружении одни негативные примеры попадаются  :D
« Последнее редактирование: Октября 22, 2014, 13:49:12 от Док Эл »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #92 : Октября 22, 2014, 15:04:22 »
Ну,не знаю... насчет саморазрушения одиноких мужчин... не все спиваются и опускаются,кто-то уходит в работу,кто-то в новые отношения... вряд ли все мужчины "агрессоры" по натуре  :).
Да и адаптироваться мужику проще, как правило детьми он не обременен,хозяин себя,любимого, и,если мозги имеет,находит себе занятие по душе.
Док Эл, вот вроде все правильно Вы пишете, но я смотрю вокруг и вижу, что почему-то разведенные женщины, обремененные детьми, живут как-то счастливее, чем их свободные бывшие мужья. Часто заметно хорошеют после развода, и жалеют только о том, что слишком долго терпели. А мужчины, даже имеющие мозги, в лучшем случае потихоньку (без недельных запоев и тяжелых перепоев) сажают свое здоровье регулярным употреблением алкоголя. Сейчас еще многие заигрываются он-лайн играми (не расставаясь при этом с пивом), что вместе с плохим питанием тоже не способствует счастливой и полноценной жизни, а также увеличению привлекательности для противоположного пола. Про тех, кто уходит в новые отношения, писать смысла нет, они уже по определению не одиноки ;) Хорошо бы еще, чтоб сценарий не повторялся... ???
Что касается бОльших возможностей у женщин... что ж это за возможности?  Крепостное право отменили давно, женские права приравняли к мужским еще на заре революции... появилось что-то еще?  Возможности были всегда,с тех пор...

Что же изменилось такое в мире, из-за чего мужчины разрушаются,а женщины возрождаются,  если следовать данной логике?
Вы правы, возможности женщин изменились давно, не в последние годы. До равноправия конечно нам далеко - в уровнях зарплат, влиянии во многих сферах и проч. Я вообще считаю, что равенство мужчин и женщин такая же глупая затея, как если бы в спорте отменили деление по половому признаку на соревнованиях. ;D Но может в общественном сознании что-то поменялось, что быть разведенной и брошенной уже никому не стыдно, терпеть ненавистную семейную жизнь ради детей - уже совсем не подвиг, это даже осуждается большинством ??? Иметь внебрачные отношения стало нормой не только для мужчин... Да и наверное жить мы стали чуть лучше, раз многие женщины вполне неплохо могут обеспечить детей, даже без поддержки бывшего мужа...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #93 : Октября 22, 2014, 16:44:42 »
Док Эл, качества женщин, которые приводят к разводу Вы озвучили. А какие, по Вашему мнению, качества мужчин приводят к разводу?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Док Эл

• Гость
« Ответ #94 : Октября 23, 2014, 00:02:18 »
Наверное,можно объединить ответ на оба последних поста,поскольку по аналогии они перекликаются,как мне кажется.
Что касается разведенных женщин,тут нетрудно понять,почему они хорошеют после развода - ясно дело,гора с плеч в плане психологии,нервы экономятся,ругаться не с кем))), жрать готовить меньше и не столь избирательно,обстирывать и обслуживать меньше... и дети также положительный фактор,ими заниматься можно бесконечно и они также отвлекают и еще как))) от грусти и печали,просто некогда грустить))).
Так что жизнь женщины и правда облегчается,разве только материально становится сложнее... но это женщина и при муже умела преодолевать)))

И ей,в принципе уже и мужик не нужен,разве что на разовый секес,время от времени,а остального наелась от пуза,за семейную жизнь)))
Так что,есть свои плюсы и не надо семи пядей иметь,чтоб этого не видеть.

Правда,многие мужчины не видят,но это их личное горе)))

А теперь вот о чем. Людям на ошибках учиться свойственно,поэтому те мужчины,что опускаются до пива и игрушек после развода,лучшего и не заслуживают,а неумение себя обслужить приводит к болезням желудка и бомжовскому виду.
Ну,и что? Простой естественный отбор... не адаптировались,значит к новым условиям... есть и женщины,опустившиеся после развода...бывает..
Но большинство таки заводят новые отношения и счастливо себе живут,не привлекая внимания))) А те,кому не повезло служат притчей во языцех,хотя их как раз не так много,но они как раз внимание и привлекают несчастною своей судьбой и по ним складывается общественной мнение... Как это обычно бывает,хотя это и несправедливо.

