Автор Тема: Испуг у ребенка.  (Прочитано 14179 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
Испуг у ребенка.
« : Мая 27, 2011, 20:56:32 »
Девочки! Кто сталкивался с испугами у малышей? У меня вышел казус... Испугался меня мой масюсик :'( Дело было так. Я оставила карапуза в комнате, быстренько побежала голову помыть. Минуты через 3-4 возвращаюсь с полотенцем на голове (оно ярко-красного цвета). Мась мой глядел на мою чалму из полотнца и заплакал, сильно. Я полотенце скинула и он успокоился. Сегодня ситуация повторилась во стократ сильнее (с первого раза прошло несколько недель) - я пришла с полотенцем на голове. У сына просто истерика! Весь красненький, кричит и на полотенце смотрит. Я сначала попробовала его "познакомить" с полотенцем - взяла на руки, его ручкой к полотенцу коснулась - но стало еще хуже. Полотенце я скинула, но еще ооочень долго хомячка своего успокаивала. И видно же, что кричит от страха... Неужели действительно полотенце его напугало? Он у меня вообще очень впечатлительный - если гостей больше 1-го, беспокоится, заснуть не сможет. Если приходят родственники, которые мне не очень приятны - даже если я спокойна и внутренне уравновешенна - может и испугаться, и протесты выказывать. Расскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Испуг у ребенка.
« Ответ #1 : Мая 27, 2011, 21:12:45 »
Kasablanka, конечно, страхи бывают у каждого ребенка. Мой в детстве боялся фена и пылесоса, у моей подруги от звука дрели просто захлебывался в плаче. Кстати, меня раз испугался, когда я в ванне раслаблялась и масочку себе решила сделать, а тут наш папа зашел с малышом на руках меня проведать, так у него такая истерика была, мы ели успокоили

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 27, 2011, 22:09:21 »
Маргарита, масочка, наверное, зеленого цвета была ;D. Мы тоже от дрели заволновались очень однажды - даже плакать собирались - но только я его "уболтала" и он спокойно перенес звук. Видимо, зрительные впечатления сильнее воздействуют...
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 22:21:47 от Kasablanka »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 27, 2011, 22:13:59 »
Kasablanka, ну не то чтобы зеленая, а цвета хаки  ;D Представляю ужас ребенка, у меня и муж с трудом выдерживает такие виды... ;)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 27, 2011, 22:15:47 »
Ой, у нас вообще всего на свете боится! Меня может не узнать :o, бабушку...Если кто-то громко засмеется, телевизор включится , выключатель ...от мелочи всякой...Ну я надеюсь, повзрослеет и это пройдет...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #5 : Мая 28, 2011, 12:29:39 »
Kasablanka, прям один в один-моя тоже полотенца на голове боится месяцев с 4, причем успокоить я ее вообще не могу, только папа. Правда сейчас уже не так-просто очень внимательно смотрит и не улыбается как обычно при появлении мамы, но не плачет. Еще месяцев с 7 начала чужих бояться, раньше со всеми с удовольствием общалась и на руки шла, а тут вдруг стала плакать, особенно если кто-то незнакомый к ней обращается, когда она на земле стоит и меня только за руку держит.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 28, 2011, 20:33:36 »
Yono, а мы сейчас уже смертельно чужих боимся..... Уже узнаем бабушку, дедушку, тетю и двоюродную сестру. Все остальные - чужие и будут оплаканы немедленно :crazy:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 28, 2011, 21:01:17 »
Девочки, это возраст такой....где-то к 1,5 годам должно пройти  :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 29, 2011, 00:43:03 »
У нас уже сейчас получше стало-маська долго к человеку присматривается и если он сразу к ней не обращается, а дает возможность изучить и привыкнуть, то потом сама начинает улыбаться и с удовольствием общается.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 29, 2011, 00:52:56 »
А у нас другая тема-мы можем при просыпании сразу начать плакать навзрыд,еще не открыв глазки.....а когда откроет,то у него таааакоооой испуганный взгляд.....ппц....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016