у нас тоже было всё скромно. платье я вообще шила на заказ по типу вечернего, потому что в салонах мне не нравились ни в какую (придумала себе, какое хочу, и хоть кол мне на голове теши

). да и тратится сильно на платье на один день, хоть и свадебное, не хотелось, а брать на прокат тоже не вариант

. так что была вся программа (роспись, фото, кафе), но обошлось не дорого, потому что было самых-самых близких людей человек 17, если не ошибаюсь. вот на что деньги выделили, так это на номер в гостинице на первую брачную ночь. очень не хотелось в такой день идти в квартиру с кучей родственников, местных и приехавших на свадьбу.
до сих пор довольна, что так всё прошло. хоть и в узком кругу, зато отметили

свёкры вообще говорили, что мол распишитесь, дома посидим и всё
а вообще, я до сих пор считаю, что если есть возможность, то лучше больше денег выделить на свадебное путешествие, если такое предполагается, а на свадьбе обойтись может без каких-нибудь не очень критичных для вас вещей

главное в путешествие только в двоём ехать, по своему опыту знаю. а то мы с мужем решили ехать с его родственниками в Крым в складчину, потом некоторые трения возникли, короче отдых псу под хвост

до сих пор жало

лучше бы куда поближе поехали, да вдвоём

у меня знакомые вообще подумали-подумали, и решили так: они расписались, посидели часок с десятком друзей в кафе, а вечером за чемоданы и на сэкономленные деньги в Австралию уехали ;Dтак что в этом вопросе кому что ближе, главное чтобы молодых всё устраивало, а мнение родственников и друзей, это дело третье )