Качества же мужчин,приводящие к разводу,здесь на форуме давно уже разобраны по косточкам и обглоданы до кристальной белизны,но я повторю их лишний раз,может что пропущу,так что строго прошу не судить за это.
1.Отсутствие Мужчины в мужчине.
Этим пунктом можно сразу описать все,но можно и разобрать на составляющие)))
Инфантилизм - тема уже поднималась,обсуждалась,можно глянуть посты и насладиться прочтением повторно
Эгоизм,в рекламе не нуждается))),неизлечимо.
Алкоголизм,тоже вряд ли стоит разбирать,тоже неизлечимо.
Игровая зависимость,лечится,но только с возрастом.
Привычки... ну,тут многое зависит от любви женщины,для одной гараж,рыбалка,друзья и мальчишники - ерунда,для другой это смертные грехи,пусть даже не чаще раза в полгода случающиеся)))
Нелюбовь к детям... не все мужчины желают следовать примеру Китая и одного ребенка для них достаточно,для женщины же иные критерии и ее динамитом с них не сдвинуть... скользкая тема и лучше ее обсуждать отдельно.
Походы налево,к которым оба пола относятся диаметрально противоположно,поэтому никогда не сойдутся во мнениях...лечится возрастом)))
Ну,и еще равнодушие... лень... недоверие... ревность... и наверняка еще ТЫСЯЧИ причин...

Да не все ли равно? Совместная жизнь - это большая пороховая бочка и никогда не знаешь,где чиркнет спичка...и последствия всегда рубят жизнь на ДО и ПОСЛЕ...
Не дай Бог никому испытать такое,ни другу,ни врагу.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #95 : Октября 23, 2014, 00:07:15 »
Док Эл, спасибо. Как Вы считаете, мужчина виноват в том, что его женщина не любит \ перестает любить?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Док Эл

• Гость
« Ответ #96 : Октября 23, 2014, 03:12:21 »
Док Эл, спасибо. Как Вы считаете, мужчина виноват в том, что его женщина не любит \ перестает любить?

Риторический вопрос
В равной степени может быть как виноват,так и не виноват.  Сердцу не прикажешь  :)
 Можно любить мерзавца, и уйти от очень хорошего человека лишь потому,что он как мужчина,не привлекает...

« Последнее редактирование: Октября 23, 2014, 03:30:27 от Док Эл »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #97 : Октября 23, 2014, 11:05:25 »
Док Эл, нет, я  не за женщину спрашиваю. Почему уходят женщины я, в общем-то представляю. И речь не о поиске более интересного сексуального партнера. Речь о любви, о безусловной любви, которая бывает редко, но бывает, когда женщина и мужчина живут вместе независимо от прочих бостоятельств, а потом вдруг со стороны женщины чувство прекращается. В ситуации, когда женщина уходит\не уходит, но перестает любить, мужчина виноват? Сами мужчины как считают?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #98 : Октября 23, 2014, 11:30:56 »
Зайчиха, мне почему-то кажется что безусловная любовь просто так не прекращается, она меняется, переходит в разные состояния, но не проходит без причины. Родного человека невозможно просто взять и разлюбить. Либо таки виноват мужчина (когда игра слишком долго идет в "одни ворота", например), либо в жизни женщины случилось что-то, что кардинально ее поменяло. Но второй вариант я считаю возможным в молодости, лет до 30, за редким исключением.
Док Эл, мне кажется в большинстве разводов даже не качества мужчин и женщин "виноваты", а то, что люди просто не подошли друг другу. То, что для одного невыносимо, для другого может быть мечтой всей жизни.
Можно любить мерзавца, и уйти от очень хорошего человека лишь потому,что он как мужчина,не привлекает...
:+1:

Док Эл

• Гость
« Ответ #99 : Октября 23, 2014, 11:59:12 »
Мне нечего добавить к тому,что сказала Nata_vrn, я бы ответил примерно так же...
И мне иногда так кажется,что "мужской" взгляд на вещи,который здесь хотят услышать, давным-давно озвучивается женщинами,только они не хотят в это верить))))

Сообщения объединены: Октября 23, 2014, 12:06:49
Добавлю,что бывает,виноват мужчина,если его внимание к женщине со временем ослабевает или женщине кажется,что ослабевает,но в этой ситуации у обоих своя правда и судить здесь очень сложно.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2014, 12:06:49 от Док Эл »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016