Автор Тема: Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?  (Прочитано 39508 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Если замуж - то раз и навсегда? Или..нет?
« Ответ #110 : Октября 24, 2014, 11:55:50 »
Зайчиха, с тобой наверное и в жизни очень нестандартное общение получается... ;) Ты любишь задавать вопросы, но частенько уклоняешься от ответов ???
Как раз хотела задать следующий свой вопрос для этой темы. Ко всем.
Может ли в принципе прекратиться любовь? Не сексуальное влечение, не влюбленность, а любовь как зрелое осознаваемое чувство. Которое не потому что, а вопреки.
В любовь вопреки я не верю. Это иллюзия, гормоны, все что угодно, только не любовь. Я думаю, что любовь она как живой организм, может бороться с негативными факторами, преодолевать, крепнуть. Но для этого необходимы ресурсы, из которых она черпает жизненные силы. Она, как все живое, не может не расти и не развиваться, если люди ценят отношения и дорожат друг другом, если они близки, у них есть общие интересы, уважение и т.д. и т.п. Мой супруг может меня может иногда сильно обидеть, случайно, или по "недоумию"... Но его есть за что прощать, и потому я прощаю. Это совсем не значит, что я прагматична или расчетлива, это как раз не так, но если бы не было в нем тех качеств которые я ценю, и за которые полюбила, я бы не смогла простить, закрыть глаза, терпеть, т.к. задавала бы себе вопрос ЗАЧЕМ и не находила бы на него ответа... А если ответа нет, то такая пустота даже зрелое осознанное чувство способна уничтожить.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 24, 2014, 15:02:34 »
А можно любить человека, если его вообще не за что любить? Или вдруг стало не за что любить?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #112 : Октября 24, 2014, 15:24:31 »
Зайчиха, некоторые любят, и довольно длительно... есть пример. Я не знаю как это назвать... мазохизм, наверное. Я думаю, что это все равно временно, глаза должны же когда-то открыться... но пока точно не могу утверждать, жду подтверждения своей теории :888: ;D

Док Эл

• Гость
« Ответ #113 : Октября 24, 2014, 16:28:06 »
А можно любить человека, если его вообще не за что любить? Или вдруг стало не за что любить?

Зайчиха, какие-то взаимоисключающие понятия  ???
1.  Любовь слепа и это известный факт. Можно. Это ответ на первый вопрос.
2.  Если его "не за что любить" во мнении окружающих,это еще ни о чем не говорит. См. п.1
И третье. Ежели его "вдруг" (а вдруг только кошки родятся,поэтому "вдруг" не бывает,значит или не любили,либо питали иллюзии) стало не за что любить... значит налицо жалость,раз продолжает человек с ним жить,обстоятельства,либо что-то еще,скрытое от понимания  :D

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #114 : Октября 24, 2014, 18:09:32 »
во мнении окружающихD
Док Эл, здесь все взрослые люди, при чем здесь мнение окружающих? Или это они решают, любить кого-то или нет?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Док Эл

• Гость
« Ответ #115 : Октября 24, 2014, 19:04:33 »
во мнении окружающихD
Док Эл, здесь все взрослые люди, при чем здесь мнение окружающих? Или это они решают, любить кого-то или нет?

Мнение окружающих еще какой серьезный момент, особенно если ими являются родственники с обеих сторон (т.е мужа и жены). Прессинг могут дать тот еще.
И даже если им пренебречь, поступить по-своему, не факт,что с любовью угадаешь)))
А как говорится, любимых может быть много и нелюбимыми они могут стать в один момент, тогда их просто забываешь и перестаешь общаться.
С родственниками такое не прокатит,их Бог дал таких,как есть и просто так на помойку их не выбросишь. Как ни говори,родная кровь всегда ближе  :) Конечно,если они не алкаши и не психически больные - но это редкие случаи)).

Оффлайн Карпенко Вика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #116 : Ноября 04, 2014, 11:20:07 »
Считаю очень верно- раз и навсегда! это любовь

Оффлайн Лапуshка

• Участник
  • **
  • Совесть - смерть для самосознания.
    • Наградки
« Ответ #117 : Ноября 08, 2014, 19:29:03 »
Я считаю , что нет. Всё в жизни бывает, да и случаи разные происходят

Оффлайн Pollinka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #118 : Ноября 10, 2014, 11:35:08 »
Конечно в идеале это раз и навсегда, но сейчас почему то этому "навсегда" перестали верить и дорожить...

Оффлайн Лапуshка

• Участник
  • **
  • Совесть - смерть для самосознания.
    • Наградки
« Ответ #119 : Ноября 10, 2014, 20:12:21 »
это да facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016