Зайчиха, с тобой наверное и в жизни очень нестандартное общение получается...

Ты любишь задавать вопросы, но частенько уклоняешься от ответов

Как раз хотела задать следующий свой вопрос для этой темы. Ко всем.
Может ли в принципе прекратиться любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, а любовь как зрелое осознаваемое чувство. Которое не потому что, а вопреки.
В любовь вопреки я не верю. Это иллюзия, гормоны, все что угодно, только не любовь. Я думаю, что любовь она как живой организм, может бороться с негативными факторами, преодолевать, крепнуть. Но для этого необходимы ресурсы, из которых она черпает жизненные силы. Она, как все живое, не может не расти и не развиваться, если люди ценят отношения и дорожат друг другом, если они близки, у них есть общие интересы, уважение и т.д. и т.п. Мой супруг может меня может иногда сильно обидеть, случайно, или по "недоумию"... Но его есть за что прощать, и потому я прощаю. Это совсем не значит, что я прагматична или расчетлива, это как раз не так, но если бы не было в нем тех качеств которые я ценю, и за которые полюбила, я бы не смогла простить, закрыть глаза, терпеть, т.к. задавала бы себе вопрос ЗАЧЕМ и не находила бы на него ответа... А если ответа нет, то такая пустота даже зрелое осознанное чувство способна уничтожить.