Автор Тема: Что посадить в "образовательных" целях?  (Прочитано 6802 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Что посадить в "образовательных" целях?
« Ответ #30 : Мая 28, 2014, 16:18:44 »
Все никак не соберусь показать свой огород...
В результате растут у меня: редиска, фасоль, огурцы, помидоры, укроп, руккола, базилик, мята, календула и настурция. Не взошла только фасоль, которая должны была быть спаржевой, но ни одна из 10-12 фасолин не проросла.  :( Все остальные семена взошли отлично. Огурцы вообще взошли ВСЕ 10 штук из пачки (я лишние потом маме отдала).
Доча поливать бежит с удовольствием каждый день, это прям как развлекуха, запомнила даже настурцию ;D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 28, 2014, 16:29:35 »
Nata_vrn:clapping: :boast: молодцы!!!Очень здОрово получилось!
Я вспомнила,когда на днях фильм "Рэд" смотрела-можно ещё посадить авокадо.Мы,когда жили на съёмной квартире,у нас на подоконнике целая плантация была из пяти "деревьев".  :D  Косточки большие,прорастают все и потом очень красивые ростки появляются с большими листиками на высоком стебле,как пальмочки,только карликовые. Может кому пригодится. :)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 28, 2014, 16:33:35 »
Nata_vrn, отличный балконный огород получился) И зелень сочная) Красота!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 28, 2014, 16:46:39 »
Nata_vrn, молодцы! Вот только огурцы лучше отсадить. Мне кажется, что им потом места мало будет.
А меня "угостили" ремонтантной земляникой. Жду теперь свои контейнеры с дачи и буду сажать ее на балконе. А еще решила не все астры в открытый грунт высаживать. Часть пересажу в горшки и оставлю дома

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 28, 2014, 17:04:17 »
Юла, Amber, Марисабель, спасибо девочки! :d_daisy:
Марисабель, Маш, мама когда забирала сначала сказала два оставить, потом и третий не стала забирать... ??? Или ты имеешь ввиду вообще пересадить?

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 28, 2014, 17:05:32 »
Nata_vrn, отсадить их в отдельный контейнер

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 29, 2014, 11:03:09 »
Марисабель, это в большой или плошка для цветов подойдет?
у огурцов усы повылазили, надо что-нибудь делать?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 29, 2014, 12:35:42 »
Nata_vrn, ничего с усами не надо делать. Огурцы надо в открытый грунт, они дома не плодоносят. Цветут, но плоды не завязывают, или завязывают, но те не вызревают. Факторов мильон - от жары и духоты пыльца не вырабатывается, для вызревания плодов минеральных веществ и места в горшке мало.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 29, 2014, 13:49:11 »
Зайчиха, мне знакомая сказала, что самоопыляемые можно вырастить. В открытый грунт мама уже посадила большую часть, а с этими тогда ничего делать не буду, пусть растут для красоты, авось что вырастет, а нет и ладно, они уже по большому счету свою функцию развлекательно-образовательную выполнили :D
удобрение какое-то "гуми" в фикспрайсе купила, стОит его употребить по назначению?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 29, 2014, 19:01:50 »
Nata_vrn, даже самоопыляемым огурцам нужна пыльца, которая не появляется в духоте квартир и балконов)).
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016