Автор Тема: Что посадить в "образовательных" целях?  (Прочитано 6797 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вот и пришла наконец весна! Ну в смысле сильных морозов уже не ожидается даже ночью, и возникла у меня идея в образовательных и развлекательных целях для старшей дочи насадить небольшой "огород" на балконе. Имеется один длинный контейнер для посадки, подумываю и второй прикупить. Но что выбрать для посадки никак не определюсь. Я в этих вопросах не разбираюсь, сегодня была в магазине - семян море, и цветов, и съедобных растений... глаза разбежались ???
Подскажите, что лучше посадить, чтобы и интересно было, и чтоб оно точно выросло за теплое время на балконе (сторона южная, солнечная).

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Что посадить в "образовательных" целях?
« Ответ #1 : Апреля 12, 2014, 21:34:13 »
Nata_vrn, я бы посадила то, что потом можно съесть :) Редис, помидоры черри, зелень

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 12, 2014, 21:41:59 »
А мне кажется, надо и красоты добавить - лучше, конечно, такие цветы, чтобы все лето цвели и радовали глаз.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 12, 2014, 21:42:35 »
Я бы в одном лотке точно зелень посадила) а во втором цветочки маленькие и красивые, какие-нибудь Анютины глазки =) Думаю дочке будет приятно, если зелень, за которой она ухаживает, ты будешь добавлять везде) а цветочки для души =)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 12, 2014, 22:18:25 »
Nata_vrn, можно посадить немного фасоли, она растет быстро, за сутки прибавку видно, ну и цветет (есть декоративные сорта с красивыми красными цветочками, правда, несъедобные), а обычную и съесть потом можно. А горох - вообще вкуснятина, вместе со стручками :)  А если подвязать к опорам, то еще и тень будет :)
Из пряных растений неплохо на окне базилик растет. А для "совсем красоты" отлично подойдут петунии, их великое множество сортов, но, если нет опыта выращивания рассады, лучше купить уже подрощенные и пересадить в свои контейнеры.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 12, 2014, 22:31:03 »
я землянику  выращивала из семян. ремонтантную)
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 13, 2014, 08:33:05 »
Девочки, спасибо Вам за идеи! :d_daisy:
Марисабель, Приморочка, девочки, Вы меня просто убили! Помидоры, земляника - на балконе? :o Я один раз пробовала зелень растить на балконе, так у меня какая-то низенькая-низенькая травка выросла, почти нечего и есть было :( Я б их очень хотела вырастить, но что-то я не уверена, что у меня все это вырастет ??? А редиску думаю можно попробовать :)
Морошка, Танюська, цветочков немного тоже думаю посадить, только надо выбрать такие, чтоб выросли из семян, в этом же весь интерес :)
кира, из рассады уже не то, будем с семенами пробовать. Фасоль и горох мне прям нравятся, вырастут они на балконе, да?
Теперь у меня еще куча вопросов:
1. Цветочный грунт, который в магазе продают, подойдет для посадки съедобных растений?
2. Магазинные семена надо замачивать перед посадкой, или прям так в землю пихать?
3. Сорта для посадки надо ранние выбирать? Ну и вообще как нормальные семена выбрать? (мне доступны пара цветочных магазинов рядом и Порядок, в котором ооочень много семян и всякой садоводческой хрени).
4. Какие цветочки точно вырастут из семян и желательно, чтоб не к осени завели, а пораньше?

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 13, 2014, 08:47:56 »
Nata_vrn,вспомни уроки ботаники(надеюсь,у вас было!).Кира права,для ребёнка нужно посадить то,что даёт быстрый,видимый и ощутимый прирост и результат.Фасоль,горох-быстро растут.Мы с детками на уроках заворачивали в мокрую тряпочку,я потом среди недели поливала(увлажняла тряпочку) и уже на следующем уроке(через день)мы сажали фасоль.Результат и реакция деток были на лицо! :yes: :good:
Можно посадить лук,петрушку,укроп,салаты разного вида-всё растёт быстро.То,что растёт всё лето-не для совсем малышей. :-\
Удачной посадки! ;)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 13, 2014, 08:56:38 »
Юла, спасибо! :d_daisy: ботаники не было, биология была ??? сажать мы там ничего не сажали. :( На даче что-то сажала в детстве, но больше помню прополку facepalm Что фасоль надо замочить я знаю, горох вроде тоже... Редиску, зелень вроде так пихают, правильно? Насчет зелени я пока не очень определилась, т.к. дочка ее не ест, не знаю, будет ли ей интересно - оно ж ей и несъедобно и не красиво ;D

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Что посадить в \"образовательных\" целях?
« Ответ #9 : Апреля 13, 2014, 11:57:17 »

фото из сети

Сообщения объединены: Апреля 13, 2014, 11:59:17
Я в том году лук сажала, Ангела ему даже вырасти не дала. Весь поела с "грядки"

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016