Автор Тема: Что посадить в "образовательных" целях?  (Прочитано 6801 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Что посадить в "образовательных" целях?
« Ответ #10 : Апреля 13, 2014, 12:38:19 »
Nata_vrn,ботаника у вас наверняка была,это же раздел биологии,как зоология или анатомия или генетика... ;) А про зелень,просто можно посадить тот же укроп,петрушку,разные по фактуре и цвету салат.Мне кажется,что так можно разнообразить огород в плане цвета и многообразия листиков. :)
Хотя для девочек же ещё важно,чтобы были цветочки и пахло хорошо...надо подумать. ???

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 13, 2014, 12:53:28 »
Nata_vrn, из цветов легко, быстро и красиво из семян можно вырастить бархатцы. Только лучше брать для балкона низкорослые сорта.
Если петунии (красота, конечно, необыкновенная, и на балконе отлично растут  :girl in love: ), то семена в землю совсем не пихают ;D, а кладут сверху, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой до появления всходов. Как только взойдет, пленку надо приоткрыть для доступа воздуха, но совсем не открывать резко, только проветривать несколько раз в день. Если резко открыть  - погибнут ростки, а если продолжать держать под пленкой, то м.б. "черная ножка", результат тот же... Поэтому и геморойно. Я уже задолбалась, поэтому покупаю уже подрощенные, даже цветущие.
Еще из семян нормально герань растет (пеларгония), только цветов долго ждать.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 13, 2014, 13:20:04 »
Юла,  я потом дописывала, что раздел был конечно, только мы не сажали ничего, только гербарий рассматривали, да в микроскоп смотрели :) не отправилось что-то...
linka, какая красотища, тоже буду сооружать что-нибудь интересное со временем, сейчас надо мужа уговорить хоть порядок там навести (там его хлама куча), чтоб было куда все разместить ???
кира, тогда не буду с петуниями заморачиваться, я тут полы помыть не каждый день успеваю когда обе красотки дома, а уж за цветами точно по остаточному принципу получится ::/

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 13, 2014, 13:55:25 »
я на той недели в офисе посадила Пепунью, уже кое что взошло (из 12-16 гранул пока только 5) посмотрим получится ли у меня из вырастить.

и бархатцы посадила, но их вообще только 4 ростка взошло, хотя сажала на много больше.
Сажаю в офисе, а то дома точно не выживут.

С Ангелой зимой травку простую сажали для кошек.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #14 : Апреля 13, 2014, 18:52:51 »
Присоедниняюсь к бархоткам - красиво и неприхотливо. Настурция еще из этой же серии.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #15 : Апреля 13, 2014, 19:03:20 »
Зайчиха, о, точно, я и забыла про настурцию. Тоже люблю их.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #16 : Апреля 13, 2014, 19:15:27 »
кира, у меня эти два растения ассоциируются с детским садом. Мы каждый год в детском саду (когда я туда ходила) сами себе на участке клумбы делали из настурций и бархоток. Ненавидела детский сад, а вот цветочки с тех пор эти очень люблю. Особенно бархотки)).
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #17 : Апреля 13, 2014, 19:30:36 »
Из цветов сажали с детьми дома анютины глазки, настурцию, васильки и еще что-то (что не взошло :D). Анютины глазки, в принципе, недолго ждали, пока зацветут, да и настурцию, насколько помню, тоже.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #18 : Апреля 13, 2014, 20:52:18 »
Девочки, спасибо Вам большое! :d_daisy:
Пока пишу в план посадок: горох, фасоль, редиска, бархатцы и настурция  :)
А что насчет грунта, как думаете подойдет он для съедобного, а удобрений там не слишком много будет?

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #19 : Апреля 13, 2014, 22:18:24 »
Nata_vrn,  я все в один универсальный сажаю

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016